11.01.2012, алексей30
света38,ок противопоказаны курящим женщинам после 35 лет,хороший повод бросить курить.
11.01.2012, Евгения34
Света38 ,я солидарна с Алексеем, отличный повод распрощаться с пагубной привычкой дымить! Я кстати,уже бросила.А еще-курить нынче не модно))
Спасибо за теплые слова! В полку "добрых фей" прибыло. Знакомьтесь,с нами Алексей! Он тоже несет добро в массы!))
1.Болезненность молочных желез пройдет примерно к 3-4 месяцу использования Новаринга.
2.Кольцо можно удалять на период до 3х часов.
3.Учащенное мочеиспускание может быть в период привыкания к НоваРингу. Если добавятся неприятные ощущения виде зуда,жжения,то стоит обратиться к врачу.
11.01.2012, Ксюша
Евгения,я сейчас принимаю ацикловир,скажите после окончания приема дополнительно предохраняться нужно неделю или больше?
11.01.2012, алексей30
ксюша,ацикловир не указан в инструкции как препарат,снижающий эффективность ок.больше недели дополнительная контрацепция только после лечения рифампицином.
11.01.2012, алексей30
ксюша,прошу прощения!ацикловир не влияет на эффективность новаринга(влияет ритонавир-лекарство от ВИЧ),доп.контрацепция 28 дней после лечения рифампицином,гризеофульвином и индукторами микросомальных ферментов печени к коим ацикловир не относится.
10.01.2012, Аленка
Все время страшно что я забеременела. Во время ПА вытаскиваю так как мне не очень удобно. Бывало кольца не было 3-3,5 часа.Кольцом пользуюсь уже полгода. Вопрос - если после того как вынимаю кольцо идут кровотечения значит ли это, что я не беременна? Как определить забеременела я или нет?
11.01.2012, Евгения,34
Аленка ,наличие кровотечений в семидневный перерыв.
10.01.2012, Ната
Здравствуйте. Пользуюсь Новарингом 4 месяца, все устраивает. Прибавки в весе нет (я очень склонна к полноте), не выпадает, месячные не болезненные, с введением никаких проблем. Иногда беспокоит молочница. Как ее лечить? Думаю, в моем случае - это единственный минус.
11.01.2012, Евгения,34
Ната ,вагинальный кандидоз (молочницу) может провоцировать НоваРинг.
10.01.2012, Ольга 31
Евгения, здравствуйте!
кольцо использую по рекомендации врача (ранее сдавала гормоны, у меня небольшой дисбаланс поэтому мне его приписали и для нормализации цикла) с сентября 2011, то есть 5й месяц. поставили кольцо в 1й день месячных. долго были мажущие выделения, примерно до сл кольца. что в принципе норма. на 2-3 кольце стало все ок, по плану, на 2й день после удаления колечка начинались выделения, менее обильные, чем месячные, более короткие.
в декабре подцепила легкое ОРВИ,быстро его победила, 3 декабря вынула кольцо по графику, выделения пришли на сл день, и шли почти до срока установки нового - правда, его я на час позже времени поставила - на свадьбе была,проворонила и вооьбще как то так выходила что каждое новое кольцо вечно устанавливала на полчаса-час позже. буквально через пару недель - 22 декабря сильно разболелась с соплями и кашлем, начались коричневые выделения (по плану срок удаления кольца был 31 декабря), выделения были и кровянистые, но не обильные, мазало,в общем все это продолжалось до 6 января. 5 дней - с 25 по 30 декабря внутривенно кололи антибиотик -цефриаксон. удалила кольцо как положено 31 декабря, новое поставила 7 января. сейчас все нормально. гложат вопросы..
1. как вы думаете, внеплановые выделения, начавшиеся ранее вынимания кольца, это следствие ОРВИ-бронхита?? 2. пользоваться барьерным методом предохранения необходимо всю первую неделю использования нового кольца? перестраховываемся пока с презервативом, ведь после отмены антибиотика кольцо проносила только день, а потом был необходимый 7дневный перерыв. в инструкции об этом ничего нет, лишь о том что если надо продолжить курс антибиотиков, то ввести кольцо без перерыва...
понимаю, что стоит это все спросить у гинеколога, но пока болела было не до него, и сейчас попаду не раньше чем через неделю... как я понимаю, в принципе внеплановые выделения и после 3го колечка это разновидность нормы.. но наверное перед приемом стоит сделать и узи перед визитом. может нелепый вопрос, подскажите, колечко вынуть же нужно перед этой процедурой, да??? япросто еще не делала узи при новаринге.
3. еще вопросы о сочетании лекарственных препаратов с новарингом. в инструкции сказано снижается эффективность с некоторыми противовирусными - ритонавиром например. а например, с кагоцелом, индоверином, арбидолом, ацикловиром можно? а то сейчас сезон простуд...
также периодически принимаю холензим (он не относится к индуциирущим "ферменты печени"??? частенько изза проблем с ЖКХ необходимо пить ферменты - панкреатин, мезим; желчегонные, а также Омез. ну и изза остеохондроза кололи мовалис, диклофенак, если вдруг понадобится экстренно (не дай бог, конечно) они не снизят эффективность колечка??
кстати, может и не нужная информация, но перед использованием новаринга в августе и сентябре был какойто сбой в менструальном цикле - долго не приходили месячные, потом долго мазало и выделения были недели 2, видимо,подстыла из-за купания, к тому же уехала в отпуск в санаторий, были ванны с мин.водой, физио.. гинеколога там не было, так что я умолчала чтоб не прервыать процедуры. по приезду сходила на узи и к гинекологу - она сказала все нормально, воспалений нет (болей уже не было, все нормализовалось, беременностей не было, но приписали свечи диклофенак 7 дней, чего я так и не сделала- испугалась за кишечник, да и вроде все было как обычно, решила зазря не травиться нестероидным, у меня и так проблемы с ЖКХ...
ксттаи, могу поделиться впечатления с новичками или кто только думает о колечке. Новаринг вполне меня пока устраивает, удобно, не нужно бояться незапланированной беременности, надеюсь, все эти мои выделения не свидетельствуют о чем то нежданном. побаиваюсь, правда, за вены - у мамы и старшей сестры варикозное расширение вен, я сама не обследовалась, но некрасивая мелкая сетка сосудов на ногах, особенно на бедрах уже больше 10 лет, и если не придумываю как будто стала заметнее...
гормональные препараты принимаю впервые.
мне 31 год, родов и бюеременностей не было. сначала были сильные перепады настроения,рыдала часто, но может это просто связано с построением новых отношений,а не с новарингом... "минус" поправилась на неск кг((( чтото подсказывает, что аппетит усилился не без колечка, но это я сама виновата, надо меньше жрать однозначно...
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ... 402