09.09.2012, Евгения34
мамаша ,прочла ответы Алексея Вам. И честно говоря,не нашла в ответе Алексея ну ни капельки грубого словечка. Более того,Алексей дал вам помимо медицинских, еще и чисто человеческие рекомендации.Вы зря на него обиделись. Как врач,как женщина,как жена с большим семейным стажем могу только согласиться с рекомендацией Алексея -мужу в некоторых ситуациях нужно отчетливо отказать и сказать НЕТ. Я уверена,ваш супруг очень любит вас,и не захочет,чтобы вы переживали из за незапланированной беременности.
09.09.2012, алексей30
мамаша,перечитал свой ответ вам и не вижу в нем ничего грубого и некорректного.ответил вам по делу и даже слишком подробно.а таким мужчинам как ваш муж нужно учиться говорить НЕТ!делать аборт или рожать вам,а не ему.
08.09.2012, Милена
здравствуйте! 29 - 31 августа сделала мед.аборт и уже 4 дня пью противозачаточные, а сегодня был незащищенный па. Есть возможность забеременеть?
08.09.2012, Евгения34
Милена ,риск беременности есть.
08.09.2012, мамаша
Здравствуйте!
26лет.Принимаю мидиану 6й месяц.В прошлом месяце на 21й таблетке было очень сильное отравление,кололи "гарячий укол" ,нифуроксазид, лоперамид принимала еще 2дня.На 4й день перерыванач.мес. а на 8й день был незащищенный секс.Сейчас 9я таблетка,тошнота,как при токсикозе,тянет низ живота.Тест на берем негативный.Возможна ли беременность?
И что это может быть?
Спасибо за ответы
08.09.2012, алексей30
мамаша,беременность маловероятна(практически исключена,если после приема 21-й таблетки прошло 4 часа,прежде чем началось отравление.если же 21-ю таблетку вырвало,тогда нужно было предохраняться презервативом до 8-й таблетки новой пачки,но и в этом случае беременность могла наступить совсем недавно(во время приема таблеток из новой пачки),тест ее еще не покажет и токсикоза быть еще не может.ясно это станет,когда новая упаковка закончится и во время следующего 7 дневного перерыва не будет менструации.но это все будет только,если выпитая вами 21-я таблетка из предыдущей упаковки не усвоилась совсем).ваши симптомы скорее всего связаны с тем,что у вас после отравления еще "барахлит"желудочно-кишечный тракт,поэтому может быть снижение всасывания активных веществ мидианы(отсюда тянущие боли внизу живота(сокращается матка)и возможно появление мажущих кровянистых выделений из влагалища во время приема этой упаковки мидианы)либо боли внизу живота связаны со спазмами кишечника.заочно сказать сложно.в общем пока принимайте мидиану дальше и ждите кровотечения отмены(менструации)в следующий 7дневный перерыв.и на будущее больше не надейтесь на авось.если есть хоть малейшие сомнения в надежности контрацепции,сначала используйте презерватив,а уж потом пишите сюда и спрашивайте насколько вы можете доверять таблеткам в той или иной жизненной ситуации.удачи.
07.09.2012, диана 26
Добрый день! мне 26 лет. Из-за диагноза мультифоликулярные яичники,мне назначили препарат Ярина. Только вот анализы на гормоны не сдавала,т.к.сдала их ещё до беременности года два назад,врач сказала,что там ничего не изменилось и сдавать заново нет обходимости. В19 лет ринимала Диане-35,полгода,но после отмены кожа стала ужасной. И теперь,пропив два месяца.Ярину,на десятой таблетке кожа как при отмене Диане.Означает ли что препарат мне не подходит или это просто адаптационный период? и нужно ли сдать анализы ещё раз или стоит поменять ОК? Заранее спасибо!
07.09.2012, Евгения34
диана 26 ,высыпания на коже могут быть в период адаптации к Ярине запросто.Механизм изучен,известен. Но бывает и индивидуальная реакция кожи именно на конкретный прогестаген в ОК. Я бы рекомендовала пропить еще одну паковку Ярины,и только потом принимать решение. Если высыпания сохранятся,то имеет смысл тогда вернуться к Диане.
07.09.2012, Ирина
Евгения, добрый день!
мне 31 год. Подскажите, как Вы считаете можно ли принимать ОК (Ярина), если имеется полип шейки матки? Я столкнулась с двумя мнениями врачей. Мой лечащий врач ничего в этом не увидел плохого (конечно же в перспективе будем удалять полип). А другой врач, к которому случайно попала, сказал, что нужно прекратить прием таблеток, т.к. на фоне ОК может быть рост полипа. Теперь даже и не знаю, что делать. Спасибо за ответ.
07.09.2012, Евгения34
Ирина ,можно принимать ОК с полипом без проблем.А какая связь? Мазок на онкоцитологию обязателен перед началом приема любого ОК.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 454