28.01.2012, татьяна
пролонгированная схема приема более эффективна в лечении эндометриоза, а для аденомиоза эта схема не подхотит? мне правильно назначили, пить 3 цикла ярина для лечения аденомиоза? и лечит ли ярина аденомиоз и хр. эндометрит?...
28.01.2012, Евгения34
татьяна ,аденомиоз это патологический воспалительный гормонозависимый процесс, являющийся частным случаем эндометриоза. Аденомиоз локализуется в полости матки, проявляется попаданием и разрастанием в мышечном слое матки эндометрия. Пролонгированная схема для аденомиоза-отлично.
27.01.2012, Ирина Николаевна
Дорогая Евгения34! Спасибо за совет. Допью 2 упаковку, и перейду на Анжелик (перерыв надо делать между ними?) Препарат действительно очень хороший, на нем даже худеют. Для меня это не маловажно рост 164(65). Еще один вопрос. На Джес были очень скудные менст.подоб.выделения, на Ярине нормальные. А на Анжелик их не будет! Если будут прорывные, что с ними делать?? И вообще их нужно вызывать для моего организма, или можно зыбыть о них. Как я поняла, менст. может вызвать только Фемостон 2/10 или Эстрожель+ Дуфастон, но на нем быстро набирают вес (даже при щадящей диете) На УЗИ мал.таза яичники уменьшились в размере, но визуализируются с мелкими фолликулами Спасибо большое за поддержку.
28.01.2012, алексей30
Ирина Николаевна,допиваете все таблетки ярины и без перерыва на следующий день начинаете принимать анжелик(в его составе такой же гестаген как в ярине-дроспиренон,который выводит лишнюю жидкость из организма)анжелик принимается каждый день без перерыва между упаковками.первое время на его фоне могут быть мажущие кровянистые выделения(а могут и не быть),но вас это не должно смущать,со временем это пройдет.кровотечений отмены на фоне анжелика не будет и быть не должно.зато не будет приливов жара и прочих неприятных симптомов климакса.
28.01.2012, Евгения34
Ирина Николаевна ,к тому,что ответил Алексей,я хочу дополнить,что скудные или нормальные менструально-подобные реакции(месячные) на фоне приема Джес и Ярины-и то и другое это варианты нормы. Вызывать, как вы выразились,ничего не нужно. Это же не натуральный цикл получается,а лишь имитация его при помощи того Джеса или Ярины.Фемостон это такой же ЗГТ-препарат, от которого вы несетесь как чертенок от ладана)) Эстрожель+Дюфастон= Анжелик! Вы берете эстроген из Эстрожеля, а гестаген (дидрогестерон) из Дюфастона и в сумме получится тот же Фемостон или Анжелик. Может воспользуемся нормальным препаратом,а не будем варить с вами зелье?
Анжелик восполнит недостающую дозу эстрогена,чувствовать вы станете себя нормально. На весе не заморачивайтесь,вам ли жаловаться с такими то параметрами!
Если на фоне приема Анжелик возникнет прорывное кровотечение,то обычно поступают так:отменяют прием препарата на 3-5 дней,а затем возобновляют прием. На выбор для ЗГТ можно подобрать из :Климодиен, Фемостон 15(они ведь разные!2/10, 1/5, 1/10),Анжелик. Можно по переносимости подобрать.
27.01.2012, Карина31
Здравствуйте. Ярину начала принимать с лечебной целью у меня(миома 12мм.,эндометриоз,мастопатия).Планировали 2 ребёнка не получается.Месячные шли 3-4 дня,а затем мазня недели две, поэтому пью ярину. Сейчас принимаю 4 упаковку мазня прекратилась,кожа лучше,но болят груди, постоянно хочу спать.Что делать,принимать дальше или отменить?Может другие посоветуете препараты?Спасибо.
27.01.2012, Евгения34
Карина31,думается мне,стоит потерпеть немного,допринимать эту упаковку до конца.Если сонливость не пройдет,то стоит задуматься о смене препарата.
27.01.2012, Мария0409
Очень боюсь пить Ярину. Прописал врач-гинеколог. У меня нерегулярный цикл. Сдала анлиз на гормоны. Повышен совсем чуть-чуть прогестерон. Остальные гормоны в норме. И назначили Ярину (сложилось ощущение что "от балды"). Я вообще не хочу пить КОК. Я не уверена, что это вообще поможет моей проблеме (после того как закончу, слышала опять будут нерегулярными). Есть ли смысл вообще пить?? Но я уже начала, можно ли закончить просто так??
27.01.2012, Евгения34
Мария0409 ,если вы не планируете беременность,то это один вопрос.Если же планируете,то стоит отнестись к советам врача разумно.
26.01.2012, татьяна
подскажите, мне прописали пить ярина 3 цикла для лечения аденомиоза... проблема забеременеть... поможет ли ярина, еще опасно принимать 63таблетки без перерыва... говорят так эффективнее лечение.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ... 454