20.07.2009, Оксана
Добрый день.
Мне 25 лет.
Принимаю Ярину вторую неделю.
Перепады настроения, и грудь....увеличилась на размер - ну да это только радует) вот болит сильно - это настораживает. Набухла и болит. Раньше только перед месячными болела, а теперь всегда.
С весом проблем нет, кожа тоже в отличном состоянии. Что делать с грудью?
P.S. Раньше такого не было, пару лет назад после аборта принимала Ярину, грудь так же увеличивалась, но не болела совсем!
Ответьте пожалуйста. страшно волнуюсь!!!
01.05.2009, Sofia
Здравствуйте! Принимаю ОК Ярина (1 мес, сегодня последняя таблетка). Посоветовала гинеколог, мол большинству подходит. В принципе подошло, но 1.задерживается жидкость в организме (глаза опухают) и 2.(!) после менструации через несколько дней начались выделения бурого цвета (вроде и кровь, но даже не такая как при менструации, где-то в объеме 1 ежедневной прокладки в день.) так продолжается и до сих пор, посмотрю, что с менструацией будет. Нормально ли это и стоит ли их пить дальше (вообще не хочется)? если бросить, то как-просто перестав пить? Спасибо.
02.05.2009, Администратор сайта
Такая кровяная мазня свидетельствует о привыкании организма к препарату. Если и надумаете бросать принимать Ярину, то это нужно делать ТОЛЬКО по окончании упаковки. Или же можно после очередного семидневного перерыва перейти с Ярины на новый препарат Джаз (Yaz), который содержит меньшую дозу гормонов и обладает менее выраженными побочными явлениями.
02.05.2009, Sofia
То есть мазня это вполне нормально? Как долго она может длиться? Как посоветуете лучше сделать, (сейчас допила 1 упаковку) - сделать перерыв 1 месяц (май) (все равно не будет партнера), а в июне начать пить дальше или лучше не прерывать и даже при отсутствии секса?
03.05.2009, Администратор сайта
Я думаю, что нужно набраться терпения и продолжить прием препарата (даже при условии отсутствия полового партнера). Привыкание организма длится около трех месяцев. На второй-третьей упаковке кровяная мазня прекращается. Это даже лучше, что половой жизни не будет. Как раз организм адаптируется и к тому моменту, как Вы снова встретитесь с партнером, уже будет надежная контрацепция и отсутствие побочных явлений. А если прекратите прием сейчас, то потом все равно придется проходить через адаптационный период.
22.05.2009, Катя
У меня тоже такая же ситуация! Сегодня ходила к гинекологу, в итоге врач мне сказал - купить новую пачку и пить по 2 таблетки в день до тех пор пока выделения не закончатся, а потом опять по одной. Нужно ли пить по 2 таблетки???? Сегодня 12 день приема Ярины. До этого я уже пила Ярину около года назад, потом бросила. Вот решила опять начать и такой результат.
30.04.2009, Soffi
так, странно!!!
пол года назад я выбирала между препаратом Ярина и Жанин.
все отзывы, здесь, про Ярину были на 90 % положительные!!! может качество таблеток ухудшилось?
я выбрала тогда жанин, сейчас нужно опять начать принимать ОК. вот сижу думаю жанин или Ярина?
01.05.2009, Юля vinok-yulya@mail.ru
Я тоже начинала прием с Жанина - но мне от него стало очень плохо: тошнота, рвота, головокружения, с неделю вообще в кровати провела, после чего моя врач назначила Ярину. Не жалуюсь. Ни на кило не прибавила да и состояние нормальное.
04.05.2009, soffi
да, было тоже самое 1,5 недели. организм адаптировался. уже был 13 день приема, а из меня вск капало и капало. с таким неприятным запахом. подняла панику, пошла к врачу. она сказала, что я еще с этими таблетками себе язву заработаю и сказала перейти на нова-ринг.
)) на следующий день все прекратилось и ностраение улучшилось - все прошло окей!!
не знаю правлильно ли поступила, но купила опять жанин!!
01.05.2009, Ольга
Всем привет! Ярину принимала ровно 6 месяцев. Из положительного могу сказать, что состояние кожи значительно улучшилось, менструация стала проходить намного легче без болей и всего 3-4 дня, вместо 7 (раньше были боли, что хоть на стенку лезь), цикл стал регулярный как часы. Отрицательное то, что желание совсем пропало (зачем нужны таблетки, если они подавляют желание заниматься сексом?!). В весе не набрала, но и не сбросила, перепады настроения замечены ни мной, ни мужем не были.Прекратила принимать таблетки уже как 2 месяца. Никаких изменений не было: вес в норме, цикл стабильный, желания хоть отбавляй, состояние кожи тоже не изменилось. В общем все ОК. Ничего плохого про Ярину сказать не могу.
19.04.2009, Валентина
Скажите пожалуйста, для чего назначается витамин Е вместе с приемом ОК Ярина?
18.04.2009, Ксения
Яна, пью Ярину уже 2 года точно! Это замечательные таблетки, я ни то, что потолстела я похудела!!! Знаю от доктора Санкт-Петербургской онкологии в сфере гинекологии, говорит что на сегодняшний день это самые лучшие таблетки!!!
15.04.2009, Марина
Мне 24 года. Я начала принимать Ярину 3 дня, и у меня началась жуткая тошнота и полнеть начала. Смогу ли я похудеть после этого препарата? И можно ли их на ранних стадиях бросить. Я их не пью день. Спасибо.
25.04.2009, Юлия
У меня тоже самое было и + температура, хотела бросить, сказали что надо допить курс до конца обязательно. К середине курса все прошло, сейчас подходит к концу вторая упаковка, все впорядке, ни на что не жалуюсь. И у моей подруги было точно также.
18.04.2009, Олька
я вот перечитала весь форум, и тут говорят, что ни в коем случае нельзя бросать, а вот я тоже бросала на седьмой день, потому что у меня не тошнота была, а вены взбесились, и что-то мне не захотелось помирать от какого-нибудь трамбоза))))))))) да конечно в сл.месяце на четыре дня позже начались, а так все хорошо, уже второе кольцо ставлю, и все в норме слава богу. за несколько дней приема, как мне сказал доктор ничего не могло там нарушиться, хотя одни доктора одно говорят, другие другое, вот и не знаешь кого слушать((((((((( у меня подруга и сестра тоже бросали их, потому что тоже было ильно плохо((((( и вообще помоему ярину надо запретить((((((((( как-то плохо от нее всем((((((
30.04.2009, МАША
На самом деле даже от простых витаминов может появиться тошнотв, головные боли и т.д. Перед тем как начинать пить ОК нужно сдать огромное количество анализов: на все гормоны, на свертываемость крови, печеночные пробы, общий анализ крови, сделать узи малого таза, узи молочной железы, узи сосудов, и еще много показателей, на которые я сдавала. И только после анализа всех показателей врач назначила мне Ярину. В итоге ни одного побочного эффекта, принимаю их уже 2 года и не собираюсь прекращать. И конечно очень важно раз, а лучше 2 раза в год приходить к своему геникологу и сдавать некоторые анализы, которые в целом обрисуют состояние организма на фоне приема ОК.
14.04.2009, Ксюша
Не могу промолчать. На Ярине я уже 2 года с кусочком. Появились лишние почти 10 кг. Головные боли - частые гости. Либидо попрощалось до следующего перерыва. Вот подумываю, на что б перейти.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 ... 454