20.01.2012, Евгения34
Юлия 30 ,бывает такое,что на фоне приема ОК развивается лекарственная аменорея. Синдром гиперторможения яичников.Обратитесь к врачу.Требуется замена препарата на КОК с меньшей дозой эстрогена.
20.01.2012, Юлия
Я так понимаю,что ничего страшного что у меня месячные уже третью неделю идут?Так надоели уже,секса уже хочется.
20.01.2012, Евгения34
Юлия ,если вы принимаете первую упаковку,то это норма.
23.01.2012, Юлия
Спасибо.А то я уже перепугалась,думала дозу увеличить.
19.01.2012, Таня 34
Подскажите, могут ли на фоне приема Регулона вырасти эндометриозные кисты яичника, которые необходимо удалять, возможно. с самим яичником. Курс приема-4 месяца после замершей беременности. Спасибо.
20.01.2012, алексей30
Таня 34.нет не могут,скорее всего были до приема регулона(и возможно явились причиной гибели зародыша).регулон сам по себе(как и другие ОК)сдерживает распространение эндометриоза.он не "рассасывает"уже образовавшиеся эндометриоидные кисты(лечит только функциональные),мог не справиться с их предупреждением.но не мог явиться причиной их образования.
19.01.2012, Света 37
Здравствуйте Евгения.Принимала Клайру по на значанию врача три месяца- все три месяца мажущие выделения , которые с каждым месяцем усиливались, после осмотра врач порекомендовала перейти на регулон , пью вторую упаковку и тоже мазня на 14 таблетке уже второй месяц, также увеличилась и болит грудь, и еще основательно снизилось либидо, вообще не достигаю оргазма. Что делать, принимать третью упаковку регулона в надежде, что мазня пройдет и либидо восстановиться или все же сменить препарат. Головных болей, отеков и тошноты нет. Спасибо за ответ
20.01.2012, Евгения34
Света 37 ,Алексей вам ответил чуть ниже. От себя хочу добавить,что мазня не опасна,не снижает контрацептивный эффект и не вредит здоровью. Можно много сменить ОК,попробовать разные,но это не дает гарантии избавления от мазни посреди цикла. Мазня -неприятный косметический эффект,побочное действие препарата,но не более того. Алексей вам советует перейти на Милване,но это считается высокодозированным,лечебным препаратом,и в настоящее время назначается в исключительных случаях. Современные рекомендации ВОЗ считают препаратами выбора КОК с дозой эстрогена не выше 35 мкг.
Увы,либидо может снижать любой ОК.Попробуйте подобрать другой среди-Жанин,Ярина,Микрогенон...
21.01.2012, Света37
Спасибо за ответ Евгения и Алексей. У меня к Вам вопрос. Мой лечащий врач гинеколог- эндокринолог сказала , что сейчас современная медицина отдает предпочтение всетаки монофазным кок, а трехфазные в последнее время не назначают, особенно женщинам после 35. А Ваше мнение ?
21.01.2012, алексей30
евгения34,в инструкции к милване указано,что это низкодозированный препарат и показание к его применению-контрацепция.высокодозированными считаются ОК с дозой ЭЭ 50 мкг.кроме того доза ЭЭ 40мкг всего в 5-ти таблетках милване,так что в среднем на курс доза ЭЭ получается 32,3 мкг,если ее распределить на все таблетки.я не советую трехфазные препараты нерожавшим,хотя читал в интернете,что аналог милване тристин на украине назначают даже подросткам.я не понаслышке знаю,что такое снижение либидо от монофазных ОК.моя жена перепробовала все монофазные ОК,кроме тех,что с антиандрогенным эффектом и от всех либидо пропадает.и мне с большим трудом удается ее уговорить принимать монофазный регулон дальше,поскольку от него безболезненные "менструации" и не донимает масталгия во второй половине цикла.перестает принимать ОК-либидо прежнее,начинает-через месяц от либидо остаются воспоминания.но это я все понимающий муж,мне здоровье жены важнее,чем ее либидо(ее это снижение либидо не напрягает,только меня)поэтому я не комплексую,посколько точно знаю,что дело в ОК,другие мужчины это терпеть не будут и их женщины будут отказываться от этого надежного метода контрацепции,а жаль.моя жена когда то давно принимала три-регол и он совершенно не повлиял на либидо и если бы он оказывал благоприятное влияние на кожу(акне перед менструацией)она точно остановила бы свой выбор на нем,но увы...от регулона у нее хорошая кожа но никакое либидо.и милване с три-мерси у нас в продаже нет,а тристин еще не появился,так,что терпим пока регулон,от линдинет30 помимо снижения либидо была ужасная сухость во влагалище,а от регулона слава богу только снижение либидо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 386