14.01.2012, Евгения34
Татьяна Ч ,с тем,что из кольца выделяется крайне малая доза гормонов ежесуточно,что порой может давать нерегулярные кровянистые выделения. Они не опасны,не снижают контрацептивный эффект кольца.
13.01.2012, моська
Здравствуйте,мне 23 года Новарингом я пользуюсь 3 недели и ровно столько же мне совершенно не хочется заниматься ПА .Это адаптация к нему такая или это скорее всего будет происходить постоянно?
14.01.2012, Евгения34
моська ,увы,но снижение либидо может сопровождать применение НоваРинга как побочный эффект.
13.01.2012, Юлия
Подскажите пожалуйста, не потеряло ли свои свойства новаринг, если оно хранилось месяц при комнатной температуре? я его вскрывала ( уж очень хотелось посмотреть какое оно), но затем закрыла на силиконовую застежку. Заранее спасибо!
13.01.2012, Оля
его нужно хранить в холодильнике. лучше не рисковать...
12.01.2012, Ольга
29.12.2011, Galka24
Применяю НоваРинг впервые, рекомендовала врач-гинеколог, предварительно сдала различные анализы. результаты норм. ввела кольцо как положено, в 1 день цикла. затем стали чувствоваться раздражение, натирание при половом контакте, а так же зуд и неприятный запах у полового органа молодого человека. сейчас чувствую неприятные простреливающие ощущения в малых губах. Связано ли это с препаратом, и когда возможно его вынуть?
Евгения34 добрый день. Дело в том что у меня такая же ситуация. подскажите пожалуйста с чем это связано. Заранее спасибо
14.01.2012, Евгения34
Ольга ,очень похоже на проявление вагинального кандидоза,в простонародье "молочницы". На фоне использования НоваРинга меняется микрофлора влагалища и условно-патогенная флора выходит из под контроля иммунитета,появляются выделения,зуд,жжение,дискомфорт. Обратитесь к врачу,необходимо сдать мазки и после этого,вам назначат лечение. Сразу оговорюсь,к врачу обязательно,так как одни и те же симптомы могут сопровождать разные заболевания.Если неприятный запах,который вы описываете,напоминает запах испорченной рыбы,то это может быть бактериальное заболевание влагалища,требующее назначения антибактериальной,а не противогрибковой терапии. Разобраться поможет врач.
12.01.2012, Света38
Алексей и Евгения, спасибо!
Без сомнения- курить это не клево.
Но и бросить вот так сразу - непросто.
Не поленилась, полезла в инструкцию к Нваринг (не в инете, а в ту, что вложена в упаковку):
Противопоказания: ...,много чего, про курение - ничего.
С осторожностью применять при сахарном диабете, ..., табакокурении в возрасте старше 35 лет;
Риск проялений венозной тромбоэмболии повышается из–за:
курения (чем больше человек курит и чем старше он, тем больше риск, особенно у женщин старше 35 лет);
отягощенного семейного анамнеза (тьфу, тьфу, тьфу, Бог миловал - ни у мамы, тетей, дядей, сестер-братьев, бубушек-дедушек и др. родственников варикоза, тромбоза и другой подобной бяки не наблюдалось:).
Т.е есть риски, нужно применять с осторожность(т.е. следить за своим состоянием), но не противопоказано совсем.
И еще в некоторых инструкциях на сайтах пишут:
"с осторожностью при курении более 15 сигарет в сутки".
Слава Богу, я не заядлый курильщик и 15 сигарет в сутки для меня - немыслимая цифра.
2-3 сигареты вечером , после работы (на работе вообще не курю)
5-6 сигарет в выходные, если компания, праздник и алкоголь.
Но нужно и от этого избавляться. Тем более что с применением новаринг курить как-то не хочется... почему то. Но может это и не с новарингом связано.
Еще есть вопрос.
Если мочеиспускание участилось (пусть временно), соответвенно отток жидкости из организма усилился. Нужно ли при этом больше употреблять жидкости? Т.к я склонна к полноте, да и возраст не юный, я стараюсь употреблять не менее 2-х литров жидкости в сутки.
12.01.2012, Евгения,34
Света38 ,гормонопрепараты немного сгущают кровь,а табакокурение (оно же курение!)- спазмирует сосуды. НЕ здОрово все это,согласитесь?!
Вы правы,за счет чего то, возможно и НоваРинга, усилился отток жидкости. Не нужно ничего увеличивать, так как организм очень мудрый,он регулирует все процессы сам так,чтобы был не нарушен водно-электролитный баланс. Поели селедочки-организм тут требует попить,чтобы избавиться от лишнего натрия.И наоборот,если сильно потеете летом,тут же пьете ,чтобы насытить организм влагой.
12.01.2012, Настёна29
Здравствуйте всем! Доктор назначил Нова-Ринг или ОК в связи с эндометритом, сижу в раздумьях, с одной стороны кольцо удобнее таблеток, все время забываю пить лекарство, если бывает необходимость лечения. С другой стороны, волнуюсь, вдруг кольцо выпадет, а я не замечу (например, прошу прощения, в туалете)? Подскажите, что выбрать, и что будет более эффективно при диагнозе - эндометрит??? Настёна 29.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 402