04.01.2012, Евгения34
Елена ,ваша ситуация не повод для паники или отмены препарата.Возможно,вашему организму просто не хватило чуть чуть гестагена в Джесе в конце упаковки,вот с 20ой таб мазня и началась. Мирена-отличный вариант в лечении эндометриоза,гиперплазии эндометрия.Она действует непосредственно на эндометрий,и концентрация гормонов в крови при этом в семь раз ниже,чем при приеме ОК . Но если у вас нет противопоказаний к приему ОК,если вы в вашем возрасте не курите,то вполне можете принимать и таблетки.
04.01.2012, Елена
Спасибо за ответ!Только есть еще вопрос, почему такие сильные боли и будут ли они продолжаться дальше?
Про Мирену хотела тоже задать вопрос: у меня матка откланена к заду. Это может стать противопоказанием.? Слышала что при таком расположении матки есть вероятность выпадения спирали?.
05.01.2012, Евгения34
Елена ,как давно вы были на УЗИ малого таза? Нет ли у вас узлов? Сам по себе препарат не может провоцировать боли.До приема ОК болей в месячные не было? Для Мирены есть противопоказание-деформация полости матки узлами,а вот расположение матки"кзади" таковым не является.
06.01.2012, Елена
Доброго дня! До приема ок боли были. И вот они появились сначала на приеме предпоследней пачки и теперь на последней. Изменился и характер выделений. Стали обильнее и кровь ярче.
УЗИ делала последний раз 17.10.2011. Заключ: Единичные кисты макс. 10мм. Признаки миомы матки малых размеров на фоне эндометриоза тела матки.
04.01.2012, Настасья18
пропущены 2 активные таблетки,в период между пропуском,был половой акт,есть риск забеременеть или нет?
04.01.2012, Евгения34
Настасья18 ,риск есть. Если в дни приема таблеток "пустышек" не придет менструально-подобная реакция,то сдайте кровь на бета-ХГЧ,чтобы исключить беременность.
05.01.2012, Настасья18
Евгения34,вопрос тогда еще,продолжать пить таблетки до определения беременности.
03.01.2012, Юлия
Здравствуйте!я после родов ребенку 6мес.начала прием джес.Еще не допила первую упаковку.на протяжении всего приема у меня не заканчивается выделения коричневого цвета. а также в области пупка и вся эта дорожка на животе покрывается волосами!!!!началась диарея.может мне не подходит этот препарат???хочу перейти на жанин??что вы мне посоветуете??Заранее спасибо!
03.01.2012, марина88
мне 40 лет доктор назначила клайру для улегулир-я цикла после 1 пачки месячных не было на 2 пачке началась одышка и удушье пить бросила невыносимо было может мне заменить на препарат послабее
03.01.2012, Евгения34
марина88 ,Клайра-микродозированный КОК, ниже дозы эстрогена не бывает. Причина одышки выяснена? ЭКГ делали? Врачу сообщили об одышке? Прежде чем делать замену,необходимо выяснить причину недомогания. Для кого инструкции то пишут,девочки?!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 ... 640