16.01.2008, natalya
кипила пластыпь Евра,в первый же день наклеила- очень тошнит,буду смотреть что дальше...
20.01.2008, Natalya
в первый день тошнило,потом все прошло,пока шли месяцные даже грудь не болела,как только месяцные закончились в первую же ночь сильно билось сердце,пульс под 90,опухло горло,на след день все повторилось(((
У кого были похожие симптомы?
02.05.2007, Tanya
Уважаемая Ольга Иосифовна. Я хотела бы начать применение пластыря Евра, но сейчас я принимаю Ярину и не очень довольна ей, очень много побочных эффектов со стороны ЖКТ, если перейти с Ярины на пластырь можно ли их избежать, ведь гормоны из пластыря проникают прямо в кровь минуя ЖКТ. Так ли это? И есть ли еще какие-то преимущества пластыря над Яриной?
02.05.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая Tanya. Про пластырь Евра - все правильно, гормоны всасываются в кровь, минуя ЖКТ. Доза гормонов в Евра ниже, чем в таблетках Ярина, соответствует микодозированным ОК. Пластыри приклеиваются на кожу низа живота, ягодицы, плеча, лопатки, только не на грудь, шею и лицо! В упаковке 3 пластыря. Наклеить первый пластырь нужно в 8 день, после недельного перерыва в приеме Ярина через неделю - сменить пластырь, еще через неделю - наклеить 3-ий пластырь. Через 3-тью неделю последний пластырь надо отклеить. Четвертая неделя - перерыв. Через 2-4 дня этого перерыва наступают месячные, которые могут быть более скудными. Ровно на 8 день, после отклеивания последнего пластыря, надо наклеить 1 пластырь из новой упаковки.
23.04.2007, LEDI
Я пользуюсь уже 4 месяца, очень довольна... Периуда привыкания практически не было, я вообще забывала что пластырь на мне. Обсалютно не поменяла свой обычный образ жизни, кроме отношений со своим МЛ...они гораздо улучшились!!! )))
12.04.2007, Анонимка
Уважаемая Ольга Иосифовна. Я хотела бы задать вопрос, касающийся контрацепции с использованием пластыря Евра. Я прервала курс, отклеила пластырь на второй неделе 4-го месяца использования, и от этого у меня нарушился месячный цикл, он начался раньше. Как теперь мне начинать использовать контрацептивный пластырь Евра? Когда можно его наклеить, как продолжать и нужно ли использовать дополнительные методы контрацепции?
12.04.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая Анонимка. У Вас не только нарушился цикл, но и повысилась вероятность наступления незапланированной беременности. Поэтому, обязательно нужны средства дополнительной контрацепции. Это могут быть презервативы, можно также пользоваться кремом Фарматекс, который, заодно со сперматозоидами, убивает и все бактерии - возбудители половых инфекций. Оставшийся пластырь не используйте, начните новую упаковку, через 7 дней, от момента отклеивания 2-го пластыря.
07.05.2011, Светлана
Уважаемая Ольга Иосифовна. Вот очень интересно про Фарматекс. после первых родов пользовалась яриной, из-за панкреатита пришлось отказаться от них. после вторых родов воспользовалась вагинальными таблетками фарматекс - после 4 штук наступила вполне здоровая полноценная беременность. Врач сказала что это средство подходит только до родов! так ли это?
12.12.2008, Yuilya
Уважаемая коллега!
Хотела спросить Вас как специалиста: я пользуюсь на данный момент Нова-Рингом, а хотела бы перейти на Евра. На какой день я должна это сделать правильно? Спасибо.
20.03.2007, Наталья
Ношу его почти полтора года. Класс!!! Ни одного описанного побочного эффекта. Очень довольна!
18.03.2007, Ева
жУТКИЙ пластырь!!!!! 2 недели носила и все 2 недели по утрам не могла встать с постели, ноги как у калеки, к обеду расхаживалась, а к вечеру все начиналось с новой силой, выкручивало так, что муж испугался и запретил!!! А от кольца начались выделения просто прозрачные, но все равно не приятно. Принимала 2 года мерсилон на нем жуткая потливость и в правом яичнике гормональня то ли миомка забыла как называется, как бросила все прошло!!! На остальных таблетках выделения. Вот и мучаемся презервативами!
27.06.2007, noname
Те же самые симптомы с болями в ногах по утрам. Скажите, как мне снять этот пластырь, не могу уже дожидаться окончания 3-й недели и сразу перейти на таблетки ?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140