26.01.2012, Алёна
Такие вопросы нужно решать только с врачом и никак иначе. Самостоятельна отмена контрацептива, без консультации с врачом, чревата сбоем гормонального фона и еще рядом неприятностей. С этим шутить не стоит однозначно. Врач, знающий ваш личный анамнез (срок приема, заболевания, статус и т.п.) наилучшим образом сможет вас проконсультировать по этому вопросу. Еще замечу, что все женщины, использующие гормональную контрацепцию обязательно должны 2 раза в год проходить осмотр врача-гинеколога, который кроме осмотра и узи должен назначить анализ крови по отдельным показателям, на которые может влиять гормональная контрацепция. Показатели эти знает любой граммотный врач.
23.01.2012, Тануша
Добрый день! Почитала сообщения на форуме и поняла, что я пользуюсь новарингом не так как нужно. Если я ввела кольцо 25.12.11 г в 22.00 и извлекла его 15.01.12 г. в 22.00, а потом опять ввела 22.01.12 г. Это правильно, или нет?
27.01.2012, алексей30
Тануша,вы все делаете правильно.
27.01.2012, Тануша
Спасибо большое!
23.01.2012, Милана
Спасибо за ответ. Еще хотелось бы все-таки узнать....если не лечить СПКЯ, к чему это может привести? Что-то "сидение" на противозачаточных ситуацию еще больше усугубляет.....Может быть есть не гормональные методы лечения СПКЯ? Мотание по врачам изрядно надоело, а толковый ответ ни от кого не услышала....Может Вы знаете?Спасибо.
27.01.2012, алексей30
Милана,если не лечить СПКЯ,это приводит к бесплодию,нарушению менструального цикла,гиперандрогенизации(акне,волосатость)кроме гормонального лечение есть еще оперативный способ-клиновидная резекция яичников,но этот способ имеет временный эффект и после него нужно сразу беременеть.
23.01.2012, Наталья
Здравствуйте, доктор! Я пила в течение недели антибиотики "Флемоклав". Повлияло ли это на контрацепцию. (Пользуюсь уже давно Новаринг.)Если да, то через какой период все восстановится?
23.01.2012, алексей30
наталья,антибиотики снижают противозачаточный эффект новаринга,поэтому весь период их совместного применения с кольцом,а также 7 дней после прекращения антибактериального лечения необходимо дополнительно предохраняться презервативом,если этот период захватывает 7дневный перерыв,то 7дневный перерыв не делается,а помещается новое кольцо сразу после удаления использованного.
23.01.2012, Милана
Здравствуйте. У меня такой вопрос к Вам. Имею диагноз СПКЯ с 18 лет. В 26 лет забеременела сама, без стимуляций и гормон - родила ребенка. Сейчас мне 29 лет. И тоже, второй месяц применяю Нова Ринг с целью регуляции менструального цикла. После отмены первого кольца - открылось кровотечение (алая кровь, без сгустков). Остановили таблетками. Врач настояла на втором кольце. посмотреть, как пойдет дальше. В связи с моей ситуацией, есть несколько вопросов: 1. Подходит ли мне такая контрацепция, если открылось кровотечение. 2. Смысл Новаринга при СПКЯ? 3. При использовании кольца - болят яичники и живот. Узи, кроме СПКЯ ничего не показывает. Гормоны в норме. Могут ли быть боли на фоне применения НоваРинга? Буду благодарна за ответ.
23.01.2012, алексей30
Милана,вы можете пользоваться новарингом,правда вам как рожавшей может не хватать в нем дозы гормонов,отсюда тянущие боли внизу живота(если на УЗИ порядок-беспокоиться не о чем)-этот побочный эффект может быть в первые три месяца пользования новарингом и возможно низкая доза гормонов в новаринге причина кровотечения в 7дневный перерыв,но организм может приспособиться и к низкой дозе гормонов со временем.новаринг не излечивает склеро поликистоз яичников,но на фоне его применения СПКЯ не будет сильно прогрессировать или остановится в развитии.яичники будут отдыхать,что возможно позволит сохранить вам генеративную функцию.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 402