10.09.2012, Евгения34
Тина ,нагрубание и болезненность молочных желез наблюдаются примерно до 6 месяцев от начала приема КОК,затем самостоятельно исчезают ,лечение не требуется. Облегчить симптомы поможет гель Прожестожель. Его нужно наносить на область молочных желез и боли прекратятся.Не накручивайте себя,по приезду с отдыха сходите к маммологу.Менять препарат нет смысла,так как все КОК содержат эстрогены.
10.09.2012, Flo
Тина, я ходила в свое время с тем же вопросом к маммологу - мне порекомендовали сменить ОК (пила Триквилар), предварительно на пару месяцев сделать перерыв в ОК, выписали таблетки (что-то типа БАДов, не помню уже какие) - через месяц грудь болеть перестала. Потом начала пить Джес - на второй пачке боль опять вернулась, и мигрень с собой прихватила, + снижение либидо сильное, утомляемость и раздражительность. Допиваю пачку и попробую вернуться к Новинету, который в свое время в лечебных целях Триквиларом и заменили...Вам советую сходить к врачу и сдать анализы на гормоны, и он вместе с вами подберет нужный вам препарат.
10.09.2012, Тина
Ходила к онкологу,сказали поменять поставили предгормональную мастопатию,а гинеколог сказал,что нужно сделать узи,а в данный месяц возможности нет сделать узи,так как на отдыхе,это опасно?
10.09.2012, Евгения34
Тина,я не думаю,что у вас что то плохое с железами,скорее всего это нагрубание связано с действием эстрогенов Джеса. Панику разводить не нужно,отдыхайте спокойно. А когда приедете,обратитесь к маммологу.
10.09.2012, Викуша
спасибо большое за быстрый и развернутый ответ. я даже и расстроилась немножко, хочется уже второго ребеночка. понимаю что это глупо звучит, в то время что я принимаю таблетки и хочу ребенка. просто не решаюсь еще. а вот если бы получилось, то была бы счастлива. еще раз спасибо
10.09.2012, тина
Здравствуйте,пью джес 4 масяца,грудь на протяжении этого времени болит,и есть уплотнения,подскажите что делать?
10.09.2012, алексей30
Тина,нужно не отменяя прием джеса проконсультироваться у маммолога.
10.09.2012, Викуша
спасибо. я получила ответ на свой вопрос. я имела ввиду без перерыва в четыре дня сколько раз так можно делать. и еще вопрос. пью ок давно более полугода, а джес третью пластинку. второй месяц болит сильно грудь, больно даже руки поднять. месячные проходят, дня три нормально и опять болит. вот с четверга начала новую пластинку а все еще кровит. в том месяце перерыв не делала. могу ли я быть беременной? или это все реакция на препарат новый (джес).
10.09.2012, алексей30
Викуша,подряд(без 4дневного перерыва(без таблеток-пустышек))можно принимать от 2-х до 12!!!упаковок джеса(и других ОК).это не вредно для здоровья,но высок риск прорывных кровотечений(кровотечения подобные менструации во время приема таблеток)и чем больше упаковок подряд принято,тем выше риск кровотечения,а если случается прорывное кровотечение,то смысла дальше продлевать цикл нет,нужно сделать перерыв на 4 дня,во время перерыва кровотечение перейдет в менструацию и остановится.у вас данная менструация более длительная и обильная именно по той причине,что вы продлили цикл,за это время вырос более толстый эндометрий и нужно больше времени,чтобы он отвалился и вышел.это нормально.по поводу болей в груди:это может быть временный побочный эффект джес и он пройдет после 4-й упаковки(продление цикла также увеличивает вероятность болей в молочных железах,но это не опасно и не вредно).либо сочетание этинилэстрадиол/дроспиренон(компоненты джеса)вам просто не подходит и тогда боль в молочных железах после 4-й упаковки джеса не пройдет и вам придется заменить джес на другой микродозированный ОК.это станет ясно через пару месяцев.поэтому советую вам эти пару месяцев не продлевать цикл,а принимать пустышки как положено,чтобы стало ясно-подходит вам джес или нет.и вы не беременны.
10.09.2012, Викуша
спасибо большое за быстрый и развернутый ответ. я даже и расстроилась немножко, хочется уже второго ребеночка. понимаю что это глупо звучит, в то время что я принимаю таблетки и хочу ребенка. просто не решаюсь еще. а вот если бы получилось, то была бы счастлива. еще раз спасибо
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 640