21.07.2009, оля
Мне тоже 19 лет и я принимаю ярину и никаких головных болей у меня нет, только бывало, что в машине немного подташнивало, но очень незначительно и никаких проблем с весом или его изменением я не наблюдаю.
19.07.2009, Anastasija
Я впервые начала принимать контрацептивы (Ярину), принимаю препарат по инструкции с первого дня менструации, но вот уже 15 дней прошло, а выделения не прекращаются, Я обратилась к гинекологу, но ничего утешительного не услышала, у меня еще и эрозию обнаружили... Вот, я подавленна, напугана...скоро уезжаю за границу, где не смогу обратиться к врачам за консультацией.. Хочу узнать причину такой реакции, это побочне действие такое? Возможно, стоит прекратить принимать препарат..? Надеюсь на скорый ответ и поддержку.
31.08.2009, Мила
привет. У меня точно такая же ситуация. 15 день идут месячные. И что делать не знаю.
23.07.2009, Маргарет
мне 20 лет,я учусь на фармацевтическом, и я с уверенностью могу сказать,что противозачаточные не оказывают такого побочного эфекта,как открытое кровотечение на месте эррозии.Скорее всего,это просто совпадение,конечно неприятное,но смертельного здесь нет ничего.У меня тоже была эррозия,мне ее даже не прижегали,обошлись медикаментозной терапией.А если же вам назначат прижигание,то это не больно,просто очень холодно:)
03.09.2009, Мари
Прижигание - это очень больно, уж поверьте.. проходила
17.07.2009, Анна
Я принимала Ярину 2 года, чувствовала себя прекрасно, никаких проблем. Пол года назад мне сказали, что у меня киста, кот. скорей всего придется удалять. Я ходила по многим врачам. Недавно мне сказали, что это не киста, а воспаление в маточной трубе на фоне гормональных препаратов. Может ли быть такое? Я уже не знаю кому верить, тк диагнозы все разные говорят, хотя у меня ничего не болит и месячные на фоне таблеток прекрасно и регулярно шли. Спасибо!
16.07.2009, Татьяна
Мне 21 принимаю Ярину уже пол года, по поводу твоих опасений могу сказать то, что от Ярины таие же головные боли как и того препарата,который ты принимала до Три-мерси, сейчас планирую вообще отказаться от гормональных препаратов, уж больно они сказываются на здоровье и общем самочувствии.
16.07.2009, Ирина (19 лет)
Здравствуйте! Недавно врач назначила мне Ярину для восстановления цикла и уменьшения болей при менструации, но этот препарат слишком дорогой для меня, чем бы вы посоветовали мне его заменить? Анализ крови на пролактин в норме, контрацептивный эффект не важен, одно но - желателен минимальный эффект на вес! Заранее спасибо! Может, кто отзовется и посоветует препарат, который сама принимает с указанным действием! И еще хочется услышать мнение специалиста!
18.07.2009, Администратор сайта
Ярина для 19-ти летней девушки, все же великоват по дозе гормонов. Выберите любой препарат с дозировкой 20 мкг этинилэстрадиола, основываясь на Сравнительной таблице препаратов гормональной контрацепции. Например, Джес, Новинет, Линдинет-20 или Минизистон-20. Все оральные контрацептивы регулируют менструальный цикл и уменьшают боли во время менструации.
15.07.2009, belucci (32 года)
Я пью Ярину уже ровно 4 года, супер довольна, но гинеколог сказала мне сегодня, что этого делать не стоит, что обязательно делать перерыв!!! Я прекрасно себя чувствую, делать перерыв не хочется, но гинеколог утверждает, что это чревато гормональным дисбалансом и отсутствием месячных, и, что Ярина, как и все ОК далеко не безопасна, в особенности поскольку я не рожавшая женщина. Интересно мнение альтернативного гинеколога. Спасибо!
16.07.2009, Доктор Сикирина
Я согласна с Вашим гинекологом. Хотя некоторые врачи, по-старинке, утверждают, что перерывы не нужны. При использовании любых средств гормональной контрацепции (таблетки, пластырь или Новаринг) нужно делать перерыв после полутора, максимум двух лет использования, чтобы дать возможность яичникам восстановиться. Перерыв делается на 4-6 месяцев. Как только у Вас начнутся самостоятельные, регулярные менструации - значит все в порядке и можно возобновлять использование гормонального контрацептива. Если таких перерывов не делать, яичники, которые бездействовали на протяжении трех и более лет, разучатся выполнять свои естественные функции и придется проводить длительное восстановительное лечение. Представьте, что Вы загипсуете себе руку на три года и не будете ею пользоваться. После снятия гипса Вы даже пальцем не сможете пошевелить! Именно по такому же принципу атрофируются яичники, а потом женщины удивляются, что не могут забеременеть.
26.01.2010, Надежда
23 года гениколог прописал курс ярины продолжительностью полгода, с целью восстановления гормонального нарушения, скажите пожалуйста, может ли это отразиться на фигуре?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 454