18.09.2011, Наиля 46
Евгения, пожалуйста подскажите: пропустила 13-ую таблетку, выпила её на 21 час позже. В тот день была "близость".
По какой схеме мне дальше принимать Регулон, что бы не было "последствий"? Препарат принимаю почти 4 года.
18.09.2011, Евгения34
Наиля 46 ,у вас в коробочке Регулона вложена инструкция к препарату, а в ней правила "забытых таблеток".
Цитирую:
Если между приемом таблеток прошло больше 12 ч – это считается пропуском таблетки, надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется и рекомендуется применение дополнительных методов контрацепции.
При пропуске одной таблетки на первой или второй неделе цикла, необходимо принять 2 таблетки в следующий день и затем продолжить регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла.
При пропуске таблетки на третьей неделе цикла надо принять забытую таблетку, продолжить регулярный прием и не делать 7-дневный перерыв. Важно помнить, что в связи с минимальной дозой эстрогена повышается риск овуляции и/или кровянистых выделений при пропуске приема таблетки и поэтому рекомендуется применение дополнительных методов контрацепции.
Вам следовало УСИЛИТЬ меры безопасности дабы избежать нежелательной беременности. Если в семидневный перерыв не будет кровотечения отмены,сдайте анализ на бета-ХГЧ.
21.09.2011, ксюша
подскажите,первый раз хочу начать пить эти ок,после начала менструации сегодня пятый день,можно начать пить их сегодня?
21.09.2011, Евгения34
ксюша ,можно начать и с пятого дня. Но помните,в этом случае- ВСЮ ПЕРВУЮ УПАКОВКУ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НЕОБХОДИМО ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
18.09.2011, Наиля, 46
Евгения, спасибо!
Проясните, пожалуйста, еще один момент: в инструкции написано, что если пропущена таблетка на третьей неделе то по окончания курса не надо делать пропуск в 7 дней, а начинать принимать новый курс. Но ведь тогда и месячные не придут? Или я не так поняла?
18.09.2011, Евгения34
Наиля, 46 ,верно,не придут. И ничего страшного в этом нет.
18.09.2011, Наиля, 46
Евгения, еще раз спасибо!
На Ваш взгляд, как мне всё-таки поступить (я опять про свою 13-тую таблетку) сделать пропуск в 7 дней или не делать?
18.09.2011, Евгения34
Наиля, 46 ,если была близость,то однозначно семидневный перерыв не делать. Не будем вдаряться в механизм зачатия,но чтобы избежать риска нежелательной беременности,я бы эксперименты делать не стала! Вы боитесь один цикл без месячных прожить? Ну поскучаете))
18.09.2011, Наиля, 46
Евгения, спасибо за ваш совет! Именно его мне так не хватало. Я и сама склонялась к такому варианту, но сомневалась. Очень не хочется "последствий". Надеюсь, что всё обойдется. Спасибо! По результатам отпишусь.
19.09.2011, Евгения,34
Наиля, 46 ,я думаю все будет нормально,на руку то,что препарат принимаете уже давно.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ... 386