30.06.2012, Эврика
Здравствуйте, у меня такой вопрос: если противозачаточные таблетки подавляют овуляцию как тогда получаются месячные в 7ми дневный перерыв? Или это не месячные? тогда что? Почему в первые месяцы приема таблеток происходит мазня и почему это считается нормой? Заранее спасибо!
30.06.2012, Евгения34
Эврика ,вам определенно стоит идти учить в мединститут)) с таким то аппетитом к знаниям))
Овуляция и менструация никак не коррелируют. У женщины в год всего 7-8 овуляторных циклов,остальные-"пустые". Но и в "пустые" циклы менструация приходит.
На фоне приема ОК нет цикла как такового,а значит и нет менструации. Это всего лишь кровотечение отмены ,или менструальноподобная реакция.
О мазне и механизме ее возникновения прочтите здесь:
http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
30.06.2012, Эврика
))))) надо подумать.
Тема ОК для меня новая, хочется узнать подробнее.
Скажите еще пожалуйста, для чего эти менструациоподобные кровотечения, тобишь 7и дневный перерыв?
30.06.2012, Евгения34
Эврика ,для чего? Хм... Имитируется менструальный цикл. Идеальным-принято считать лунный цикл,равный 28ми дням. 21 день прием таблеток + 7 дней перерыв (идет менструальноподобная реакция)= 28 дней.
Менструальный цикл это сложный комплекс превращений в организме женщины,управляемый системой "гипофиз-гипоталамус-яичники". В начале цикла идет выработка эстрогена,к середине цикла эстрогены достигают пика,а затем их уровень постепенно снижается,а поднимается уровень прогестерона, под воздействием которого идет отторжение эндометрия - менструация. Принимая ОК, вы все эти метаморфозы с превращениями взяли на себя. Можно принимать 21,25,35,60 таблеток, ну например в качестве лечения эндометриоза или переноса месячных,а потом сделать семидневный перерыв,на 2-3 день которого и начнется менструальноподобная реакция. Идет маленький обман организма, все тоже самое,только гормоны принимаются в более низкой дозе,чем вырабатывают ваши яичники от природы. Понятно? Прием ОК это моделирование менструального цикла и имитация месячных. Я понятно объяснила? Если нет,спросите еще раз.
А можно теперь я вам вопрос задам? Скажите пожалуйста, а зачем вам все эти тонкости? Что вы хотите понять?
01.07.2012, Эврика
Так,понятно,а вот если эндометрий под воздействием ОК не созревает то, получается и не обновляется во время 7ми дневного перерыва? Если происходит имитация месячных то и получается на самом деле не восстановление цикла,а имитация восстановления? т. е. принимать их для восстановления цикла бесполезно?
Теперь отвечу на Ваш вопрос: мне 24 года, 2е детей. Изначально цикл был регулярным, но потом пришлось переехать в другую менее благоприятную климатическую зону, цикл сбился и до сих пор не восстановился. Но проблем забеременеть у меня слава Богу небыло. Ну так вот... после первых родов поставили диагноз гиперплазия эндометрия и подозрение на поликистоз. Пролечиться не успела- наступила вторая беременность. Сейчас дочке уже 1год и 2 месяца, грудью почти не кормлю уже. За это время месячные были 3 раза как ни странно регулярно. Но я рано обрадовалась! Последние 4 месяца их нет! Врач ставит подозрение на поликистоз и прописывает ОК. Я для себя хочу прояснить нужно ли мне их принимать для восстановления цикла. По скольку как контрацептив они меня не особо интересуют. Да и в принципе нужно ли восстанавливать цикл если проблем с беременностью не возникало???
Фуууух)))) спасибо,что выслушали)))
02.07.2012, Евгения34
Эврика ,регулярный цикл- серьезный маркер здоровья женщины. Вы отлично разобрались в азах анатомии и гинекологии. Действительно,прием ОК лишь моделирует наличие регулярного менструального цикла.Иными словами-имитация.Можно ,конечно,ничего не выравнимать,не имитировать,и оставить все как есть,коль уж беременность в ваши планы не входит.Но тоже чревато. Начнут образовываться кисты,а за ними еще более серьезные нарушения цикла,а дальше "запляшут" все гормоны как им захочется,и в итоге порочный круг.Вам это нужно? При помощи ОК вы можете навязать организму ежедневную правильную одинаковую дозу гормонов и заставить работать пусть и искусственно,но таки правильно и циклично.
29.06.2012, алекса
здравствуйте, мне 18. принимаю линдинет 20, грядет 7 дней перерыва можно ли заниматься сексом дополнительно не предохраняясь ? и влияет ли прием антибиотиков(азитромицин, правда применение его закончилось 5 дней назад) на уровень эффективности противозачаточных?
29.06.2012, Евгения34
алекса ,в семидневный перерыв контрацептивный эффект сохраняется. Но при приеме этого антибиотика и целый 10 дней после его отмены презерватив обязателен.
28.06.2012, кристина
скажите,пожалуйста,совместим ли линдинет 20 с санорином,стрепсилсом,афлубином,аквамарисом. спасибо заранее!
28.06.2012, Евгения34
кристина ,вполне совместим.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 528