10.05.2012, Ирина
Ирина, 34 года. Пользуюсь Нова Ринг второй месяц. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность наступления беременности при использовании Нова Ринг? Беременность пока не планирую, но и аборт категорически не хочу делать. Есть ли необходимость применять дополнительные методы, к примеру, прерванный акт или спринцевание, чтобы еще более снизить вероятность беременности?
И еще. Думаю, у многих бывают ситуации с отъездами и невозможностью хранить кольцо в холодильнике. Можно ли уменьшить семидневный перерыв в использовании кольца?
Благодарю за ответ.
10.05.2012, Евгения34
Ирина,риск беременности на фоне использования Новаринга крайне мизерный. Индекс Перля, показатель, отражающий частоту наступления беременности у 100 женщин в течение года контрацепции, при применении препарата НоваРинг составляет 0.96.
Никакие спринцевания не нужны.Сокращать семидневный перерыв можно.Перевозить кольцо можно на бутылке с замороженной водой.
10.05.2012, Терри
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Кольцо использовала второй раз в жизни после перерыва длиною в год. В первый раз всё было нормально. Но во второй раз на протяжении всего применения (кольцо стояло 4 недели - максимально допустимый срок согласно инструкции) были скудные кровянистые выделения. Они прекратились на следующий день после удаления кольца. И я не нашла в инструкции такого побочного действия... Что это может быть, может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Сегодня 7 день после удаления кольца, но кровотечения на отмену ещё не было.
10.05.2012, Евгения34
Терри ,бывает,что период адаптации к кольцу проходит именно так. Кровянистая мазня нормальна в первые три месяца применения Новаринга. В некоторых циклах кровотечение отмены может отсутствовать,что оговорено в инструкции. Применяйте Новаринг далее в положенное время,и не переживайте. Ваша ситуация в границах нормы.
10.05.2012, Анна
Пользовалась 1 год Яриной, после семидневного перерыва начала пользоваться новарингом, кольцо вставила 06.05.12.
Можно ли сейчас обратно перейти на Ярину?Если да, то как их теперь принимать?
10.05.2012, Евгения34
Анна ,просто вынимаете кольцо и в этот же день принимаете Ярину.
10.05.2012, кам
Здравствуйте, мне 35. Начала использовать НР. Подскажите, пожалуйста, летом в начале июля уезжаю в отпуск ( одна), в начале августа присоединяется муж. Можно ли месяц отдохнуть от НР, и как использовать его в дальнейшем? Спасибо
10.05.2012, Евгения34
кам ,можно,но не нужно. Перерывы в использовании Новаринга приведут к тому,что с началом нового его использования организм снова будет вынужденно проходить период адаптации к Новарингу со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле. И зачем портить себе и мужу отпуск?
09.05.2012, Ирина
Пользуюсь Новаринг уже несколько месяцев. В этом месяце вставила кольцо на 1,5 часа позже. Необходимо ли дополнительно предохраняться в этом случае?
09.05.2012, Евгения34
Ирина ,нет никакой необходимости.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 402