24.11.2009, Ольга, 30 лет
Знаете, девочки, прочитала я внимательно, все, что здесь написано. И решила поделиться своим опытом. Во-первых, гормональный контрацептив должен назначить врач после анализа на гормоны, а не девочки с форума, подружки или фармацевт в аптеке. Во-вторых, реакция организма на разные препараты у всех разная. У меня начала болеть грудь и были болезненные месячные. Я пошла к врачу, сделали анализ и оказалось, что у меня высокий уровень тестостерона (для справки скажу, что этот гормон есть как у мужчин, так и у женщин, но если бы я в этот момент была беременна, то высокий уровень этого гормона мог спровоцировать выкидыш). Мне назначили Ярину. Я пропила ее два курса. Первый курс вроде бы ничего, даже чувствовала себя хорошо ,а потом началось: тошнота, слабость, полное отсутствие аппетита, апатия. Я похудела на несколько кг. Это было ужасно. Я не могла дождаться окончания курса и поехала к врачу. Она мне предложила использовать либо "Евра" либо "Нова-ринг", чтобы миновать ЖКХ. Сижу пока не "Евра". Но!!! Врач мне сказала, что перерыв в приеме гормональных препаратов делать нельзя ,потому что высокая вероятность забеременеть в первый же месяц. И еще...Вот многие против гормональных контрацептивов, пишут о их отрицательном влиянии и все в таком духе. Но милые барышни, а когда Вы аборты делаете. Это не вредно для здоровья?! Да после аборта вероятность, что Вы больше не забеременеете в несколько раз больше, чем при приеме гормональных контрацептивов. Взвесив все "за" и "против", Вы будете принимать решение сами...Может кому-нибудь мой опыт поможет.
07.10.2009, Lizelotta
Использую 2й месяц. Думаю, продолжать ли дальше. Первые 3 недели 1го месяца мазало, как в 4-5 день менструации, а в последнюю неделю лило. Во второй месяц все, вроде нормализовалось. Вес не изменился, настроение и желание в норме, но: стали выпадать волосы пучками по 5-8 волосинок, появились приступы крапивницы(когда неожиданно, как при аллергии, лицо и тело наливается жаром, отекает и лицо покрывается пятнами) и - самое главное - мои головные боли стали ужасными! Раньше у меня бывали мигрени( у меня вегето-сосудистая дистония, пониженное давление), но с 6 до 11 вечера, а с Евра дважды были приступы головной боли в последний день 3й недели (когда сняла пластырь совсем): я мучалась с вечера до утра, при этом меня бросало то в жар, то в холод, холодный пот, были "приливы". Понятно, что эти ночи я не спала и, пока не выпивала таблетку от голов. боли, меня не "отпускало". Вот думаю, продолжать ли дальше. Другие 2 вида ОК мне не подошли: в течение первых 3х месяцев у меня не наступали месячные, а в середине циклов постоянно мазало. Боюсь, что с "Евра" буду лысой, покрытой багровыми пятнами и замученной головными болями, зато НЕ БЕРЕМЕННОЙ:))))
п.с. А мне еще интересно, как отражается на репродуктивном здоровье будущих наших поколений девочек и мальчиков прием ОК сегодняшними мамочками? Я что-то читала про исследования на крысах. Кто нибудь в курсе, читал?
07.10.2009, Марго
С моим желудком и ВСД было точно также - не отпускало ни от одной таблетки, ночи не спала. И потом, стоило мне только отлепить пластырь, всё прошло мгновенно. Не мучьте себя! Пластырь вам просто не подходит.
06.10.2009, Марго
Пользовалась пластырем в течении трёх месяцев. И всё было тихо да гладко, пока я не начала клеить третий цикл, утром наклеила третий пластырь, вечером отказал желудок, в прямом смысле! он даже воду переваривать отказывался, 2 дня меня страшно рвало со всего, желудок болел ужасно. Думала сильное отравление. Когда я измученная и злая от боли, решилась отклеить пластырь, подумав "мало-ли что", все симптомы как рукой сняло. Планирую пока перестать использовать пластырь. Я конечно похудела на 5 кг за два дня, но КАКОЙ ЦЕНОЙ=
06.10.2009, Ирана
Мне 20 лет. Пользуюсь пластырем 2 месяца, очень довольна, болей и до него не было во время месячных, и с ним нет. Единственное что мыться неудобно в ванной не помоешься, так как он успешно отвалится, в дУше нормально... Рекомендую всем!
05.10.2009, Милана
Мне 29 лет, у меня 2 детей. Пользовалась пластырем 6 месяцев, изменения в организме были только в первую неделю использования, потом все пришло в норму, лично мне очень нравится пластырь евра. После 6 месяцев использования был перерыв в 3 месяца. Теперь решила возобновить. После 2 недели, т.е. при смене 2-го на 3-ий плстырь, я сняла 2 в четверг и забыла наклеить 3. Вспомнила в субботу, спустя чуть более 2-ух суток. Сняла 3-ий пластырь как обычно в четверг. Когда начинать новый цикл наклеивания пластыря? В четверг, спустя неделю, или в первый день менструации? Очень жду ответа. Заранее благодарю.
12.09.2009, AYKA
Мне 30 лет, месяца 4 тому назад начала использовать Евру, мне подходит (я и раньше пользовалась). Но позавчера поменяла пластырь и вот два дня кровянистые выделения, низ живота болит (хотя даже месячные без боли проходят) Может быть из-за пластыря? Может я не туда наклеила (низ живота)?
26.09.2009, Наденька
Вы знаете такая же проблема - начнем с того, что я пользуюсь пластырем уже около 1,5 года, недавно не смогла заменить вовремя пластырь, естественно сменился день замены и пользовалась барьерной. Но вот 3-я неделя цикла, в среду наклеила, а седня мажущие выделения...не понимаю...по сути то что у меня были месячные, две недели назад, когда не смогла заменить, это правильно, а сейчас то что? И ещё меня всегда беспокоил вопрос возможности появления подделки...
10.09.2009, Татьяна
Вопрос к женщинам, которые помимо Евра пользовались другими гормональными контрацептивами: какие препараты в наименьшей степени оказывает влияние на грудь и вены? И в целом - у какого средства меньше побочных эффектов?
06.09.2009, Девушка
Ооо.. а у меня была жутчайшая мигрень в течении 2х месяцев, болело все тело, потом прошло, но волосы начали сыпаться невероятно, и кожа стала очень сухой. Хотя да, лицо стало чище, но начало шелушиться :( И месячные стали почти безболезненные. Так что, не надо думать, что это прям такое вот средство без побочных эффектов, каждому-по своему.
я делала вынужденный перерыв. нужно было принимать препараты, несовместимые с ОК. сейчас хочу снова ОК использовать, но пластырь - ни за что.
04.09.2009, Алёнка
Уважаемый администратор! У меня вопрос по поводу совместимости пластыря Евра с антибиотиком Хемомицин (азитромицин и т.п.)и с ферментами (Вобэнзим) - как их применение отражается на контрацептивном эффекте?
В инструкции написано, что антибиотики снижают, тогда сколько с первого дня приема антибиотиков мне надо дополнительно предохраняться, если я пью их 3 дня? А вобэнзим - если он повышает активность печеночных ферментов, то получается его нельзя совмещать с пластырем?
06.09.2009, Администратор сайта
К сожалению, я не знаю ответа на Ваш вопрос. Вам лучше проконсультироваться с гинекологом.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 140