21.10.2012, Анна
Добрый день! Можно ли с кольцом Новаринг посещать бассейн, и можно ли с ним принимать ванну, в частности, с морской солью? Не повлияет ли это отрицательно на его контрацептивное действие?
Спасибо!
С уважением, Анна.
21.10.2012, Евгения34
Анна ,можно.Не повлияет.
20.10.2012, Valentinafet
Мне 36 лет.У меня вопрос,как долго можно пользоваться кольцом беспрерывно?
20.10.2012, Евгения34
Valentinafet ,гормональными контрацептивами в принципе -до 50-52 лет,прерываясь лишь для планирования и рождения детей. А без семидневных перерывов -ну пару месяцев можно. Можно и дольше,но мазня замучает.
19.10.2012, Ирина27
Здравствуйте! Кольцом пользуюсь впервые, вставила на второй день цикла ,менструация прошла сильными мажущими выделениями, которые уже две недели не прекращаются.С чем это связано? И как быть дальше?
20.10.2012, Евгения34
Ирина27 ,ничего страшного.Это норма. Прочтите здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
19.10.2012, Татьяна
Здравствуйте! Мне 40 лет. Подскажите пожалуйста, пользуюсь новарингом 4 года. Все устраивало, но два последних раза месячные стали обильными. С чем это может быть связано? Может пора отказаться от его применения? Заранее спасибо за ответ.
20.10.2012, Евгения34
Татьяна ,необходимо УЗИ малого таза влагалищным датчиком и сдать гормоны щитовидной железы-ТТГ,Т4 своб.
Сам по себе Новаринг тут не причем.
18.10.2012, DI27
Добрый день! Мне 27 лет. Пользуюсь новарингом 3 недели. До этого никогда не применяла гормональные контрацептивы. Мой гинеколог посоветовала Новаринг как самый оптимальный контрацептив в моем случае (у меня ПМК 2-3 степени).
На 3й неделе я начала ощущуать на себе половину побочных эффектов, описанных в инструкции. Во-первых, частые смены настроения, депрессия, раздражительность по любому поводу, глаза все время "на мокром месте". Ничего не хочется, вялость.
Во-вторых - акне. У меня всегда была очень хорошая кожа, даже подростковый возраст проскочила без прыщей практически. Сейчас (особенно на 3й неделе) лицо просто обсыпает прыщиками.
Прочитав много отзывов и комментариев гинекологов, я понимаю, что любому препарату надо дать время.
Вопрос, сколько нужно наблюдать за своим состоянием, чтобы сделать окончательный вывод о том, что препарат не подошел? 1,2, 3 или более циклов? Чем я рискую, если прекращу пользоваться кольцом сразу после первого цикла? Может ли это усугубить ситуацию с гормональным фоном?
заранее спасибо
18.10.2012, Евгения34
DI27 ,ПМК не противопоказание к применению гормональной контрацепции. Побочные эффекты бывают эстрогензависимые,гестагензависимые,дозозависимые. В вашем случае гестаген в Новаринге просто вам не подходит. Пусть кольцо стоит положенный срок,а затем после семидневного перерыва начните принимать микродозированный Джес. Кожа станет чистой.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 402