26.01.2012, Юлия
Здравствуйте,Евгения! допиваю уже 4ю упаковку Джес,сегодня,уже на 2й неактивной таблетке,я обнаружила что в какой-то день пропустила таблетку совсем,узнала только когда обратила внимание на дни недели,что на пачке. И я даже не имею представления,в какой именно момент цикла это было. А половые контакты были регулярно.Сегодня началось кровотечение отмены,но почти весь этот цикл была мазня и грудь болела (не болела ни разу с начала приема Джес). Посоветуйте пожалуйста,что я сейчас могу предпринять? И стоит ли мне вообще волноваться? Спасибо!
26.01.2012, Евгения34
Юлия ,не волнуйтесь,наличие кровотечения отмены говорит о том,что вы не беременны.А болезненность груди-эстрогензависимый побочный эффект ОК,обычно проходит самостоятельно после 3-4 мес приема.
26.01.2012, Katerina
Здравствуйте.Я принимаю Джаз уже второй год,был перерыв в приеме в 2 месяца.Только Джах меня спасает от угревой сыпи на лице,когда принимаю уменьшается деятельность сальных желез и лицо чистое, как только перестаю принимать через месяц опять на лице высыпания.Мне 31год. Две нелели назад начала болеть левая рука,я думала растяжение от тренировки или перенагрузила руку,но потом я увидела на руке в плечевой части до локтя стали видны вены.Сейчас уже рука не болит,но вены так и видны. Я мспугалась что может это как побочный эффект от таблеток? Варикоза на ногах у меня нет и у родителей проблем с венами не было. Гинеколог сразу сказала лучше перестраховаться и перестать принимать таблетки, а причина может быть и от нагрузки на руку от тренировок. Вообщем не понятно. Но я так не хочу бросать принимать Джаз,опять все лицо будет в прыщах и ничего больше не помагает. Что вы посоветуете? Вы сталкивались с таким?
26.01.2012, Евгения34
Katerina ,вспомним анатомию. Кровь у нас как течет в организме? Сверху вниз или снизу вверх? Правильно,снизу вверх.Именно потому венозный застой наблюдается в сосудах нижних конечностей. Ваши ручки видимо,пострадали от чего то другого,но да бы вам было спокойно:сделайте анализ крови на коагулограмму и УЗИ вен ног и рук. Обратитесь к хирургу (не отменяя Джес),попросите осмотреть вашу руку дать направление на УЗИ. Обратите внимание УЗ диагноста на боль в левой руке.
25.01.2012, Анна
Здравствуйте!мне 22 года.врач назначил мне Джес для лечения СКЯ или мультифолликулярных яичников(окончательный диагноз не поставлен)и сопровождающего гирсутизма.я почитав аннотацию,честно говоря испугалась.скажите пожалуйста насколько безопасно применение этого препарата во время депрессии.а также у меня в наличие ранее но пока не сильно выраженное варикозное расширение вен(сеточка,и пару вен близко к кожде расположены) а также небольшой геморрой.опасно ли применение??
26.01.2012, Евгения34
Анна ,варикозное расширение вен не является противопоказанием к приему Джес. Ровно как и геморрой.Депрессия депрессии рознь. Если вас наблюдает психотерапевт или психиатр,посоветуйтесь с ним на предмет приема Джес. Лишь тяжелые депрессивные расстройства могут требовать пристального внимания за женщиной,принииающей ОК.
25.01.2012, Кристина
Добрый день. 22 года, рожала. 2 месяц принимаю Джесс. На первой упаковке месячные начались раньше, на 3 дня, чем положено. Сейчас начало середины второй пачки, а снова не мазня, а полноценное кровотечение. Дозы гормонов маловато ? Может попробовать Ярину ? Она ведь, как я слышала, тоже улучшает состояние кожи лица, но там доза гормонов больше.
26.01.2012, Евгения34
Кристина ,для рожавшей женщины лучше ОК с содержанием ЭЭ-30 мкг. Джес и Ярина -одинаковые по составу препараты,только в Ярине чуть больше эстрогена. Сейчас можете увеличить суточную дозу Джеса до двух таблеток (1 утром и 1 вечером). Дозу увеличивать только АКТИВНЫМИ таблетками.Так принимать до остановки кровотечения,а затем вернуться на обычный прием 1 таб в сутки. К этому принимайте Транексам по 2 таб х 3 раза в день (2-3 дня). Но придется разориться на еще одну упаковку Джес. А со следующего месяца переходите на Ярину.
24.01.2012, NataliaGore
Здравствуйте,мне 22. Принимаю ДЖЕС уже 5 месяц, и иногда бывало что на протяжении приема бывает немного мазня,но не каждый день и не каждый месяц. в этом месяце аж каждый день мазня, был ПА. (так сказать не в меня,но ведь все равно что то при этом выделяется)
Ни разу не пропускала прием. Может стоит посильней принимать,например Ярину?
Таблетки все равно действуют при таком раскладе или возможно Б?????
26.01.2012, Евгения34
NataliaGore ,мазня не влияет на контрацептивный эффект. Можно перейти на более дозированную Ярину,а можно и остаться на Джесе,если мазня не напрягает морально. Я сама принимаю Жанин,тоже случается мазня.Увы,это расплата за низкодозированность современных ОК. Зато риск осложнений меньше,чем от прежнего поколения ОК.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ... 640