25.11.2011, Евгения34
Мария ,разница у препаратов в основном в гестагеновом компоненте. А эстроген содержат оба препарата,с ничтожной разницей по дозе (30 мкг и 35 мкг).Ярина более современный ОК, который содержит дросперинон. Этот гестаген обладает слабым мочегонным эффектом. Оба препарата обладают косметическим действием. Читать страшилки глупо,все переносят препараты индивидуально. Боль в груди на фоне привыкания к приему любого ОК-это вариант нормы. Этот побочный эффект проходит сам по себе примерно к 3-4 месяцу применения ,лечения не требуется.
24.11.2011, Оля26
Добрый день! Закончила принимать первую упаковку Ярины 20 ноября. На протяжении всего времени приема продолжались выделения разной интенсивности, на 20-21 день приема возникли неприятные ощущения сухости и жжения. Сейчас во время перерыва в приеме наблюдаются обильные выделения, причем с 1 дня перерыва. Кроме этого отмечала у себя повышенное давление в середине дня, иногда головокружение.По утрам и в течении дня бывает кровь из носа. Может ли это быть побочными эффектами? Грудь болит и увеличилась с 1 дня приема. ОК принимаю вечером перед сном. Планирую командировку зарубеж, время от Москвы -2 часа. Как принимать ОК? Прекратятся ли выделения при приеме 2 упаковки? Препарат был прописан для регулирования цикла и контрацепции, гинеколог рекомендовала принимать 3-6 мес.
25.11.2011, Евгения34
Оля26 ,вы описываете обычные побочные эффекты приема Ярины в период привыкания. Меня настораживает только кровь из носа. Вы АД при этом измеряли? Мазня обычно исчезает со второй упаковки,грудь перестанет набухать месяцу к 3-4му,это эстрогензависимый побочный эффект,проходит самостоятельно. Перед приемом следующей упаковки сообщите врачу о носовых кровотечениях. Это может быть ЛОР-патология сосудов носа, а может быть и следствием подъема АД.
24.11.2011, Olesya
Добрый день! Мне 26 лет, у меня был повышенный тестестерон, врач прописала Ярину, пила я их год,после того как тестерон понизился, решила их больше пока не пить и посмотреть,как будет проходить менструация. Вот уже прошло почти 2 недели,а месячных все нет. Подскажите, кто знает,должны ли месячные начаться или у меня уже опять тестестерон повысился и снова таблетки надо пить?
25.11.2011, Евгения34
Olesya ,после отмены Ярины возможны нарушения цикла. Организм восстанавливается,яичники "включатся" и все будет. Точнее можно сказать после УЗИ.
24.11.2011, Анна
Анна 23.Добрый день,2 месяца назад у меня лопнула киста на яичнике перед менструацией,я обратилась к врачу ,он мне сделал узи,сказал что все нормально,это была овуляция,приписал 3 месяца пить Ярину.Первый месяц я пропустила,не пила..сейчас 2й день принимаю таблетки..как положено.НО!Знакомая сказала что без анализов на гормоны нельзя принимать противозачаточные средства,так как может произойти сбой в организме,ведь мы не знаем каких именно гормонов не хватает...Я позвонила врачу,спросила разве можно без анализов принимать,сказал чтоб продолжала. Меня очень тревожит этот вопрос.он не особо внимательно меня слушал..не знаю что и делать..
24.11.2011, Евгения34
Анна ,принцип подбора ОК не включает в себя сдачу анализов на гормоны. Объясню почему. Во первых,гормональный статус меняется каждые 30 мин-час,как узнать,какой анализ отражает реальность ситуации? Во вторых,ни один анализ не поможет угадать врачу какой конкретно препарат подойдет лично для вас. Только методом проб.
23.11.2011, мария
здравсвуйте,у меня болит и увеличилась грудь при приеме ярины,это нормально?а еще тошнит и кружится голова,сонное состояние,может стоит прекратить прием препарата?ярину прописала врач,чтобы востановить цикл и подлечить эндометриоз.заранее спасибо. 27 лет
24.11.2011, Евгения34
мария ,увеличение и болезненность груди это эстрогензависимый побочный эффект Ярины,проходит самостоятельно ,без лечения. Тошнота,сонливость могут быть так же побочными эффектами в период привыкания к препарату.Принимайте Ярину на ночь и не натощак,и переноситься будет в разы легче.
23.11.2011, Лелик
Здравствуйте!!!принимаю Ярину четвертый цикл,пол пачки пропила,и два дня пропустила прием табл .Как только вспомнила,сразу выпила пропущ таблетки.Возможна ли беременность?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 454