09.03.2012, алексей30
Яна25,эффективность ОК снижают только те вещи,которые указаны в инструкции к новарингу,вы вообще читали инструкцию?там нет турбослима.или вы нашли какую-то новейшую инструкцию?зачем задавать дурацкие вопросы,если в инструкции четко указано,что снижает эффективность ОК?
08.03.2012, Катерина
Добрый день! Скажите,безопасно ли жить половой жизнью в ту неделю, когда кольцо вынимаешь? Есть ли риск забеременеть? Спасибо.
08.03.2012, алексей30
Катерина,безопасно в семидневный перерыв жить половой жизнью без дополнительной защиты,риска беременности нет.
07.03.2012, Лиза
Здравствуйте, сегодня купила новаринг, и везла его домой в сумке, а сумка в маршрутке стояла на солнышке, коробка кольцо немного нагрелась, ехали мы минут сорок. Извините, сразу за глупый вопрос, но может ли такое краткосрочное не соблюдение хранения кольца в холоде повлиять на его свойства? контрацепция не уменьшится?
08.03.2012, алексей30
Лиза,не волнуйтесь,не уменьшится.
06.03.2012, Диана
Здравствуйте. Я изучала инструкцию, но так и не поняла, сохраняется ли контрацептивный эффект новаринга во время менструации? Или следует дополнительно использовать барьерные контрацептивы?
08.03.2012, алексей30
Диана,во время 7дневного перерыва на менструацию контрацептивный эффект кольца полностью сохраняется,дополнительная контрацепция не нужна.
06.03.2012, Людмила
здравствуйте! меня зовут Людмила, мне 24 года. пользуюсь новарингом с октября 2011 года,всё было хорошо, но вот последние три менструации идут черно-коричневого цвета и сгустками( скажите пожалуйста почему так?
08.03.2012, алексей30
Людмила,если при всем при этом менструации скудные и безболезненные или умеренно болезненные,то это не повод для тревоги.просто на фоне гормональной контрацепции матка сокращается менее активно,кровь скапливается в ее полости,частично сворачивается(сгустки),частично окисляется гемоглобин в ее составе и выделения приобретают коричневый цвет-это нормально.
06.03.2012, Алина
Добрый день!
гинеколог посоветовала использование новаринга в связи с поликистозом. менструации своей нет, только с дюфастоном. 29 лет, рода в 2010.
использую колечко первый месяц, на третий день перерыва пришла менструации - обильней, чем обычно, но не более 2-3 прокладок в день. сегодня третий день, объем крови уменьшился, но все равно для меня (судя по менструациям ранее) приличный. я так понимаю, с новарингом менструации наоборот должна стать скудной и безболезненной. нормальна ли моя ситуация, учитывая, что кольцо я использую первый месяц? является ли эта ситуация повод обратиться срочно к врачу?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 402