14.05.2012, Алена
Добрый день!У меня к концу первого месяца приема таблеток началась тошнота по утрам.На втором месяце высыпали угри на шеи и лице.Сейчас второй день сильно болит живот.Получается мне таблетки не подошли надо покупать другие.Я рожавшая.
14.05.2012, Евгения,34
Алена ,рано судить. Адаптация к препарату примерно три месяца. Ухудшение состояния кожи в первые месяцы приема Ярины могут быть.потерпите,лицо очистится.Тошнота и боли в животе-тоже спутники привыкания. Принимайте Ярину на ночь и не натощак,будет полегче переноситься.
13.05.2012, Яна
Яна, 20 лет. Принимаю ОК уже 4ый месяц. Первый месяц принимала Новинет, но на протяжении всего приема были прорывные кровотечения и месячные в семидневный перерыв потом пришли очень обильные. Врач посоветовал перейти на Ярину. Пью её уже третий цикл. В целом, довольна препаратом, прорывных кровотечений не наблюдалось. Но! В первые два цикла приема где-то на 19-20 таблетке начиналась"мазня", которая с наступлением перерыва превращалась в месячные. С каждым перерывом они становились все скуднее и скуднее. И вот, 12 апреля я закончила принимать 3ю пачку Ярины, "мазни" не было... И пока что никаких намеков на месячные! Волнуюсь, потому что первые три цикла приема ОК мы с моим молодым человеком так же предохранялись прерванным половым актом, а в этот цикл совсем освоились и перестали прерывать акт. Возможна ли беременность в моем случае? И почему месячные с каждым циклом становятся все более скудными?
13.05.2012, Евгения34
Яна,на фоне приема Ярины нет месячных,а есть менструальноподобная реакция. В состав Ярины входит прогестаген,которые не дает эндометрию нарастать столь толстым,чтобы вы имели полноценные менструальные кровотечения. Эндометрий(внутренний слой матки) истончается,и месячные делаются скудными,а в некоторых циклах могут и вовсе отсутствовать. Прочтите внимательно инструкцию к Ярине и не беспокойтесь.
13.05.2012, Настя
Настя,28 лет. Евгения, да я принимаю Ярину, тут получился месяц перерыв и сразу же началась молочница. Вам как раз этот вопрос я и задавала, связано ли это с отменой Ярины. А про лечение молочницы как в продолжение темы задала вам вопрос.
13.05.2012, Евгения34
Настя ,сам по себе препарат не виноват в молочнице. Вагинальный кандидоз часто стартует при изменении гормонального статуса,возможно организму было "комфортнее" с Яриной,а с отменой приема препарата и началась молочница.
12.05.2012, Анита25
Здравствуйте. Анна 23 года.Евгения я снова к вам с вопросом. Если помните у меня нарушения в приеме таблеток и поэтому пью их по схеме 21+4. Сегодня пью 22 таблетку поэтому про результаты как и обещала напишу потом. Так вот мне назначил детралекс у меня склонность к варикозу. Нужно пить 2 месяца по 2 таблетки в день. Их можно совмещать с яриной?заранее спасибо.
13.05.2012, Евгения34
Анита25 ,можно принимать Детралекс на фоне Ярины.
12.05.2012, Мила777 (26 лет)
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу КОК. Я первый месяц принимаю Ярину, именно для антиандрогенного эфекта, так как у меня повышен мужской гормон. Это я точно знаю, так как
когда-то уже сдавала анализы на гормоны и мужской был выше нормы в два раза, женский был в норме. Гинеколог прописала Линденет-20 на 3 мес, потом опять сдать анализ. Я пропила, но анализы не сдавала, так как потом сразу забеременела. Беременность и роды прошли отлично, сыну уже 2 года. И вот появилась такая проблема, как опять не регулярный цикл, повышенная потливость, очень жирная кожа головы, повышенный рост волос, даже усы стали рости и волосы вокруг сосков. Я так понимаю что мои гормоны опять бушуют. У меня не было возможности сдать анализы и я сама себе прописала "Ярину" (знаю что так нельзя и это должен делать доктор, но у меня выхода больше нет). Она мне вроде как подходит, допиваю первую пачку -никакой побочки нет. Но у меня возникло пару вопросов. Так как я гналась не за контрацепцией а за нормализацией гормонального фона, я начала пить сразу же как купила, но это был уже 8 день цикла (очень долго пришлось бы ждать, чтобы начать правильно принимать).
Вопросы:
1. Как по вашему мнению, подходит ли мне "Ярина" судя по моим симптомам? должна ли она мне помочь с моими проблемами?
2. Чем может грозить, то что начала пить с 8 дня цикла, а не с 1?
3. Когда контрацептивные свойства уже навернека будут действовать (выпито 19 таблеток), и можно будет не переживать?
4.Можно ли после семидневного перерыва (с началом второй пачки) уже не использовать барьерную контрацепцию?
13.05.2012, Евгения34
Мила777
1.Вам показан прием таких ОК как:Ярина,Жанин,Диане,Хлое,Белара
2.Ничем. Контрацептивный эффект просто начнется через 14 дней,а не через 7
3.уже можно через 19 таблеток
4.да,после семидневного перерыва можно не предохраняться.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 454