23.06.2011, Лена
Мне 21 год. Прописали Джес от средней степени акне. Оказалось, что мой гормональный фон нарушен.
На 1-ой пачке была мазня, но я знала, что так будет, поэтому не переживала. Тянул живот и побаливала грудь.
На 2-ой перестал болеть живот при месячных. Прыщи без изменений.
На 3-ей пачке месячные приходят стабильно и идут по 3 дня. Болей нет. Грудь набухла. Прыщи вроде стали меньше.
На 4-ой увидела результаты на лице. Акне начало постепенно уходить и кожа стала лучше по структуре.
На 5-ой пачке прыщи ушли. Лицо стало чистым и мягким. Месячные приходят день в день. Ни болей, ни чего-то было другого нет. Волосы стали меньше выпадать.
продолжаю пить :)
22.06.2011, Анна
Мне 22, давно хотела начать пить ОК для выравнивания цикла и облегчения ПМС, но все никак не могла довести процедуру до ума. А под новый год ни с того ни с сего задержка на 12 дней. Больше откладывать не стала.
Но все проверки врачей заняли долгое время, поэтому только в конце мая начала принимать Джес.
Сейчас пропила все активные таблетки 1 пачки. Описываю что со мной было:
Начала принимать на 5 день цикла.
три дня подташнивало сразу после приема в течение около 4 часов. очень слабо, не мешало.
на 3 день чуть сильнее, но на 4 уже совсем не почувствовала.
несколько неприятных прыщей на лице, но мб это из-за жары и отсутствия воды.
- грудь без изменений, настроение в норме, либидо повышено, но не факт что от джес.
- 5 день. либидо зашкаливает. не тошнит.
- 7 день. прыщи все-таки от джес. одно хорошо, что они по краям лица - можно волосами прикрыть. других побочек больше нет.
- 10 день. старые прыщи подсохли, новые не появились. про либидо не знаю, но вроде жить можно.
- 17-20 слегка побаливает грудь как перед месячными. не мешает.
- 20 день немного мазни.
сегодня 24 день, слегка набухла и побаливает грудь, но больше ничего не мешает.
Надеюсь, мой комментарий будет поезен.
27.08.2011, люси777
Здравствуйте! вот прочитала ваш комментарий и решила спросить: а как вы себя сейчас чувствуете? нет ли у вас проблемы с лишним весом? мне 27 лет и врач назначил Джаз. после долгих колебаний я все-таки решила принимать препарат, тоже с 5 дня менструации.но все-равно страшно, так как есть склонность к полноте.
огромное спасибо
23.06.2011, Марина
Здравствуйте мне 39 лет,пью Джес второй год,подскажите нужно обязательно делать перерыв или нет необходимости.Спасибо
24.06.2011, Еленаjj
Спасибо большое за ответ!
24.06.2011, Евгения,34
Марина ,перерывы в приеме ОК рекомендуют делать только для планирования ребенка. Больше ни в каких "отдыхах" ваши яичники не нуждаются.
27.06.2011, Анна
Мне 28 лет, Ярину пила 1,5 года. (До нее около 5 лет нова-ринг).Яриной Была довольна, но набрала вес.
После отмены ярины через месяц отдыха вставила новаринг опять, НО у меня теперь появились огромные больные прыщи на шее и лбу :). Хочу попробывать ДЖЕС, Подскажите после отмены кольца когда пить 1ю таблетку?
27.06.2011, Евгения,34
Прием Джес следует начинать в день удаления вагинального кольца или пластыря, но не позднее дня, когда должно быть введено новое кольцо или наклеен новый пластырь.
24.06.2011, Марина
Спасибо большое.Просто на других сайтах пишут:полгода прием Джеса и месяц перерыв.Вот я и не пойму для чего.
24.06.2011, Евгения34
Марина ,я врач,и не ориентируюсь на данные сайтов. Существуют стандарты назначения ОК и ведения пациенток,принимающих ОК. Зачем бесконечно устраивать эндокринной системе встряску в виде то адаптации к приему ОК,то адаптации к отмене препарата? Похоже на издевательство над организмом. Нет,перерывы не нужны,более того,они доказано вредны.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 ... 640