18.01.2010, татусик
18 января - ПДР.Как мы ждали этого дня.Но видно не сужденно.27ноября мне сказали что не прослушивается сердечко нашего долгожданного первенца.Я до последего не верила-молилась,но чуда не произошло.ЭК,т.к. давление подскочило до 180-лучше бы я тоже в тот день умерла.Прошло уже почти два месяца-руки опустились и ни чего не хочется.Родные делают вид,что будто бы и не было ни чего-а мне от этого еще больнее.Думала я одна такая-оказывается нет-столько семей посетило это горе,эта боль.Что бы утешить тебя знакомые открывают свою рану и рассказывают о своем горе,о том что все будет хорошо и что эта боль переродиться в рану,которая будет у тебя в душе-и что самое главное вселяют надежду на своем примере,что жизнь продолжается-что будут еще дети!!!!Я знаю мало времени прошло,надо теперь обследоваться по полной программе,востанавливаться-но не могу заставить себя идти дальше.
05.03.2010, Женя
держись! и всем нам стойкости и мужества, и сил...
(9 (!) месяцев как нет моей малышки, уже была бы взрослой девушкой! :) и чего только не умела бы...)
и ужасно - когда все делают вид, что ничего-не было этой беременности.. ребенок был-есть-и будет в твоем сердце, с тобой, навсегда.. это больно.. да, это очень больно, НО больнее, когда делают вид ЧТО НИЧЕГОТ НЕ БЫЛО!!!!
правда они хотят как лучше...
18.01.2010, olga156
Здравствуй,Татусик и все девочки.Я писала свою историю здесь на форуме.Я очень сочувствую тебе и всем другим участникам.Хотя могут ли помочь какието слова,когда так невыносимо больно каждое мгновение,каждую секунду.Но мы должны быть сильные ради наших близких ради будущего.Я тоже пока никак не могу пойти дальше у меня все случилось 2 декабря.Но надо както выживать.Держись.
10.01.2010, Лучик света
Всем привет!У меня тоже случилось несчастье 4 месяца назад..Я была беременна двойней,первая беременность,26 лет..Приехав в роддом на плановое узи (35,5 нед.),сидя в очереди с мужем..услышала разговор врача по телефону что у какой-то девушки один плод замер(тоже двойня)Я испугалась и говорю мужу "не дай бог такое пережить"Меня пригласили на узи..смотрит девушка..и по ее выражению лица я понимаю что что-то не так..она просит нас выйти в коридор и подождать..говорит что плохой аппарат ничего не понимает и что сейчас меня возьмут в другой кабинет и посмотрит профессор..я начала нервничать сразу поняла что дело не в аппарате,муж меня успакаивает.Приходит мой врач берет мою обменную карту и начинает ее лихорадочно листать..меня завели в кабинет..собралось куча врачей..делают узи и профессор сообщает что одна из моих девочек не жива..говорит что возможно как три дня..Далее было как в кошмарном сне..не передать словами..я истерила,ревела,не верила..мне казалось что она пинается..просила врачей посмотреть еще раз..Меня оставили в роддоме,решался вопрос когда мне рожать..я хотела как можно быстрее чтоб моя вторая малышка не получила инфекцию..пролежала я 5 дней на ДО..не могла спать ночами переживала за вторую малявочку..звала дежурных врачей чтоб послушали ее сердечко..Потом стоял вопрос рожать мне самой без анестезии либо делать кесарево и я решилась сама..на 36,3 нед..мне прокололи пузырь через 5 часов я родила.Первая вышла живая, маленькая такая крохотуличка с черными волосиками,потом я увидела вторую малышку побольше чем первая тоже с волосиками на голове..такая хорошенькая..смотрела на нее и и мысленно верила может она очнеться..заплачет..но тишина...И тут врач сообщает что это случилось раньше чем они увидели по узи..возможно что целая неделя...после того как вышел послед мой врач говорит что у меня не та двойня..как думали изначально..и что в моем случае лучше так чем одна плацента иначе погибли бы сразу две..В другом роддоме на раннем сроке беременности мне поставили не правильный диагноз двойни было две плаценты а написали одна..в итоге вся моя беременность велась не правильно.Мою малышку и плаценту отправили в лабораторию..сделали вскрытие:произошла отслойка нормально расположенной плаценты а так же внутриутробная ифекция..только не могут определить была она до или после того как малышка замерла..Но мои анализы всегда были хорошие я ни когда ни чем не болела и после родов я проверилась на все инфекции у меня ни чего нет.И. знаете что самое главное..оказалось на самом деле.. и вскрытие это подтвердило...у меня была одна плацента только девочки были каждая в своем мешочке и что моя вторая малышка чудом осталась жива..Правда мы пролежали в больнице целый месяц так как доча поцепила инфекцию пролежав в плохих водах..Но сейчас слава богу все хорошо т-т-т..Вторую дочу мы похоронили..до сих пор не вериться и не могу с этим смириться..Ведь осталось совсем чуть-чуть чтобы доходить и на таком большом сроке я ее теряю..Может кто-то и скажет радуйся что хоть одна дочка есть...Я конечно очень рада и счастлива что доча со мной и я ее безумно люблю вдвойне...но зная что у меня была вторая такая же крошка и представляя еслиб она была жива я бы нянчилась и с ней..целовала бы ее маленькие пяточки,радовалась бы ее смеху...И понимаю что этого нет и мне это не вернуть..от этого страдаю..плачу..виню себя..виню врачей..начинаю анализировать а еслиб вот так...или так..то ничего бы не случилось..До роддома я была в ЖК ДВА РАЗА и моя врач не заметила что у моей малышки сердечко не бьется.
