01.02.2013, Мари24
. здравствуйте,Евгения! пью джес уже 9й месяц. все хорошо. за последние полгода попровилась на 7 кг. веду подвижный образ жизни,диеты не особо помогают. решила попробовать редуксин. прочитала,что не влияет на прием пероральных контрацептивов. но хочется узнать у Вас. я джес пью в 7 утра и редуксин нужно пить утром. можно ли вместе?
Евгения34 (консультант):
Мари24, ну вместе не нужно. Сначала Джес,а через 4 часа Редуксин. Или Редуксин утром,а Джес вечером.
01.02.2013, Марина23
Возможна ли беременность,если принимаешь Джес?
Евгения34 (консультант):
Марина23, да,возможна.
01.02.2013, Александра18
Евгения,здравствуйте!
Назрел такой вопрос: я принимаю джес четвёртый месяц.нужно ли как то со временем делать перерыв в приёме препарата?
Влияет ли такой длительный приём на печень и на женские органы?
И ещё вопрос,возможно ли после пропитой упаковки не принимать белые таблетки,а сразу начать приём новой упаковки и пропить её до конца?не вредно ли,что между этими упаковками месячных не будет?
Евгения34 (консультант):
Александра18, согласно стандартам ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения)-перерывы в приеме ОК нужны лишь для планирования беременности. Более того, придуманные народом "отдыхи" только вредят здоровью и эндокринной системе женщины, вгоняя организм в бесконечную адаптацию то к приему ОК, то к их отмене.О вреде перерывов:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-10a.phtml
Вы инструкцию к Джес читали? Вы можете иногда позволять месячным не начаться,если вам это необходимо. Для этого принимаются две упаковки Джеса подряд,минуя таблетки плацебо.
01.02.2013, Эля
Здравствуйте.Мне 31. 4 месяца пила Клайру,но прекратила в связи с мигренью и болями в ногах.Мигрень прошла,ноги проверили-все в порядке и с венами и с сосудами.Перерыв был 2 месяца.Первый месяц пью Джес(9 дней пропила с начала менстр.)началась мигрень на 8 день.Что делать при побочных эффектах?Отказываться?(в инструкции не написано)
Евгения34 (консультант):
Эля, если нет сил жить с этой головной болью и обезболивающие не помогают,то отменить Джес.
01.02.2013, Соло
Здраствуйте, принимают Джес с первых дней месячных. Начила пить вторую пачку препарата, можно ли не предо хоронятся?
Евгения34 (консультант):
Соло, конечно,уже давно можно.
31.01.2013, Дарина
Здравствуйте!Мне 23 года, врач поставил диагноз поликистоз яичников.Раньше приимала Линдинет 20, врач прописал Джес.Первую упаковку пропила и очень понравилось никаких побочных эффектов, самочувствие отличное.Сейчас заканчиваю вторую упаковку, весь месяц промучилась, плохое самочувствие, болит голова,температура 37,5 во второй половине дня,боли внизу живота.Раньше никогда такого не было.Врач на приеме сказал что таких побочных эффектов от Джеса не должно быть и отправил меня к терапевту.Я побывала у терапевта и сдала анализы - все хорошо!Может ли такое ужасное самочувствие быть из-за приема Джес?Срочно менять таблетки это единственный выход?Какие анализы необходимо сдать чтоб узнать в чем проблема?Спасибо.
Евгения34 (консультант):
Дарина, оценивать подошел ли препарат принято через три месяца приема одного и того же ОК. Стоит набраться терпения.
31.01.2013, Дарья 27 лет
Здравствуйте, принимаю Джес 6 месяцев, недавно сделала узи, обнаружена миома в задней толще матки размером 3см. Можно ли принимать Джес при миоме и влияет ли этот препарат на нее?
Евгения34 (консультант):
Дарья 27 лет, можно. Есть научные данные о том,что прием ОК приостанавливает рост узлов.
31.01.2013, Татьяна 24
Девушки, я в отчаянии!! Сегодня была у врача и мне поставили диагноз - цервицит. Сказали сдать анализы на заболевания передающиеся половым путем. Почитала в интернете и прям плачу.... За мли 24 года было всего 2 партнера. А секс без презерватива вообще 1 единственный раз за всю жизнь, причем с моим нынешним партнером, с которым я уже больше года. О каких инфекциях передающихся половым путем может идти речь??
Врач сказала, что возможно это последствия применения мною Джеса в течение почти года. Типа ослабление иммунитета, изменение микрофлоры влагалища и прочее... Но анализы назначила сдать.
Может ли действительно мой любимый Джес быть причиной цервицита?? Неужели надо будет перестать его принимать??
Евгения34 (консультант):
Татьяна 24,для начала вам нужно понимать,что не все инфекции половых путей относятся к венерическим. Не путайте. Немного о заболевании:
Цервицит [от лат. cervix (uteri) — шейка матки], воспаление шейки матки. Возникает в результате проникновения гоно-, стафило- и стрептококков, кишечной палочки или трихомонад из влагалища в канал шейки матки. Часто сочетается с др. воспалительными гинекологическими заболеваниями (вагинит, метрит, сальпингоофорит). Имеет острое, подострое и хроническое течение. При остром Ц. беспокоят небольшие боли внизу живота и в пояснице, появляются слизисто-гнойные бели. В хронической стадии жалобы могут отсутствовать. Бели, выделяющиеся из канала шейки матки, приводят к образованию эрозии. Для определения возбудителя инфекции применяют бактериологическое исследование отделяемого из канала шейки матки. Лечение зависит от причины заболевания и его стадии.
31.01.2013, Olga
Обращаюсь сюда вот с какой проблемой. Месяц уже употребляю Джес и весь этот месяц у меня ,извинити, диарея.... Вопрос вот в чем: снижается ли эффективность препарата,если она случается приблизительно спустя 10-11 часов после приема таблетки? просто в инструкции написано,только про интервал времени 3-4 часа... Не знаю,что и делать... Может в пустую пью этот месяц таблетки и никакого эффекта не будет от них?
Евгения34 (консультант):
Olga, не снижается,если не в первые 4 часа возникает диарея. А препарат придется менять.
31.01.2013, Скай
Подскажите, кто может сталкивался с такой же проблемой. У меня мастолгия без всяких образований. Просто каждый месяц за 2 недели до месячных сильно отекает и невыносимо болит грудь. Началось всё это месяцев 7 назад после фарма. Видимо в организме произошёл сильный гормональный сбой.. Маммолог назначила тонну БАДов, пью больше месяца, пока эффекта ноль. А гинеколог сказал, что нужно подбирать контрацептивы, типа они помогут решить проблему с грудью. Только вот я года 2 назад пила Ярину, от неё тоже дулась и болела грудь. Выдержала 2 месяца и бросила. Думаю попробовать Джес.. Может ли мне помочь Джес, чтобы грудь не отекала и не болела? Уже невыносимо терпеть эту боль...
Евгения34 (консультант):
Скай, масталгия-нагрубание и болезненность молочных желез - это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.Если боль в начале адаптации к ОК мешает жить,то она удачно снимается Прожестожелем. А БАДы в топку,они лечат лишь карман производителя.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 640