19.04.2011, Яна
Ольга, добрый день!У меня был узел 464852.На Луначарского используют ПВА. Вот еще одна ссылка http://www.gosmed.ru/ - этот мед.центр мне тоже рекомендовали. Здесь есть более современное оборудование и препараты.
12.04.2011, Оля
Ольга, посмотрите информацию на сайте Миома.ру в разделе форум..Там очень много историй, обсуждений и рекомендаций..Можно и с врачом проконсультироваться, написав Ваши результаты УЗИ..
24.03.2011, Ирина
Мне 47 лет. Имею высшее медицинское образование. Врачи предлагали удаление матки уже 10 лет назад - росли узлы, 3 раза были полипы матки. Обычно, после двух полипов уже не рекомендуют, а требуют согласие на удаление матки. Все эти годы я отказывалась от опрерации, благодаря мед. образованию имею более объективную картину по этому вопросу. Очень рада, что моя участковая врач-генеколог, очень прогрессивная и грамотная женщина, единственная из окружающих медиков поддерживала мою точку зрения и назначала разные схемы лечения, чтобы предотвратить операцию. Это было возможно, пока мой самый большой узел был меньше 3,5 см. Я "вырастила" его до 7 см, когда из живота по утрам (на полный мочевой пузырь) начала вылезать шишка с тенисный мяч. Очень долго читала мнения женщин на этом форуме. Действительно, страшно решиться на ЭМА, когда читаешь про % неудачных операций и боли после операции. У меня непростые отношения со своей маткой - месячные со рвотой и дикими болями, схватки при родах со рвотой и капельницами с наркотиком и обезболивающими, выскабливания - все в том же духе. Но, и тянуть дальше было некуда. Узнала цены и условия на операцию в Москве, Израиле и Киеве. Склонялась к Израилю - получалось дешевле, чем в Москве. Решила все-таки списаться с Ларисой, прочитав ее отзыв на этом форуме - она оперировалась в Киеве. Списались с ней с личке, получила от Ларисы много полезной инфомации, советов и, главное, моральной поддержки. До сих пор ей очень благодарна за это - я оперировалась в Киеве ровно год назад. Доступно по деньгам, качественно и настолько душевное отношение всего персонала! Может в регионах России у нас тоже внимательный и добрый народ,но в Московской области с хамством сталкиваешься уже в регистратуре.
В первый день моего пребывания в клинике Шалимова я оформилась и ушла на квартиру (со мной ездил муж, мы сняли 1-комнатную квартиру рядом с клиникой), утром на следующий день сразу забрали на операцию. Повторюсь о своем мед. образовании - очень хотелось посмотреть как она проходит. Но, волшебный укол анестезиолога вводил меня в полусонное состояние, поэтому даже не могу сорентироваться, сколько по времени операция длилась. Боль пришла в конце операции, в лифте я еще терпела, в палате начала поскуливать. Конечно, боли после ЭМА имеют место быть)). Не обошлась без рвотных спазмов. Потом только помню, как меня регулярно кололи и опять засыпала. Слышала отдельные реплики мужа и анестезиолога. Присутствие мужа было необязательно - в плане поднести или позвать: анестезиолог заходил каждые 40 минут, потом каждый час, медсестра заглядывала почти до утра. Какое же счастье было проснуться ночью и понять, что ничего, ну совсем ничего не болит!! После всего прочитанного в обсуждениях и зная болевую реакцию своей матки, я настроилась на страшные муки. Все терпимо, все переживаемо. Безусловно главная заслуга в этом - грамотное обезболивание, причем я понимала, что меня колят не по шаблону, а по моему состоянию. Врач перед каждым уколом спрашивал меня о моих ощущениях. Еще одну ночь я провела в больнице, больше для подстраховки, подозрительно слабые боли были. Врач объяснил, что они могут усилиться на 3 день. И был прав. Обратные билеты на поезд были взяты на пятницу (операция была во вторник), поэтому оставшиеся дни с разрешения доктора я отлеживалась на квартире в обществе мужа. Это безусловно лучше, чем в больнице. Хотя и там условия были замечательные - 2местная палата с туалетом и душем. После приезда домой, еще неделю была на больничном (открыла у участкового врача-генеколога).Были тянущие боли, температура до 37,4 поднималась. Но, все это терпимо. температура 37 держалась недели 3. Совершенно спокойно вышла на работу.
