18.08.2010, Галина
Здравствуйте, Евгения ! мне 38 лет , после родов ( в 2006 году) по совету гинеколога я стала принимать Марвелон, но сейчас прочитала, что это вчерашний день ( да и побочные эффекты стали проявляться все в большей степени - нагрубание молочных желез, отсутствие либидо, плаксивость и т.д.) прочитала про Ярину - но пишут в основном молодые девушки, можно ли в моем возрасте перейти на этот препарат или что-то другое взять? (трехцикловые типа Триквилара мне не подошли ( очень грудь опухала)Заранее спасибо !
23.08.2010, Наталия
Ольга, я пила Диане больше 8 лет. Я не поправилась, у меня не было никаких побочных эффектов. У меня тоже не успевали созревать фолликулы, прием Диане привел к тому, что цикл очень быстро стал регулярным. Когда появтлся Жанин, врач посоветовала перейти на Жанин. 3 месяца я терпела жуткие боли и рвоту во время месячных, потом пошла к врачу, и меня снова "подсадили" на Диане. Единственный, но серьезный минус: когда я решила вообще отказаться от гормонов и перестала принимать Диане, я вся 9включая грудь и спину покрылась прыщами), у меня месяц шли слабые месячные, я испытывала дикую слабость. Врач велела продолжить прием Диане. А недавно меня перевели на Ярину как более современные таблетки. принимаю примерно неделю, никаких неприятных ощущений нет. Думаю, что все-таки все действительно очень индивидуально.
05.08.2010, Ольга
Евгения, добрый день! Спасибо за Ваш ответ!
Если я правильно понимаю, то Вы являетесь гинекологом..
Скажите, пожалуйста, почему, по-вашему, мне не стоит принимать Диане-35, и почему в моем случае лучше попробовать Жанин и Логест?
Я почитала аннотацию к Логест - написано, что эти гормоны могут вызвать нарушение работы печени и ЖКТ. Кроме того, Логест, судя по написанному в инструкции, назначают исключительно для предупреждения нежелательной беременности, т.е. он не применяется для борьбы, например, с себореей (у меня есть такая проблема). Думаю, что Логест точно мне не подойдет.
Вот Жанин больше порадовал своей инструкцией. Может, стоит его попробовать..
Правда, вот только вчера вечером купила Диане-35. Не знаю, можно ли его вернуть в аптеку.
После Ярины у меня сильно начали выпадать волосы, прозвучит страшно, но у меня даже онемел кончик большого пальца на ноге, сейчас ничего не чувствует, а онемел как раз в тот момент, когда был, пожалуй, критический момент (очень плохое самочувствие) от приема таблеток.
Все ещё в растерянности, не знаю, на каких именно ОК остановить свой выбор и стоит ли их вообще применять. Единственное, конечно, хочется избавится от себореи и нормализовать цикл, а в качестве контрацептива мне они не нужны...
P.S: те таблетки (эуфилин, канифрон, траниксан, которые мне посоветовал гинеколог, я так и не принимала. Наверное, и к лучшему!
Заранее благодарна Вам за ответ!
06.08.2010, Евгения
Ольга, добрый день. Да, я гинеколог.
Т.к. вам 24 года, я хотела посоветовать вам Джес. Но! Так как, вероятно, у вас индивидуальная непереносимость Ярины из-за её второго компонента (прогестина), который присутствует и в Джесе, я решила порекомендовать контрацептив с самой низкой дозой гормона и другим прогестином (Логест) или препарат с низкой дозой гормонов и антиандрогенным эффектом (Жанин). Диане-35 хороший препарат, отлично помогает при себореи, проблемной коже, НО высокая доза гормонов, и высока вероятность побочных эффектов(не у всех), часто- набор веса.
А вот Жанин, поможет вам с себореей, уберет боли во время mensis, и поможет нормализовать цикл.
Но назначать его должен вам ваш гинеколог.
22.09.2010, Светлана
Евгения! Добрый вечер! Я пью Ярину 2 мес. Мне удалили полипы и плюс у меня волосы на шее. Врач прописал Ярину. Подскажите сколько мне надо её пропить, чтобы избавиться от волос. С уважением!
30.08.2010, Оксана
25лет . У меня от Жанина вылезли волосы за год и не расли , сейчас принимаю марвелон , постоянные истерики , головные боли , слезы . Не знаю что делать уже и что принимать ((((
06.08.2010, Ольга
Евгения, спасибо Вам за рекомендации! Буду думать и определяться! надеюсь, все будет хорошо =)
09.08.2010, Оксана
Здравствуйте. У меня очень болезненные менструации и нарушен цикл. Знакомый врач посоветовал пить Ярину. (на приеме у него я не была). Пью 2 таблетку с началом менструаций. Правильно ли я пью и вообще нужно ли их пить, если я их принимаю не как контрацепцию?
02.08.2010, Мария
Здравствуйте.Мне 23.Начала принимать Ярину 1-й месяц.Месячные прошли очень болезнено,чего раньше никогда не было.Через неделю после приема началось кровотечение,тошнота,головокружение,головные боли.
Осталась очень не довольна:(
30.07.2010, Юлия
Всем привет! Мне 26. Принимала Ярину по назначению врача в течении 6 месяцев. Первый месяц чувствовала себя не очень хорошо, даже хотела бросить пить таблетки: постоянная тошнота с рвотными позывами, отказ от еды (похудела на 3 кг), головокружение (наверно больше как следствие отказа от еды), ужасно болела грудь, была разражительна и эмоциональна. Второй месяц перенесла проще и потом вроде всё наладилось: все недомогания ушли, месячные протекали спокойно и по расписанию, да еще и отличный метод контрацепции, партнер счастлив! Я была счастлива... до тех пор пока не наступило лето. Я обычно много загораю, у меня отличная кожа, красивый загар... и тут на моем лице стали появляться бурые пятна... я в панике побежала к дерматологу. Первый вопрос, заданный мне, был такой: "Не принимаете ли вы оральных конрацептивов..." Диагноз: гиперпигментация. Хорошо, что это был последний шестой месяц. Прописали дорогущий крем... Сейчас пятна вроде немного ушли, но стоит мне выйти на солнце как они снова появляются.
Помимо этого за время приема ОК я набрала 7 кг, а сейчас наблюдаю задержку на одну неделю и с ужасом читаю женские форумы, гже девушки по пол года ждут месячных после приема ОК...
Девочки, не советую... только если очень острая необходимость по назначению врача в целях лечения... да и то наверно лучше спросить, есть ли иной способ...
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 ... 454