11.09.2008, Татьяна
У меня 2 года назад случилась внутриутробная гибель плода на 37 неделе. Малыш перестал шевелиться. Я испугалась, ночью вызвала скорую. Меня отвезли в роддом. Там в приемном послушали живот и сказали, что сердцебиение нормальное, а что 2 дня нет шевелений - ерунда. Отпустили. На следующее утро я поехала договариваться о родах в другой роддом. Там мне на всякий случай сделали узи, оказалось, что все... Уверена, что это "все" было уже два дня, а в роддоме ночью услышали мое сердцебиение. Дальше мне что-то говорили, я не понимала. Хотели отвезти в 36 роддом (он специализируется на мертворождении), но потом пожалели, оставили у себя. Явно добавляли в капельницу мне какие-то успокаивающие лекарства, потому что я была довольно спокойна, истерики были нечасто. Огромное спасибо врачам и беременным девочкам, которые меня поддержали. Я думала, что не смогу на них смотреть, но через пару дней, возмножно, благодаря лекарствам, я смогла с ними общаться. Стимулировали меня неделю :(, шейка была совсем незрелая. Потом все-таки начались схватки. Родила. Наркоз, ручное обследование. На следующий день физически чувствовала себя хорошо, как не рожала. Снова спасибо врачам. Роды помню плохо, мне давали какой-то наркотик. Ребенка я не видела и не забирала. Я считаю, что это все неважно. Я буду жить будущим!
Много обследовалась, выявили тромбофилию. Год я посвятила изучению возможных причин гибели и лечению эндометрита, забросила работу, не могла больше ни о чем думать. Сейчас я снова беременна. В самом начале беременности у меня стала сгущаться кровь (хорошо, что я сразу сдала анализы!), посадили на уколы. Если бы я не знала о тромбофилии, эту беременность я тоже потеряла бы 100%. Веду беременность в ЦПСиРе на Севастопольском (Москва) у врача по невынашиванию, тромбофилия - их специализация. Прогноз у меня благоприятный :)
Всем, кто пережил ВГП без видимых причин - в первую очередь сдавайте ГЕМОСТАЗ!
Кто-то спрашивал, возможно ли после таких событий снова научиться радоваться жизни. МОЖНО! Есть целый раздел психологии - как пережить горе. Простите себя! Вы этого не хотели - вы не виноваты!!! Вы не боги, чтобы все предусмотреть. Чаще всего не виноваты и врачи - они действуют по инструкциям и не могут назначить нам больше обследований, чем положено. Тот же гемостаз, например. Не вините себя, не травите себя, вытесняйте плохие мысли из головы любыми способами. Ищите в жизни хорошее, оно есть всегда. Ищите, ради чего жить, добивайтесь своего! Мы женщины, мы вынесем ради детей ВСЕ!
29.10.2008, Оля
Татьяна!
Не подскажите на каком этапе у Вас сейчас беременность? Что говорят врачи? Мне это интересно потому что у меня на 37 неделе умерла девочка. Обследовалась в Москве в Центре иммунологии и репродукции. Выявили гомозиготную форму ангиотензин превращающегося фермента (ген достался от обоих родителей)и мутации в гене фибриногене. Я так понимаю это тоже проблемы со свертывающейся системой крови. Почти на 100% подтвердили, что гибель могла быть из-за этого. Сказали, что во вемя беременности нужно будет пить Тромбо АСС и делать уколы гепарина в живот 2 раза в сутки ВСЮ беременность. Если не сложно, не могли бы Вы со мной пообщаться на эту тему. Буду очень признательна. УДАЧИ!
23.09.2008, Полина
Спасибо за ваш рассказ, а можно вас попросить не могли бы вы писать как у вас дела с тромбофилией, у меня погиб малыш из-за нее, это такое горе, я планирую следующим летом повторить беременность наблюдаюсь у гематолога и буду вести ее на препаратах, но очень боюсь пробовать снова, прошу вас если можите пишите, рассказывайте, что у вас все хорошо, что б у меня появилась надежда что и я вновь обрету счастье чувствовать себя мамой....Я так этого хочу...Спасибо вам....
20.08.2008, Ольга
У меня тоже самое было в марте этого года, за 2 недели до назначенных родов, прошло уже 5 месяцев с того момента. Хотела забеременнеть через 2 месяца после случившегося, но отговорили. Хочу тоже 2 раз попытаться. Очень боюсь и очень хочу, потомучто это очень сложно пережить и помочь может только родившийся здоровый малыш. А что вам сказали врачи по анализу плаценты, что-о обнаружили? У меня нашли (но не в плаценте) герпес и ЦМВ после случившегося, но сказали, что это не могло явиться причиной, так как это у 80% всех женщин. Вы рожалив 36 роддоме?