Я хочу опять двойню даже готова на эко..не знаю..может я немного свихнулась.
15.01.2010, Виктория
Здравствуй, Лучик света! Читаю и слёзы наварачиваются. Мне 41 год. Через 17 лет, после рождения первого сына, нам бог дал возможность иметь второго ребенка (хотя никакой патологии, никаких болезней и здоровый образ жизни)Отличная беременность, все было прекрасно. В июне 2009г, за три дня до срока я легла в роддом. Через эти три дня мне ввели гель, через 15 минут начались схватки с интервалом 2-3мин. И в течение 7 часов я успакаивала себя мыслью:"Второй должен родиться быстрее и легче". Лежа на родильном столе, я до последней минуты слышала сердцебиение своего малыша, пока не случился полный разрыв матки. В итоге Малыша нет, я 1,5 суток без сознания в реанимации. Очень тяжело, но надо жить. Сейчас
14.01.2010, Amelia
Лучик света, сочувствую вашему горю. Некоторые может и скажут радуйся мол...но это не от зла, а от непонимания. У тех, кто понимает, язык не повернётся так сказать. Никто ж не говорит родителям, у кого 1 ребёнок например в автокатастрофе погиб, а другой - выжил, что мол "радуйся"...Безумно рада, что одна близняшка выжила. Она боролась за то, чтобы выжить, маленькая. Берегите себя! Я не вижу ничего странного в том, что вы хотите опять двойняшек. Надеюсь, вам Бог пошлёт опять двойняшек без ЭКО (с ЭКО риск выкидышей выше).
11.01.2010, Роза
Привет девочки! Мне 24 года и у нас с мужем тоже совсем недавно случилась беда-мы потеряли дочку в 29 недель-она была такая долгожданная и любимая мы ее ждали почти 2 года-я летала от счастья узнав что наконец то стану мамой что теперь мы с мужем не будем одиноки и сердце сразу подсказало что будет дочь я даже не сомневалась не капельки. В 7 недель удалось предотвратить угрозу выкидыша помню как переживала что могу потерять ее.Но все обошлось и я успокоилась до 7 месяца чувствовала себя хорошо- врачи в консультации тоже говорили что мол у тебя все нормально, в 21 неделю проходила узи все было отлично-ребенок здоровый узистка сказала что с остальным тоже все в порядке(теперь думаю может она что то не заметила?)
В последний раз пошла на прием в консультацию 21 декабря меня как обычно взвесили, измерили и отпустили-такой легкий осмотр был всю беременность-пока сама не пожалуешься и не спросят как самочуствие и т.д В тот же день после приема вечером я заметила коричневые выделения- испугалась но почему то решила по глупости что может быть ничего страшного(теперь каюсь что сразу скорую не вызвала-хотя наврятли это помогло бы)Когда легли спать стал покалывать живот-решила что с утра поеду в больницу-хотя муж убеждал отвезти хоть ночью, ночь поспала хорошо но проснувшишь обнаружила что живот не проходит и вышли снова выделения мы срочно вызвали скорую и меня увезли, боли стали усиливатся как при небольших схватках меня час только оформляли потом подняли в патологию там врач посмотрев меня сказал что шейка закрыта и отправил меня на узи, мне сказали что у меня очень плохая плацента что тонус в матке и угроза прежд.родов.Пришла в палату лежала, боли не отступали ломило поясницу-мне поставили капельницу вроде немного утихло, вообщем мне начали останавливать начинавшиеся роды-кололи уколы, ставили капельницы, давали витамины но ничего это не помогало-тонус в матке не проходил выходили небольшме сгустки крови ребенок не толкался 3 день я за ними бегала и говорила про все это они говорили что ребенок в сонном состоянии то что у меня выделения тихо молчали.По утрам на осмотре говорили что сердце бьется и даже на 3 день врач сказал что мол живот у тебя мягкий серце прослушивается!хотя боли меня не оставляли все 3 дня на этом проклятом сохранении к вечеру 3 дня у меня так сильно стала сокращатся матка что я уже ревела и хотела уже родить лишь бы не мучится-лишь после этого меня положили в кресло и сказали что шейка уже на 4 см открыта и что скоро отойдут воды-они все друг на друга начали переглядыватся я спросила их выживет ли моя девочка они сказали да! Я ходила и молилась чтоб моя крошка выжила так боялась ведь ей еще рано было.
