27.03.2012, Евгения,34
Света38 ,я знаю,что при нарушении толерантности к глюкозе Сиофор применяется у людей с избыточной массой тела. Я просто хотела услышать,что Сиофор вам назначен врачом.
27.03.2012, Оксана
Добрый день! Мне 28 лет, по совету гинеколога решила сделать перерыв в приеме Новаринга - т.е. после семидневного перерыва новое кольцо не ставила. В последний день этого перерыва был незащищенный секс. И только потом вспомнила, что, наверное, зря.
Есть ли риск незапланированной беременности?
Заранее спасибо за ответ.
27.03.2012, Евгения,34
Оксана ,семь дней контрацептивный эффект сохраняется. С восьмого дня вы уже не защищены. Зачем перерыв в применении Новаринга? Перерывы в гормональной контрацепции нужны только для планирования беременности. Раскачивать эндокринную систему туда сюда,устраивая ей то периоды адаптации к НоваРингу,то к жизни без него-вредно. Современная мировая медицина не рекомендует делать перерывы.
27.03.2012, Оксана
Спасибо большое за оперативный ответ! В ближайшее время просто не смогу посетить своего врача, ринулась на форум.
Да, я на автомате понадеялась именно на "сохранение контрацептивного эффекта во время перерыва" (по инструкции), и вопрос возник именно в связи с тем, что после перерыва нового кольца уже не будет, а я смутно представляю, как сейчас должен работать организм.
Изначально Новаринг мне был прописан для лечения эндометриоза, раз в три месяца делала УЗИ, вроде, помогает.
Про перерыв мне сказано было весьма уверенно, чтобы после первой менструации в цикле без кольца снова сделать УЗИ и посмотреть, как работают яичники.
Прочитав Ваш ответ, уже сомневаюсь, что мой врач была права, но отступать, боюсь, поздно.
Еще раз спасибо и с уважением к Вам.
26.03.2012, Наталья
Мне 41 год. Использую второе кольцо. Во время ношения кольца оба месяца: самочувствие замечательное, мазни никакой, отеков нет, давление в норме. Во время единственного 7-ми дневного перерыва с первого дня: головная боль, слабость, давление в некоторые дни 180/120, истерики и не подобие месячных, а прорывное кровотечение. Сегодня в 22.00 удалять второе кольцо. Боюсь. Не хочется отказываться от НР, т.к. 21 день замечательно. Посоветуйте, как облегчить 7-ми дневный перерыв (если вдруг все повторится).
26.03.2012, Евгения34
Наталья ,можно попробовать использовать еще одно кольцо без семидневного перерыва. То есть на данный момент избежать семидневный перерыв. Так делают,когда хотят избавиться от месячных на период отпуска на море,например.Организм более менее адаптируется к гормонам Новаринга,а потом сделаете перерыв. Либо можете сделать сейчас перерыв,но сократить его до четырех дней,при этом используя препараты от ГБ и НПВС от головных болей. Но первый вариант (практика показывает) разумнее.
26.03.2012, ольга
Здраствуйте, помогите пожалуйста в нелегком для меня вопросе. Мне 24года, две беременности двое родов путем кесарево. Пол года пила диане35, после чего врач порекомендовал перейти на новаринг, все сдела по инструкции, но вот вынула кольцо прошло уже 5дней а месячные так и не наступили, возможна ли беременность или это какойто сбой. До этого вообще никогда проблем с циклом не было. Заранее спасибо за ответ
26.03.2012, Евгения34
ольга ,бывает такое,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует,о чем написано и в инструкции к Новарингу.
28.03.2012, Ольга
скажите, пожалуйста, если кольцо хранилось 3суток при комнатной температуре, то его контрацептивный эффект нарушен??? И вобще сколько оно так может хранится, ведь нет гарантии что в аптнке и при перевозке оно находилось при нужной температуре?? Заранее спасибо за ответ
26.03.2012, Катерина
Добрый день! Мне 23 года,не рожала,абортов не было. В связи с непереносимостью оральных контрацептивов посоветовали новаринг. 1й раз вставила 11 марта,2 недели шли мажущие кровяные выделения,24 марта был незащищенный па,после чего прекратились все выделения. Заранее извиняюсь за глупый вопрос-есть ли вероятность наступления беремености?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 402