07.02.2013, Лисенок
У меня была та же проблема. Хотя Жанин мне назначали с другой целью. До этого принимала Диане 35. По себе могу сказать что после Диане ничего не изменилось в волосяном покрове, а вот после Жанин волос на теле заметно стало меньше, на ногах так вообще почти исчезли, над верхней губой они стали тоньше и реже. на груди так же. Но это наверно все индивидуально. Но если вам назначил врач, я бы советовала попробовать. Единственное замечание, уменьшение волос на теле произошло только спустя 5 месяцев.
06.02.2013, Анита
Здравствуйте! Хотела бы получить Вашу консультацию. 5-го февраля меня выписали из больницы где я проходила 2-х недельное лечение. Диагноз-воспаление маточных труб. Плюс к этому-проблемы с гормонами...После лечения мне прописали капли "Лимфомиазот" и "Гинекохеель" и ЖАНИН...Прописали Жанин как противозачаточное средство и как средство для нормализации гормонов. Курс лечения-3 месяца (по 21-й таблетке). Подскажите пожалуйста-нужно ли вообще его принимать и можно ограничиться только одним месяцем? Зарание спасибо!
05.02.2013, Ксения 30
Здравствуйте, мне 30 лет, кистозноизмененный левый яичник, начала принимать Жанин, начался цистит, можно ли принимать "Канефрон"?
Евгения34 (консультант):
Ксения 30, можно. Можно Монурал,Фурагин,Фурадонин и 5-НОК на выбор.
05.02.2013, Ксения 30
Большое, спасибо, Евгения
05.02.2013, мария
Еще можно "идиотский вопрос".Я сейчас не предохраняюсь. есть у меня риск оказаться беременной. Напомню 44 года.
04.02.2013, мария
Добрый день:-).Я писала от 15.01.2013 о своей проблеме.Кратко,начала пить Жанин пропила где то неделю было очень плохо бросила.Потом в январе началась потливость,спрашивала может климакс.посоветовали сдать анализы,но пока не могу т.к. не в России.Так вот потливость прошла.Менструации нет.Вопрос: может ли климакс начаться так резко?. До Жанина не было признаков этого события.Сейчас чувствую себя хорошо.
Евгения34 (консультант):
мария, ну ей Богу вы меня просите погадать на кофейной гуще)) Ну как же я могу сказать ,что с вами? Возможно и климакс...а возможно просто пока снизилась функция яичников...а возможно нарушение менструального цикла,которые сопровождают предклимактерический период... Не зная уровень ФСГ ,мы с вами не сможем понять стоит вам предохраняться,так как это нарушение цикла и овуляция еще восстановится или уже можно о предохранении не беспокоиться. Я бы на вашем месте пока рисковать не стала.
03.02.2013, Аля (30 лет)
Начала принимать ЖАНИН 6 месяцев назад, до этогопила регулон 9 лет (с перерывами) в первый месяц приема в середине цикла были мажущие кровянистые выделения около 5 дней, на 3 месяце приема во время месячных появились не навязчивые зудящие ощущения и сухость после окончания месячных около 3 дней, сейчас на 6 месяце приема во время месячных зуд и жжение просто ужасные, месячные с 4 дней увеличились до 7 но они просто мажущие, запаха неприятного нет, гинеколог сделала мазки говорит ничего нет, но на всякий случай прописала свечи макмирор. Говорит таблетки могли уничтожить нормальную флору. Кто с таким сталкивался, напишите стоит ли продолжать принимать ОК и чем востановить флору?
П.С, Забыла добавить что от регулона отказалась в последствии из-за сильнейшей мигрени, жанин начала принимать после 6 месясного перерыва, мигрени прошли с приемом жанина они возобновились не такие сильные, но более частые.
Евгения34 (консультант):
Аля (30 лет), вам не подходит гестаген в Жанине. Вагинальный кандидоз мог быть действительно спровоцирован приемом Жанина. Этот побочный эффект описан и в инструкции к препарату. Имеет смысл сменить Жанин на одногруппный КОК ,но с другим гестагеном. Например Ярина,Фемоден,Ригевидон,Белара,Мидиана
03.02.2013, Оксана
Здравствуйте. Мне 41, прописали Жанин на диагноз аденомиоз. Еще УЗИ показало миому матки (13 мм) и раньше лечилась от эндометрита. Пью второй месяц с перерывом 7 дней. Общее самочувствие по геникологии намного лучше, но сильно заболела грудь и в ней появились уплотнения. В инструкции написано, что надо прекращать пить сразу, если появляются нежелательные побочные явления,, но у меня середина цикла и если прекращу- будет сбой месячных. Скажите, как лучше поступить- и онкологию не хочется заработать и ухудшать геникологию тоже. Грудь раньше была проблемной- в 28 ее резали( доброкачественная), но в последнее время до принятия ОК не жаловалась.
Евгения34 (консультант):
Оксана, мастопатия не является противопоказанием к приему ОК. Нагрубание и болезненность молочных желез - это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.
03.02.2013, светасвета71
Евгения огромное спасибо эту ветку я читаю с огромным удовольствием!ЕВГЕНИЯ если месячные не придут и в течении полугода ?это нормально? и в дальнейшем нужно идти в обязательном порядке на медосмотр к не очень компетентному гинекологу(который кстати кроме дюфастона ничего не признает)как нужно сказать этому доктору когда была последняя месячная?
Евгения34 (консультант):
светасвета71, грамотный доктор обычно знает,что при приеме ОК в организме нет собственного менструального цикла,а есть его имитация в организме путем приема таблеток. И если при приеме Жанина развилась лекарственная аменорея (отсутствие месячных),то не повод отменять или заменять препарат. Этот эффект описан в инструкции к Жанину,хорошо изучен и не является поводом для паники. Если нет жалоб,то женщина,принимающая ОК, должна раз в год проходить осмотр у гинеколога + мазок на онкоцитологию.Если женщине больше 40 лет,то 1 раз в два года нужно маммографически обследовать молочные железы.
03.02.2013, светасвета71
мне 41 год второй месяц на фоне приема жанина нет месячных продолжать прием жанина и так будет постоянно?
Евгения34 (консультант):
светасвета71, отсутствие менструальноподобных реакций при приеме Жанина я много раз здесь объясняла. Полистайте пожалуйста эту ветку форума,вы найдете быстро подробное объяснение данной ситуации. Это не повод для беспокойства и смены препарата. Это нормально.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 506