04.12.2011, Виктория
Здравствуйте! Попрошу Вашего совета. Три года назад с диагнозом эндометриоз врач прописала гормональные препараты. Начала с Джез, но у меня были непрекращающиеся обильные кровотечения и врач сказала, что мне нужна более высокая доза гормонов, перешла на Ярину. Полтора-два года было все замечательно, матка пришла в норму, я похудела на 4 кг, но потом стала сильно болеть грудь, начала дико отекать, поправляться. Решили перейти на Клайру. Все нормализовалось, но прктически весь цикл были мажущие коричневые выделения, депрессивное состояние, плохой сон. Решила сделать перерыв в приеме ГК. Но три месяца без них было непроходящее состояние как при ПмС, сильная отечность, особенно низу живота и лицо. Вернулась к Ярине, но все три месяца приема с 10 таблетки сильно болит грудь, появляется отечность, +1-2кг. Посоветуйте, пожалуйста, какие ОК мне могут подойти?
05.12.2011, Евгения,34
Виктория, набухание,отечность молочных желез это эстрогензависимый побочный эффект Ярины,он возможен абсолютно на любом КОК,и проходит самостоятельно примерно к 3-4 му месяцу применения препарата. Прибавка в весе 1-2 кг,это из за задержки лишней жидкости в организме,хотя странно,Ярина обладает слабым мочегонным эффектом. Возможно,для вашего организма мочегонный эффект препарата слишком слаб. Мажущие выделения на фоне адаптации к КОК могут быть у 30-40% женщин в первые 3 месяца,а у 5-10 % женщин до полугода приема. Есть еще 5 % дам,у которых мажет на любом ОК,это не повод для паники. Кто то принимает этот побочный эффект и не парится,а кто то "ищет лучшей жизни")). Выбор за вами. Вам нужно либо потерпеть и подольше попринимать Ярину,либо подбирать дальше из группы низкодозированных.
04.12.2011, Marishka
Здравствуйте. Мне 24 года, полтора года назад было кесарево сечение. Есть выраженный андрогенный эффект (волосы на шее, подбородке и над губой). Месячные обильные, болезненные. В любом случае собираюсь на прием к гинекологу по поводу гормональной контрацепции. Но хочется узнать ваше мнение. Знаю, что при моих проблемах назначают Диане. В 17 лет проходила обследование, гинеколог хотела назначить Диане, но я сказала, что боюсь прибавки в весе, тогда предложила Ярину. Тогда побоялась принимать гормональные препараты. Теперь решилась. Я выбираю между Диане и Яриной. Поэтому вопрос, обладает ли Ярина выраженным антиандрогенным эффектом или улучшает только состояние кожи? Очень боюсь прибавки в весе, тем более что во время беременность набирала вес очень быстро (за всю беременность 19 кг). Получается, что Ярина в этом плане лучше. И еще пишут о вреде ципротерона, который в составе Дианы. В этом смысле, я так понимаю, Ярина более современный препарат, верно? Извините, что так длинно. Просто хочется понять права я или нет.
04.12.2011, Евгения34
Marishka ,не хочу вдаряться в полемику по поводу ципртерона. Пусть этим занимаются медицинские химики,физиологи и т.д.
Обязательно посоветуйтесь с доктором,а для информации : препараты,обладающие выраженным антиандрогенным эффектом-Джес,Ярина,Жанин,Клайра,Диане,Хлое,Белара.
04.12.2011, Nura 28
Здравствуйте!
скажите, можно ли пить слабительное если пью ярину и через сколько после ярины? запоры мучают. Ярину пью перед сном 22:00
05.01.2012, darina
попробуйте вместо слабительного по утрам стакан воды из стакана в стакан переливать 40 раз и на 40й раз перелить и выпить через шесть дней все пройдет
05.12.2011, Евгения,34
Nura 28 ,причину запоров нужно выяснять,нельзя постоянно принимать слабительное. У вас "обленится" кишечник,и в один прекрасный момент будут большие проблемы со стулом. Ярину можно на ночь,а слабительное с утра.
01.12.2011, tanj
здравствуйте! у меня не регулярный менструальный цыкал, при этом я хочу забеременнить. мне врач прописала ярину. посоветуйте пожалуйста, нужно применять ярину или нет?
02.12.2011, Евгения34
tanj ,ну если врач прописал,значит были основания.Если вы сомневаетесь в рекомендациях этого врача,обратитесь к другому и получите еще одно мнение о вашей ситуации.
01.12.2011, Олеся0858
Здравствуйте!скажите можно ли пить Ярину и одновремнно употреблять Йодомарин и L-Тироксин100 Берлин-Хеми
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ... 454