17.02.2012, Евгения34
Ирина ,видите ли,за помощью,в том числе и за интернет помощью обращаются те,у кого не все гладко. Или сомневающиеся,как вы,например))) Всегда же хочется быть уверенной не на 100,а на 101 % ,правда?))) Просто вам Новаринг идеально подошел,и он действует,если срок годности не истек и хранили вы его правильно.
16.02.2012, Наталья
Я предпочитаю травяной чай (душица, мята, мелисса, зверобой). Зверобой по инструкции не рекомендован при использовании НР. В каком количестве он может изменить еонтрацептивный эффект и почему?
17.02.2012, Евгения34
Наталья,я не химик по профессии,и в каких именно концентрациях и дозах зверобой снижает контрацептивный эффект-не скажу. Но производители любого ОК,какой не возьмите,везде это указано в противопоказаниях.Компонент травы зверобой, гиперфорин способствует индукции цитохрома 3А4, который является представителем семейства цитохромов 450. Применение препаратов, индуцирующих микросомальные ферменты печени, может привести к возрастанию клиренса половых гормонов.К таким лекарственным средствам относятся: фенитоин, барбитураты, примидон, карбамазепин, рифампицин; также есть предположения в отношении окскарбазепина, топирамата, фелбамата, гризеофульвина и препаратов, содержащих зверобой.
16.02.2012, Ксю
Здравствуйте!
Пользуюсь кольцом Новаринг уже около года. Мне 23 года.
Я Вам уже писала в начале месяца (появились кровотечения за 1-1,5 до того как вытаскивать кольцо и я вытащила его раньше на 5 дней). Спасибо большое за ответ. (отвечал алексей30, 01.02.2012)
Но у меня теперь другой вопрос. По Вашему совету, я поступила следующим образом.
05 февраля начала использовать новое кольцо, дальше планировала немного подольше его поносить (т.е. извлечь его числа 01 апреля, чтобы вернуться к прежнему графику). Вчера вечером у меня опять возникли мажущие выделения, а когда я вытащила кольцо на нем были капли крови (кольцо я вставила обратно, естественно ополоснув его водой). Сейчас выделения продолжаются.
Что это такое? Нормально ли это? И из-за чего это может быть? И что теперь делать?
Получается что Новаринг мне уже не подходит?
Не хотелось бы от него отказываться.
16.02.2012, Евгения34
Ксю ,это прорывное кровотечение. Видимо, дозы эстрогена в НоваРинге вам стало не хватать для контроля цикла. Вам нужно подобрать себе другой препарат,с дозой эстрогена- мкг. Сейчас если выделения не обильны,то ничего не делать,если они похожи на менструальное кровотечение,то можно два-три дня попринимать Транексам по 2 таб х 3 раза в день.
16.02.2012, Lisa
Здравствуйте. У меня 2 вопроса:
1. Использую НР 5 мес. Сначала месячные начинались после удаления кольца, но последние 2 месяца цикл стал короче: кольцо еще не удалено, а месячные уже начались. Это нормально? Может еще адаптация?
2. Если кольцо удалено в 9:30, а через неделю поставлено в 10:40, то стоит ли дополнительно предохраняться? Или разница до 3 часов допустима только в течение цикла, а не в начале?
Заранее спасибо)
16.02.2012, Евгения34
Lisa ,
1.Вам чуточку не хватает гестагена в кольце,именно поэтому кровянистые выделения начинаются в последние дни использования кольца. Это не опасно,не снижает контрапцептивный эффект. Если вас это напрягает,можете поменять препарат на более дозированный.
2.Допустима и в начале и в конце. Дополнительно предохраняться не нужно.
15.02.2012, Наталья
У меня миома 1 см. Врач рекомендует в целях контрацепции применять Новаринг.
1. Возможно ли при миоме использовать НР.
2. Какое время без перерыва можно использовать НР.
3. Мне 41 год. В таком возрасте не навредит ли гормональному фону Новаринг.
15.02.2012, Евгения34
Наталья ,
1.Можно.Есть данные,что при использовании гормональной контрацепции рост узлов замедляется.
2.Современные стандарта ВОЗ не дают временных ограничений в использовании гормональных контрацептивов.Прочтите подробнее,пожалуйста:
http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-10a.phtml
3.По возрасту вам вполне показан микродозированный НоваРИнг.
15.02.2012, Катерина
Скажите пожалуйста,влияет ли НОваринг на артериальное давление?Дело в том,что после приема Линдинета 20(в течение 8 мес. стало подниматься давление) и Ярины( пила всего 3 дня!)сразу давление 140-90.Мне 23 года и у меня мажущие коричневые выделения перед месячными,врач сказала что Новаринг выровняет мой цикл,но что будет после отмены новаринга?Ответьте,плиз....
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 ... 402