10.10.2011, Поля
Добрый день!
Принимаю Клайру 3 месяца. Все в порядке. Чувствую себя хорошо. Вот только задалась вопросом,а что будет, если я пропущу таблетку? Ну вот в том смысле, что захотела выпить, а она у меня укатилась куда-нибудь и я ее выпить не смогу. Мне что тогда, бежать за новой пачкой? Или намеренно пропускать этот день??
10.10.2011, Евгения34
Поля ,во первых,стоит быть внимательнее,держать таблетку в ладошке крепко)) А если серьезно,то в упаковке Клайры есть инструкция,а в ней и "правила пропущенных таблеток".
10.10.2011, Helena87
Здравствуйте!мне 24 года,гинеколог прописал Клайра в связи с повышенным тестостероном в организме,который проявился в резком появлении волос над верхней губой. Никак не решусь начать прием,потому как в 20 лет был неудачный опыт приема ОК - после месячных через 4 дня начались повторные обильные выделения, в результате чего похудела на 4 кг за 3 дня и было постоянное ощущение слабости. К тому же у меня хронический панкреатит, а после покупки Клайры прочитала в инструкции, что при панкреатите не рекомендуется прием препарата. Что посоветуете? как влияет Клайра на поджелудочную железу и какова вероятность того,что будут те же симптомы, что и при первом моем опыте приема ОК? Заранее спасибо.
11.10.2011, Евгения34
Helena87 ,Клайра весьма щадящее влияние оказывает на поджелудочную железу,и положительно на состав липидов крови.Что вы принимали раньше за ОК (название)? А во вторых,на фоне периода адаптации к любому ОК возможны мажущие кровянистые выделения и прорывные кровотечения. Это нормально! Важно знать,что ничего страшного в этом нет и вовремя удвоить суточную дозу,если выделения обильны.
08.10.2011, Любовь
Здравствуйте,
Мне 29 лет, у меня 4-я стадия экстрагенитального эндометриоза. На протяжении 3-х лет принимала Чарозетту с целью прекращения менструаций и как следствие достижение терапевтического эффекта. Очень изменилось состояние кожи и волос. Кожа была сухая, стала жирная, частые высыпания. В первые несколько месяцев помню, было вообще нечто ужасное. С лицом творилось такое, чего никогда не было даже в подростковый период. Даже пооставались шрамы. Потом стало лучше. Но вот в последние 6-8 месяцев заметила очень сильное поредение волос, особенно в затылочной части. Волосы интенсивно выпадают, не помогает ничего (на этот счет я пойду за консультацией к трихологу). Но самое главное, это то, что усился рост волос на теле, появились "усы". На коже лица расширились поры и часто высыпает, также постоянно образуются угри. Мой гинеколог посоветовал перейти на Клайру, сказав, что она обладает антиандрогенным эффектом. Я принимаю ее уже неделю. Но вот посмтрела имеющуюся в интернете информацию и пришла в полное замешательство. В побочных эффектах как раз заявлено: акне, алопеция и гирсутизм. Т.е. как при антиандрогенном эффекте препарата могут наблюдаться такие побочные явления? Я почитала аннотации к другим КОК, такие как Ярина, Джес и Жанин для сравнения. Ни в одном из них я не нашла алопецию и гирсутизм в побочных эффектах, и они идут как антиандрогенные. Я вот теперь переживаю, не усугубится ли моя ситуация на фоне приема Клайры, ведь у меня и так ярко выражена алопеция, акне и гирсутизм. Посоветуйте пожалуйста, какой препарат лучше принимать с учетом моей ситуации? Может, стоит попросить врача назначить мне что-то другое? Или же все-таки Клайра может помочь справиться с андрогенными явлениями в моем случае? Я очень боюсь сделать хуже, ведь волос на голове и так мало осталось. Я просто в отчаянии.
Заранее благодарна за Ваш ответ.
Любовь
13.10.2011, Евгения
Любовь, в ноябре в аптеках появится Визанна (гинеколог назначил моей подруге с аналогичной вашей проблеме). Думаю, он вам поможет! Вот, почитайте о нём http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_301394.htm
Думаю (т.к. у меня медицинское образование), что сейчас вам разумнее попить жанин. Удачи!
11.10.2011, Танюша
Здравстуйте, мне тоже посоветовали препарат Клайра, но судя по отзывам не стоит начинать прием. У меня склерокизтоз яичников и на этом фоне у меня нарушен цикл и повышен тестостерон. Я уже 2,5 году принимаю Ярину, эффект отличный: сразу ушел лишний вес, кожа чистая, мне 30 лет, но выгляжу я явно моложе. Так что лучше Ярины наверно еще не изобрели препората!!!
11.10.2011, Евгения34
Танюша ,не соглашусь с вами. Если зайдете в ветку про Ярину,поймете быстро,что все в жизни относительно. Нет хороших препаратов и плохих,есть те,которые подходят и не подходят для конкретной пациентки.
09.10.2011, Евгения34
Любовь ,Чарозетта - чисто гестагенсодержащий препарат,его обычно назначают кормящим мамам и тем,у кого имеются противопоказания к приему ОК,содержащих эстрогены. На фоне приема Чарозетты могли появиться все описываемые вами кожные проблемы,как побочный эффект препарата. Клайра справится с ними,главное это иметь терпение,чтобы антиандрогенный эффект вошел в силу.Для этого нужно не менее трех месяцев,чтобы Клайра "внесла" изменения в ваш гормональный статус. Действительно,в период адаптации к Клайре,ровно как и к любому другому ОК с антиандрогенным эффектом,у некоторого процента женщин может наблюдаться временное ухудшение состояние кожи и волос. Это связано с привыканием организма к новому "гормональному" фону (такого понятия в медицине нет,но для обывателя так проще объяснить) и временные высыпания возможны. Периоды гормональных перестроек в жизни женщины случаются не только при приеме ОК,но и в период подросткового возраста,беременности и др. Адаптация к ОК-тоже не исключение. Не волнуйтесь,в Клайре содержится диеногест,который "славится" в борьбе с лишним оволосением в ненужных местах и в борьбе с акне.
07.10.2011, Настя
Мне Клайру также прописывал врач, принимаю около 2ух месяцев, поначалу были небольшие тянущие боли внизу живота, но сейчас все наладилось, вобщем то пока довольна.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 298