15.02.2012, Евгения34
Катерина ,Новаринг,как и любой другой гормонопрепарат ,может влиять на колебания АД. Что будет после отмены НоваРинга? Да ничего,включатся собственные яичники снова на прежний уровень,вернется способность к зачатию.
15.02.2012, Ира
Правда ли, что при использовании Новаринг тесты на беременность "не работают"?
15.02.2012, Евгения,34
Ира,это не правда.
15.02.2012, Annya25
Добрый день, Спасибо за вам бесценные и очень актуальные советы! Мне 25 лет, детей нет, пользуюсь Новарингом 2 месяц. Первый месяц шло привыкание, сейчас практически ничего не беспокоит. Все ответы по поводу возникавших в ходе привыкания проблем нашла в ваших комментариях.
Но все-таки я задам свой вопрос. :) Мне предстоят регулярные командировки в ходе экологических изысканий в удаленные места, где нет аптек в принципе, условия хранения Новаринга не позволят его взять с собой. Постоянно нарушать сроки использования (за счет увеличения 21 дня ношения или сокращения 7-го перерыва)Новаринга не хотелось бы, поэтому возникает вопрос: можно ли использовать таблетки с похожим уровнем гормонов в качестве замены кольцу в первые дни после 7-го перерыва. Скажем 7 дней перерыва, далее 4 дня таблеток, далее 17 дней Новаринга, снова 7 дней перерыва.
Будет ли такая схема меньшим стрессом для организма чем нарушение сроков использования? и какие таблетки по концентрациям гормонов подошли бы в качестве временной замены кольцу? Спасибо
15.02.2012, Евгения34
Annya25 ,нет,так делать не стоит потому,что КОК с гестагенным компонентом как у НоваРинга нет,и не получится адекватно заменять кольцо на оральный контрацептив. Может начаться и мазня,и кровотечения и мало ли что еще. Вам это надо в командировках? Вряд ли.НоваРинг-микродозированный препарат,из этого же ряда можно подобрать себе КОК,содержащий те же 20 мкг этинилэстрадиола. Вот таблица:http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml
Нарушения условий хранения кольца,рекомендованных производителем,ведет к снижению контрацептивного эффекта.
18.02.2012, Annya25
Евгения34, спасибо вам за ответ по поводу неадекватности временной замены таблетками Новаринга:)
Пить все время только таблетки не хочу по разным причинам.
Тогда еще раз, можно в 101 раз уточнить варианты поведения?:) Так сказать, для уверенного поведения.Просто по пунктам ответьте, пожалуйста, "да" или "нет".
Никогда нельзя увеличивать срок 7 дней перерыва, т.к. это может привести к беременности, поэтому:
1. Если точно опаздываешь с новым кольцом, стоит заранее менять старое на новое и пропускать перерыв. Скажем 18 дн. старого + 21 дн ношения нового. Всего 36 получится и обычный 7дн перерыв. Ну и возможны прорывные кровотечения и мазня из-за пропуска перерыва. Правильно?
2. Или, когда возможно, носить кольцо не 21 день, а макс 28 дней, и сделать 7 дней перерыва?
3. Или можно сокращать дни перерыва?
4. В случае, если по независищим причинам, срок перерыва составит большее кол-во дней, надо исключать беременность. Тогда вставлять кольцо сразу же при первой возможности или уже ждать следующих месячных? и после введения кольца с опозданием дополнительное предохранение 7 дней?
Спасибо еще раз :)))
18.02.2012, Annya25
ошиблась, всего получится не 36 дней ношения, а 39 )))
15.02.2012, Наталья
Использую НР 1-ый месяц. Прочитала, что во время использования организм находится в состоянии как бы "химической беременности". Значит и симптомы могут быть как при беременности: тошнота, потеря настроения, увеличение молочных желез. Об этом пишут практически все, если почитать ветку. А если у меня нет этих симптомов, да и грудь, в полном покое. Означает ли это, что у меня контрацептивный эффект может быть снижен?
15.02.2012, Евгения34
Наталья ,это означает лишь то,что у вас период адаптации к НоваРингу проходит более гладко,и данный препарат вам подходит.
15.02.2012, Ирина
Я в описании препарата Канефрон ошибочно указала ззверобой. Хотела написать: зверобоя нет! Ваш совет изменится?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 ... 402