01.02.2012, алексей30
Anna,в первые три месяца использования любых гормональных контрацептивов такое может быть-это нормально.если кровотечение не обильнее вашей обычной менструации,никакой анемии не будет.советую продолжить использование пластыря.в следующем цикле уже не будет так кровить,а потом и совсем все нормализуется.удачи.сдайте кровь на гемоглобин,если будет норма,то беспокоиться вам не о чем.если снижен-попринимаете препарат железа.
31.01.2012, Мила
32 года. Не курю. Не рожала. Ранее не принимала гормональные препараты. К сожалению живу в сельской местности где хорошего гинеколога не достать (работает у нас бабуля-пенсионерка). Хочу попробовать сама (без назначения врача) пластырь. Или лучше не стоит рисковать?
01.02.2012, алексей30
Мила,можете попробовать сами,но к гинекологу нужно все равно наведываться не реже,чем 1 раз в год.
31.01.2012, Туся
Здравствуйте.
Мне 18 лет. С молодым человеком дружим уже 5 лет и стали задумываться об интимных отношениях.
У меня несколько вопросов:
1- Можно ли применять данный метод контрацепции без предварительной консультации с гинекологом?
2- С циклами не возникают проблемы?
3- Не появлялись ли осложнения и побочные эффекты? По противопоказаниям у меня все в порядке.
4- Можно ли использовать только этот метод контрацепции на протяжении нескольких лет, до того момента как решим завести малыша?
Заранее спасибо =)
01.02.2012, алексей30
Туся:1.можно и без консультации гинеколога,но все равно наблюдаться у него нужно.2.в первые три упаковки приема препарата могут быть мажущие кровянистые выделения и прорывные кровотечения,но это норма,может быть при применении любых гормональных контрацептивов,может не быть вовсе,заранее не угадаете.3.побочные эффекты тоже могут быть на любой препарат,а могут не быть и они часто временные и нетяжелые.4.можно столько лет без перерыва,сколько вам это нужно.
29.01.2012, Ксю
20 лет пользуюсь евра первый месяц. наклеила 3 - й пластырь и начались мажущие выделения. я правильно понимаю, что это привыкание организма к препорату???
01.02.2012, алексей30
Ксю,да,вы все правильно понимаете.
27.01.2012, анна
Анна 28лет. Пластырь стала использовать впервые,уже пошла вторая неделя,т.е. наклеила второй,но у меня стали болеть груди как перед месячными,беременность исключается,это нормально???А еще я курю,я понимаю,что это вредная привычка и от нее нужно избавляться,но пока не бросаю,это влияет как-то на эффективность(прочитала в инструкции,что не рекомендованно когда больше 35лет)???
27.01.2012, алексей30
Анна,боль в молочных железах-временный эстрогензависимый побочный эффект,может быть при испоьзовании любых гормональных контрацептивов и со временем пройдет,курево совместно с гормональной контрацепцией увеличивает риск тромбообразования(инсульт,инфаркт и т.д.),риск особенно велик у женщин старше 35 лет и выкуривающих более 15 сигарет в день.сигареты не снижают противозачаточный эффект гормональных контрацептивов.курить нынче не модно и вредно,так что бросайте.
25.01.2012, Рокс
Скажите пожалуйста, можно с таблеток перейти на пластырь? пью Эклютон.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 140