20.04.2012, Евгения34
Надежда ,варикозное расширение вен малого таза-не диагноз. Это все равно что сказать человеку с голубыми глазами -" у вас голубые глаза". При бесплодии обследуют пару,а не только одну женщину. Необходимо:
1.мужчине -спермограмму
2.определить наличие овуляции, проходимость труб
3.женщине ТТГ
4.обоим -обследоваться на ИППП
Это для начала. Далее видно будет. Если не регулярный цикл,сдать на гормоны в соответствующие дни цикла.
20.04.2012, наталья39лет
здравтсвуйте!сейчас в затруднении перед выбором препарата:было 1 кольцо Новаринга-перестала из-за отсутсвия либидо,цистит-молочница,эмоцион перепады,жуткий аппетит;потом 1месяц Джес-порадовал нормальн либидо,но-сухость всех слизист с середины упаковки-диарея,молочница устойчивая;смотрю табл мк-дозирован Кок-список мин из 5 препаратов...уважаемые профессионалы-может можно все-таки исходя из того что я написала о себе посоветовать-что же выбрать из ...еще-39лет,1роды,175см-63кг,узловой зоб щитовидки(гормон анализ в норм,но растет),заболеван ЖКТ,препарат выбираю для контрацепции-не для лечения;заранее благодарна!
20.04.2012, Евгения34
наталья39лет ,по возрасту вам можно любой из микродозированных - Клайра,Новинет,Логест,Минизистон,Мерсилон,еще можно пластырь Евра. К сожалению,не возможно предугадать какой из препаратов вам подойдет идеально. Только пробовать,на то он и подбор КОК.
20.04.2012, Лена
здравствуйте! мне 29 лет новарингом пользуюсь третий месяц все устраивает.собрались в конце июня с молодым человеком на море, по моим подсчетам акурат к в начале поездки у меня семи дневный перерыв как перенести этот перерыв чтобы не вытаскивать на море? можно ли Сразу вставить следующие кольцо, будут ли месечные? как лучше сделать что бы не навредить здаровью.
20.04.2012, Евгения34
Лена ,вы же 21 день носите Новаринг? вот на 22 день вставляете новое кольцо и вперед отдыхать!
22.04.2012, лена29
а кровотичения отмены могут начаться или нет? не хотелось бы на отдыхе терять дни купания в море
19.04.2012, Камилла
Уважаемый доктор,здравствуйте!Пользовалась ново-ринг кольцом. Прекратила пользоваться ново-рингом (один раз пропустила), дождалась месячных и забыла его вставить после месячных.Подскажите после месячных прошло уже 6 дней. Вставить ли мне кольцо (если да, то когда) или дождаться следующих месячных?
20.04.2012, Евгения34
Камилла ,вставляйте сейчас,но первые 14 дней предохраняйтесь презервативом.
19.04.2012, Светланка
Здравствуйте уважаемый доктор! Меня беспокоят тянущие и ноющие боли в матке и в левом ячнике. На узи выявляется только миома матки 1,5 на 1,4,; мелкие кисты в эндоцервикальном канале по 0,6 0,8 мм; эндометрий неувеличен, остальное все в норме. Мне предлагают сделать диагноститческую лапар.операцию, чего я конечно боюсь. Я в течение 3-х циклов принимаю уртожестан с 16 по 25 дни цикла, боли уходили только во вторую фазу цикла, т.е. когда вставляла интервагинально утрожестан 200 мг, а после месячных опять всё болит, ноет и тянет. До 16 дня цикла еле-еле доживаю. Скажите, пожалуйста, новаринг, сможет убирать эти боли (ну конечно не сразу) в течение всего цикла? Узнавала про схему приёма утрожестана с 5 по 25 дня цикла - очень боюсь прорывных кровотечений, поэтому думаю, что новаринг, лучшее решение. Уважаемый доктор, подскажите как быть? И еще вопрос, при родах были сильные разрывы шейки матки, наложили 4 шва, скажите что мне делать с этими эндоцервикальными кистами и опасны ли они, может есть какие свечи? (спрашивала у своего гинеколога, мне ничего не прописали) Буду Вам очень благодарна!!!
20.04.2012, Евгения34
Светланка ,лапароскопия-наиболее точный метод определения причин болей в течении всего цикла. Это могут быть спайки,которые можно рассечь во время лапароскопии,или очаги эндометриоза,которые можно прижечь,или Бог знает что еще. Кисты лечению не поддаются,их только удаляют. Метод простейший,проводится под местной анестезией амбулаторно. Новаринг можете попробовать для купирования болей. Или принимать любой КОК. Если боли препаратом удастся купировать,то это указывает на эндометриоз.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 402