Мои успехи по прошествии года: 2 узла (2,5 см и 1,9 см) врачи не видели уже на первом УЗИ через 3 месяца после операции. Мой огромный узел, неудачно расположенный и сильно деформировавший матку, с 7 см стал 3,4 см и продолжает сокращаться, знчительно уменьшилась в размерах матка. Сопутствующие явления миомы и эндометриоза тоже перестали беспокоить - не болит грудь, пропали простреливающие и тянущие боли в области поясницы и низа живота.
Очень важно настроиться на операцию Я собиралась делать ее в ноябре 2009 года. Смалодушничила. В феврале 2010 года вдруг решила - надо! Причем, я была просто уверена, что все пройдет хорошо, что я не попаду в % неудачных операций. Я настолько была уверена в успехе, что мне даже врач сказал - вы быстро встанете на ноги, у вас хороший настрой на выздоровление. Я не могу давать совет - делайте ЭМА! Это каждый должен решить для себя сам. Я только могу посоветовать - не спешите удалять матку, подумайте, природа не дает нам "лишних" органов. Отвечу на любые вопросы в личной почте.
Всем успехов и здоровья!
12.05.2011, Ольга
Здравствуйте, скажите пожалуйста по подробнее где? У кого вы делали? Если можно адрес напишите?
17.05.2011, Ирина
Здравствуйте, Ольга!
К сожалению, не часто захожу на форум, в основном мне пишут в личную почту (irinal201@yandex.ru). Если для Вас информация еще актуальна - я оперировалась у Дмитрука Вадима Анатольевича. Много хороших отзывов об Альтмане Игоре Владимировиче. Операция проводилась в клинике Шалимова, г. Киев, ул. Героев Севастополя, д. 30.
Если будут еще вопросы, пишите в личную почту.) Обязательно отвечу.
03.05.2011, Катя
24.03.2011, Ирина , 47 лет.
Здравствуйте Ирина! Мне 36 лет. Прочитала ваши отзывы об операции ЭМА ,очень рада ,что у вас все прошло хорошо. Хотела спросить фамилию имя отчество хирурга который вас оперировал. Спасибо!
17.05.2011, Ирина
Добрый день, Катя!
Я оперировалась у Дмитрука Вадима Анатольевича. Если у Вас будут вопросы, пишите на почту: irinal201@yandex.ru
Мне задают достаточно много вопросов, есть отзывы от женщин, которые уже решились на эту операцию. Слава Богу, что у всех, кто мне пишет, все прошло удачно. Хоть я и не агитирую на проведение ЭМА, все равно чувствую ответственность за свои советы, которые кому-то помогают принять положительное решение. Очень рада за благополучные исходы.
Успехов!
28.03.2012, Татьяна1972
Здравствуйте,Ирина!У меня очень большая фибромиома,сегодня на узи определили 10-11 недель,настраиваю себя на ЭМА,главное,что б не было противопоказаний.Сама я живу в провинциальном городке и про ЭМА узнала из интернета,наши гинекологи сказали,что надо удалять матку,что в мои 39 лет это нормально,в четверг еду в Киев,в больницу для учёных на консультацию,очень надеюсь на положительный прогноз и мне назначат эмболизацию.К чему я вам всё это пишу,просто прочитав ваш коментарий,у меня появилась надежда,что всё будет хорошо,спасибо вам большое!
08.04.2012, Ирина
Здравствуйте, Татьяна! Самые сильные впечатления, конечно, после операции, со временем воспоминания стираются и кажется, что это было "давно и неправда":))). Некоторые женщины мне пишут и после операции, делятся своими впечатлениями, как идет выздоровление - тоже пишут, что через какое-то время боли вспоминаются не такими "ужасными", какими казались после операции. Но, тем не менее, потерпеть придется. У меня прошло уже 2 года после ЭМА. Единственное, о чем я жалею, что не узнала про ЭМА раньше и так много времени потратила, пока решалась на операцию. Последнее УЗИ показало - узел уменьшился на 60%, вокруг него сформировалась капсула, матка не только значительно уменьшилась в размерах, но и приняла почти правильную форму (раньше была сильно деформирована большим узлом). Еще раз хочу выразить огромнейшую благодарность своему участковому доктору-гинекологу за поддержку моего решения в пользу ЭМА. Часто очень пишут про сбой цикла или раннее прекращение месячных - ни одного сбоя цикла у меня за 2 года не было (только на второй месяц после ЭМА была 14-дневная задержка). У каждой женщины все индивидуально и ранний климакс у некоторых начинается и без ЭМА. Всем удачи и здоровья!
19.04.2011, оксана
добрый день.
мне ставят аденомиоз.говорят два пути:жанин 6 мес или операция.
я хочу найти что-то альтернативное.
а после ЭМА появляеются на этом месте эндометрий?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 217