в 8 вечера у меня отошли воды и меня повели в род.отделение, там в палате был такой холод что до костей пробивало! Меня уложили и стали слушать сердце, акушерка водила минут 5 по животу и немогла найти я начала нервничать не понимала как она не может найти ее сердечко, потом собралось целое собрание пытались слушать и трубкой и на маниторе я молилась что может они ошибаются. Ничего не говоря все ушли а я боясь спросить ходила со схватками и разговаривала с дочкой что вот всем на зло мы родимся и закричим!Уже потом врач сказала мол и не надейся ребенок умер! Что я испытала не передать словами-боль смешалась с горем я не верила что она умерла! Я ведь так ее любила! Я промучилась 10 часов шейка долго окрывалась и моего ребенка даже пытались выдавить-от дикой боли я так кричала что они сказали" ладно подождем пока раскроется" Потом я родила мою крошку -но я не стала смотреть на нее иначе бы я свихнулась, ее завернули и положили на стол а я вся обессилившая лежала и смотрела на нее не веря что это мое дите в соседней палате родила девушка ее ребенок закричал-слезы полились градом-за что бог так наказал меня забрав мое сокровище!???
Потом были бесконечные слезы и рыдания в палате с мамами с детьми.
Моя крошка хотела родится но ей не дали! Моя плацента была в плохом состоянии и ей не хватало кислорода, мне сказали что она умерла за сутки или двое до родов- еслиб мне дали родить в день поступления то она бы выжила я бы лежала хоть сколько с ней в больнице лишь бы она жила! но нет врачи настойчиво ее там задерживали в итоге она умерла хотя на узи сказали что плацента ужасная-заключение мы пока не получили чтоб конкретнее узнать в чем было дело.За 9 дней в больнице у них умерло 3 ребенка и 2 в реанимацию попало- вот такое халатное отношение в нашем роддоме!Ничего толком не могут сделать или предпринять чтоб дети не умирали а делают все наоборот. А нашу крошку нам теперь никто не вернет!!!
15.02.2010, светлана
меня зовут света мне28 .читаю твою историю и как во сне вспоминаю свою похожую как две капли. только врачи боролись из последних сил что бы спасти . но увы девочка родилась мертвой.сил нету одни мысли и слезы. как жить дальше
19.01.2010, Natutok
Привет девочки, мне 28 лет, у меня произошла гибель плода на сроке 37 недель, 31 декабря( Утром 31 была на приеме в ЖК врач сказала что сердцебиение глухое наверно спинкой лежит и отправила домой, потом в обед позвонила и сказала придти на УЗИ, я пришла и сердцебиения уже не было, я не могла поверить. Потом роддом, дородовое отделение, девочки счастливые в палате Новый Год они готовятся, и я с мертвым малышом в животе и никому сказать не могу, им то расстраиваться нельзя. Затем слезы всю ночь в коридоре и схватки. 1 января родила мальчик 2380г, как живой думала свихнусь, 6 дней ада послеродовом крики малышей, папы под окнами, и я одна и боль. Диагноз ХФПН и антенатальная гибель плода. Теперь сижу дома плачу, что делать не знаю, страшно даже думать про следующую беременность, 5 апреля на работу а как туда идти не знаю. Полный бардак в голове, каждую ночь закрывая глаза вижу малыша на руке у акушерки и слезы капают на подушку я плачу тихонько чтоб муж не слышал, а то разозлиться. Он говорит надо идти дальше, но я пока не могу, я виню врача, себя, как жить дальше не знаю.
10.11.2010, ника
Приветик! Со мной произошло такое же горе. Расскажи как тебе сейчас легче планируешь беременность
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 149