29.08.2008, Марина
Это большое горе потерять маленького, с ним умеряет и часть тебя. Моя дочка умерла на 37 недели беременности. У меня было многоводье, меня должны были ложить в больницу на сохранение, но врачи не посчитали это нужным . В итоги ребенок погиб. Я только и живу тем, что бы родить снова, но придется ждать целых два года, что бы забеременеть снова, сама родить не смогла, открылось внутреннее кровотечение и меня кесарили. Я верю, что у нас у всех все будет хорошо, ведь наше ангелочки смотрят на нас, и охраняют. А, нам только остается молиться за своих деток.
12.11.2008, таня
я вас так понимаю.это просто кошмар.жизнь заканчиваеться в месте с ним.я помню как ощутила острую боль когда от меня забирали моего маленького сыночка.а я так жда этого.но в один момент это все рухнуло,может я так плачуза свои грехи.но вроде я токого не заслужила,а может и правдо судьба!но я верю и меня это не много успокаивает,хотя не знаю успокоит ли это вас хоть не много.говорят когда младенец умирает,значит мать родила агела.дак дай бог что бы нашим малышам там было хорошо и уютно.мы с вами не будем падать духом,хотя знаю это очень тяжело.но все же...и я знаю у нас с вами будут самые прекрасные малютки в мире.
22.08.2008, Полина
Здравствуйте, Ольга, я потеряла сына в июне этого года, на сроке 18 недель. Перестал шевелиться, я побежала в ЖК, сделали узи и выяснилось что малыш умер, горе неописуемое, первениец, плановая беременность, и все вроде было хорошо. Я не забуду это горе никогда. И не знаю когда найду в себе сил повторить попытку. Но вам я хотела написать, если хотите выяснить причину и попытаться подстраховать себя что бы это больше не повторилось, помимо анализов на скрытые инфекции необходимо посетить врача ГЕМАТОЛОГА. Я сдала анализы и выяснилось что у меня наследственная тромбофилия, которая и привела к смерти ребенка, кровь резко сгустилась, образовала тромб в плаценте и перекрыла малышу кислород.Просто есть нескололько заболеваний крови которые мешают вынашивать беременность, это тромбофилия и еще есть такая штука как антифосфолипидный синдром, с такими состояниями крови беременить можно, но необходимо контролировать кровь всю беременность и еще принимать спец. препараты для того чтоб не было беды. Если хотите попробуйте капнуть в этом направлении. Вот я всю жизнь жила и даже не подозревала что у меня тромбофилия, а на беременности сказалась. Почему предлагаю вам, потому что в консультация не удосуживаються женщинам рассказывать, что помимо всяких половых инфекций и гормональных сбоев есть еще разнообразные варианты развития неблагоприятных исходов.Они просто не считают нужным. Если хотите пишите мне на майл, поделюсь чем знаю, т.к я копала во всех направлениях выясняя причину гибели своего малыша. Желаю вам счастья и здоровых деток. Пишите буду рада пообщаться.
05.07.2009, Наталья
Добрый день, Полина!
Прочитала ваша сообщение от 22.08.08 на форуме Здоровье женщины.
У меня тоже погиб ребенок 05.03.09. Но он родился на восьмом месяце и
прожил пять с половиной дней...
А первая беременность была замершая.
Уже после смерти ребенка обнаружили тромбофилию. Какая именно пока не
выяснила, надо сдать анализ (6000 р.)
Хотела спросить как у Вас дела? Если беременны что принимаете, как
готовились?
Мне сказали что надо сделать перерыв 6 мес. 4 уже прошло.
P.S: Не надо отчаиваться. На все воля Божья. Потерять родившегося
ребенка на МНОГО тяжелее чем еще не родившегося, это я знаю по себе. Вы
теперь знаете причину и это главное.
Я написала Вам также на меил. Ответье мне пжлст.
06.09.2008, Оля
Как я Вас понимаю. Это горе может понять только тот, кто это прошел. Даже самому заклятому врагу такого не пожелаешь. Полина, а вы в какой больнице делали анализы? И через какое время после трагедии? У меня девочка умерла на 37 неделе беременности, в августе этого года. До сих пор кажется, что это произошло не со мной. Самое обидное, что всю беременность ничем не болела, все анализы сдавала во время, УЗИ были на 5+. Мне почему то кажется, что у меня тоже какие то проблемы с кровью.
26.06.2008, Ольга
Я хочу Вас поддержать, Анна, и сказать что жизнь продолжается. Вам нужно восстановить организм и решиться на новую беременность. И всё у Вас будет хорошо.....
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 149