24.05.2009, Люська
Здравствуйте, Доктор! Подскажите пожалуйста, а то я запуталась. Пользуюсь кольцом впервые, ввела его на 5 день цикла, необходимо использовать дополнительные способы контрацепции только 7 дней (как написано в инструкции) или до введения 2 кольца?
30.05.2009, Натали
первые 7 дней)))мы на шестой уже побаловались и ниче)))жива-здорова)))
23.05.2009, натали
Добрый день, доктор Сикирина! Подскажите, пожалуйста, как влияет нова-ринг на жкб? говорят что от гормонов ташнит чаше. Что можете сказать по этому поводу?
24.05.2009, Доктор Сикирина
Так как гормоны из кольца поступают в организм, всасываясь через влагалище, то влияние на ЖКТ минимально, в отличие от противозачаточных таблеток, которые, попадая в желудок, зачастую вызывают тошноту, рвоту или понос.
22.05.2009, Евгения
Доктор рекомендовал использовать Новаринг, но при этом немного по другой схеме, чем рекомендуете Вы - без перерывов, начались месячные - старое кольцо вынуть, тут же вставить новое. В чем может быть причина и не опасна ли для здоровья такая схема? Заранее спасибо.
23.05.2009, Натали roksis1989@rambler.ru
Насколько я знаю, месячные не начнуться, пока кольцо находится внутри. Так что тактика непонятная, да и зачем мучать свой организм так? Может у вас какое заболевание? Врач вам этого не обосновал?
29.05.2009, Марика
схема опасна. препарат можно использовать 3 недели, потом вы даете передышку организму на 7 дней, если Вы этого не делаете, Вы насилутете организм, это полное истощение организма, которое принесет вам вред. ваш врач идиот.
04.06.2009, Евгения
Насколько я понимаю, к концу месяца все гормоны из кольца "впитываются" организмом, т.е. через 3 недели это уже простое силиконовое кольцо (иначе его не надо было бы менять)... В общем, я в растерянности...
29.05.2009, Марика2010
схема опасна. препарат можно использовать 3 недели, потом вы даете передышку организму на 7 дней, если Вы этого не делаете, Вы насилутете организм, это полное истощение организма, которое принесет вам вред. ваш врач идиот.
21.05.2009, Troya
Я применяю ринг 2,5 года. Очень хороший препарат в плане надёжности и простоты использования. Но, к сожалению, у меня всё это время использования происходил постоянный набор веса. Занятия спортом и ограничения в еде лишь остановили набор веса. Так что сейчас хочу перейти на использование презервативов.
19.05.2009, Алена
У меня вопрос к доктору. Забыла вытащить кольцо вовремя.. должна была убрать его 15.06., а вспомнила про него только 18.06., мне удобен был график по "пятницам", а теперь получится, что в "понедельник" (убрала, поставила). Как мне поступить правильно, чтобы не причинить вред организму... ставить следующее в понедельник, или сократить время отдыха и поставить как раньше в пятницу? и нужно ли дополнительно предохраняться?
21.05.2009, Доктор Сикирина
В инструкции есть четки рекомендации на этот счет:"Вв случае продленного использования кольца, но не дольше 4 недель, контрацептивный эффект сохраняется. Можно сделать недельный перерыв и затем поместить новое кольцо. Если НоваРинг находился во влагалище более 4 недель, контрацептивный эффект может уменьшиться, и перед применением нового кольца НоваРинг необходимо исключить беременность."
18.05.2009, Наташа
Уважаемая доктор Сикирина! Очень прошу Вас ответить на мой вопрос, т.к. в женской консультации разводят руками. Я пользуюсь новарингом с октября месяца. Была очень довольна - у меня кожа склонная к высыпаниям, с использованием новаринга стала практически идеальной - ушла жирность, сузились поры, никакой сыпи. Выравнялся цикл, раньше был нерегулярный. В начале апреля начала принимать препарат "Ревалид" для роста волос. Как только начала прием - сразу почувствовала что с кожей что-то не то: стала очень жирной, расширились поры. Тем не менее, пропила недели 3. Когда стало посыпать лоб - прием прекратила. Но ни сыпь, ни излишняя жирность, ни расширенные поры не прошли до сих пор!!! На период месячных сыпь усиливается, весь лоб покрыт мелкими прыщиками, я похожа на подростка. Кроме того, я чувствую что у меня аллергические реакции - ночью и утром чешется нос, щеки, немного лоб. Что это может быть? Могут ли все эти явления быть связаны с новарингом, или это последствия непереносимости ревалида, но так долго??? что делать??? Заранее благодарю.
20.05.2009, Доктор Сикирина
Так как проблемы с кожей начались у Вас после приема Ревалида, скорее всего у Вас имеется индивидуальная непереносимость компонентов этого препарата. Потребуется некоторое время, чтобы организм восстановился.
20.05.2009, наташа
Спасибо за ответ! И что может быть такое, что реакция длится уже 1.5 месяца?.. во время и после месячных сыпь усиливается...
29.05.2009, яна
Здравствуйте.
1.5 недели назад начала использовать новаринг. Сначала было все в порядке. Потом началась аллергическая реакция. Сыпь по коже, от шеи по спине и груди, немного на лице и плечах- это очень маленькие красные точки,как маленькие волдыри, иногда немножко чешутся. Когда-то уже впервые была такая реакция после 6ти месяцев использовани Логеста, переходила на Ярину - аллергия не прошла, и я остановила прием контрацептивов. такая же реакция была при лечении чего-то геникологичекого доксициклином. Новаринг ввела вовторой день месячных, гениколог прописала еще антибиотики с первого дня месячных от уреоплазмы. получилось что пропила 7 дней антибиотки(клацид 500) используя 6 дней новаринг и когда выпила последнюю таблетку, то на следующий день началась сыпь. Подскажите на что это аллергия на контрацептив (посколку раньше тоже была через пол года использования ОК) или же реакция на антибиотик + новаринг. Очень надеялась что если это не таблетки а локально применяемое кольцо, то аллергии не будет. Нужно ли вытащить кольцо уже сейчас или дождатся истечения 3-ех недель.
Очень надеюсь на ваш ответ.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 ... 402