13.10.2010, Дина
Здравствуйте, мне 22 года. Прннимаю 1 упаковку Джеса, сейчас на 17 таблетке, у меня мажущие выделения, сильно болит грудь, но больше всего меня беспокоит головная боль. Перед назначением Джеса, доктор назначила сделать анализ на агрегацию тромбоцитов, они оказались повышены, поэтому принимаю Джес вместе с курантилом. Но вот сейчас повторила анализ на тромбоциты, и они все равно повышены. Можно ли мне принимать Джес?
14.10.2010, Евгения
Дина, а какой у вас уровень тромбоцитов в крови? Где анализ делали? У вас семье, простите, были инфаркты/инсульты у близких родственников (и если да, то в каком возрасте) ? Какую дозу курантила, за сутки, вы пьете и как долго? Есть мнение,что курантил слабый антиагрегант. Я вам советую вместо него попить аспирин-кардио, или томбо-асс, или кардиомагнил, сдать через месяц анализ на тромбоциты. Думаю, всё будет хорошо. Но нужно понять, с чем связан тромбоцитоз, в чём вам сможет помочь ваш терапевт.
Если у вас каждый день, уже в течен. месяца, сильные головные боли головны, то нужно прекратить прием препарата, а если боли эпизодические, продолжайте прием препарата, и если не пройдут на 2-й упаковке, нужно будет прекратить прием. Все остальные ваши "недуги", это адаптация.
15.10.2010, Дина
Евгения, спасибо за Ваш ответ. В анализе написано:
степень агрегации тромбоцитов-96,4, скорость-114,2, тромбоциты-210,4.Анализ делала в Отто. У родственников никаких таких заболеваний не было. Я пью курантил по 1 табл 3 раза в день, уже почти 2 мес. ( 3 недели , перерыв 10 дней и опять 3 недели).Головные боли эпизодические, в голове иногда стучит как при давлении. Но до приема таблеток вообще никогда голова не болела.
12.10.2010, Людмила
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне 34 года. Двое детей, младшему 1 год и 7 мес. У меня стоит внутриматочная спираль уже 7 месяцев, но мой гинеколог говорит, что это не 100 процентная защита, а всего лишь процентов 60. Можно ли еще плюс к этому принимать оральные контрацептивы. Убирать спираль не хочу, так как могу забыть выпить таблетку. Такое уже было и не раз. Вот так у меня родился красавец сын( второй ребенок). Да и лишний вес замучил. После первых родов восстановилась полностью, а после вторых похудеть никак не могу. Очень тяжело стало с лишним весом. Такого вопроса на форуме еще не было. Может это не только меня интересует. Ответьте пожалуйста.
14.10.2010, Евгения
Людмила, а какая у вас спираль стоит? Если "старая медная", то защита не 100%, а если это Мирена, то защита 99,9% и ваш врач ощибается. Принимать комбинированные оральные контрацептивы со спиралью не стоит, т.к. это лишено логики! Зачем тогда спираль???
14.10.2010, Людмила
Евгения, спасибо, что ответили. У меня стоит спираль NOVA T. Не так долго стоит. А что если принимать ОК со спиралью могут возникнуть проблемы со здоровьем? Я почему спрашиваю. Была как то у своего гинеколога, а она мне говорит, что до меня вышла женщина, у кот. она удалила спираль вместе с плодным яйцом. И такое случается не редко. Вот я и волнуюсь из-за этого. А еще у меня проблема с весом. После вторых родов не могу восстановиться. Связан ли мой вес со спиралью? И могу ли я надеяться, что с пом.ОК скину хоть чуть-чуть. Заранее спасибо!
14.10.2010, Евгения
Людмила, это масло масленное, с контрацептивной целью использовать 2 контрацептива. Вес и спираль не связаны, но всего исключать нельзя. Медные спирали - это прошлый век, и фирма сделавная Нова-т, сделала прорыв, создав Мирену, которая ставится на 5 лет, не раздражает слизистую,не вызывает ситуации которую вы описали, прекрасно предохраняет от неж. беременности. Стоит в Москве 8-10 тыс., но это на 5 лет, выходит дешевле любого орального контрацептива. Странно,что ваш гинеколог не предложил её вам. Мой вам совет, хотите сбросить вес - начните бегать, и прыгать на скакалке. Я не шучу.
14.10.2010, Людмила
Евгения, спасибо за разъяснения. Обязательно еще раз проконсультируюсь с гинекологом.
11.10.2010, Татьяна
Здравствуйте! мне 21 год. В течение года принимала три-регол(начала пить из за проблемы с грудью и прыщей) все было хорошо. затем сделала перерыв 2 месяца за которые повылезали прыщи на спине и на лице, затем врач посоветовала джес, сейчас пью уже 2ю упаковку, стала замечать что прыщей становится все больше и больше, появилась раздражительность и сонливость прибавила в весе около 4х кг. скажите стоит ли поменять ОК??? И если да, то посоветуйте пожалуйста какие.
09.10.2010, Ирина
Добрый день! я пропила Джесс около года и решила сделать перерыв 2 месяца,затем хочу возобновить приём. скажите пожалуйста,нужно ли дополнительно предохраняться во время приёма первой пачки после этого перерыва?
Зараннее Спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 ... 640