21.02.2012, Антонина 18 лет
Здравствуйте. Хочу перейти с Евра на НоваРинг. Евра носила в общей сложности 4 недели - в связи с тем, что на первую недели пластырь сильно отклеивался, доносив его первую неделю, начала цикл снова, как в инструкции, рассчитывая, что на бедре не будет отклеиваться вообще. В итоге 3 недели проходила с ним, отклеивался меньше, но по краям всё же - да, поэтому решила сменить на НоваРинг. Неделю сделала перерыв, были менструации, сегодня день замены. Теперь вопрос:
Обязательно ли начинать НоваРинг сегодня? Или можно как и пластырь, в любой другой день, но предохраняясь неделю? Я просто думаю, что контрацептивного эффекта из-за этих отклеивания пластыря, скорее всего и нет, а мне удобнее начать НоваРинг позже.
21.02.2012, алексей30
Антонина 18 лет,обязательно нужно поставить кольцо СЕГОДНЯ.если у вас было кровотечение отмены после удаления пластыря-значит противозачаточный эффект пластыря сохранился несмотря на отклеивание.если вам нужно подкорректировать цикл-вы можете носить кольцо от 21 до 28 дней на ваше усмотрение(эффективность кольца от этого не уменьшится)но поставить кольцо нужно сегодня и только сегодня,иначе придется предохраняться презервативом 2недели.если не сможете поставить новаринг в ближайшие 2 дня,лучше вообще не ставьте до следующей менструации.
21.02.2012, Антонина
Спасибо большое! У меня получилось поставить кольцо сегодня. Не ожидала, что оно такое большое, но не мешается.
20.02.2012, Тануша 28
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, я пользуюсь Новарингом уже больше чем пол года, решила сделать перерыв (месяц без кольца), можно ли так делать, если да, то как быть со следующим кольцом, когда его нужно ввести? Заранее спасибо!
21.02.2012, алексей30
Тануша 28,можно,хотя нежелательно.это напрягает эндокринную систему,организм то привыкает к гормонам,то отвыкает от них.следующее после месячного перерыва кольцо нужно ввести в первый день менструации,которая должна быть приблизительно через месяц после того кровотечения отмены,которое будет у вас через пару дней после извлечения кольца.но сказать точно,когда будет эта самая ваша настоящая менструация невозможно(в норме бывает через месяц-полгода после кровотечения отмены,вызванного удалением кольца.)поэтому я вам и не советую делать перерыв,если он вам нужен всего на месяц.
21.02.2012, Тануша 28
Дело в том что кольцо нужно было ввести 19.02.12 г. а я этого не сделала! А что же мне теперь делать? Можно ли ввести его сегодня или завтра и как быть с дальнейшей контрацепцией (нужно ли дополнительно предохраняться и сколько дней)?
22.02.2012, алексей30
Тануша,да,в этом случае новое кольцо ставить нет смысла,если поставить сейчас предохраняться дополнительно придется 2недели со дня установки и нет гарантии,что вы не забеременеете,если был незащищенный секс до 19.02.лучше ждите менструацию и пользуйтесь пока презервативами.в этом случае риск беременности незначительный(задержка менструации не будет означать,что вы беременны,иногда цикл восстанавливается до полугода,но тесты на беременность делать будет нужно,если менструация не появится через месяц после кровотечения,которое было после извлечения кольца)
22.02.2012, Тануша 28
Спавибо большое!
20.02.2012, Вита
А если вынуть кольцо в середине цикла сразу придут месячные??? Мне что то не комфортно с ним, а цикл меня не хочется((
21.02.2012, алексей30
Вита,если удалите кольцо в середине цикла-через несколько дней придет кровотечение отмены("месячные")не стоит этого делать-высок риск беременности,если незадолго до удаления кольца был половой акт и кровотечение отмены этому не помеха.потерпите.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 ... 402