23.01.2013, malena0911
Евгения,спасибо вам большое,что уделяете нам свое время!Это просто чудо какое-то:отвечаете на все вопросы)))Спасибо,от души!)))
Евгения34 (консультант):
malena0911, пожалуйста))
23.01.2013, Ольга 28
Здравствуйте, недавно перешла с Мидианы на Жанин. Необходим был косметический эффект, Мидиана его давала, но очень сильно стали выпадать волосы. Пропила 1 упаковку Жанина - пока вроде бы все нормально, волосы меньше выпадают, но иногда есть ощущение небольших отеков. Хотела спросить об аналоге Жанина - Силуэте - он вообще в Украине продается? Пока найти не удалось нигде... Жанин все-таки дороговат.
Евгения34 (консультант):
Ольга 28, посмотрите состав активных веществ Жанина и ищите препарат по ним,а не по торговым названиям.
23.01.2013, LanVin
добрый день! хочу проконсультироваться по поводу Жанина. Мне назначил гинеколог после анализа на гормоны и узи, гормоны в норме, узи 1 ст. эндометриоза. Сдавала какой то анализ в 1 день менструации, тк возможно надо было делать выскабливание. Анализ в норме. Беспокоили то обильные мен-ции, то не очень, то 10 дней, то 4, и бер-ть не наступала. При энд. такое вполне возможно мне сказали. Начала принимать жанин сначала с неделю были мажущие кор-ые выд-ия, потом 3-4 дня скудные месячные, потом как бы все закончилось и далее новый виток, в итоге 14 дней принятия таблеток просто лилось с такими сгустками, такое впечатление, что просто все вываливалось. Я сходила к гин-гу, мне сказали, что возможно не подходят и надо 21 таб допить, но после принятия 16 табл из меня так лилось, что я думала вызывать скорую придёться, решила не допивать 5 табл, какая разница, что будет менс-ия отмены, так и так льет. мне 35 лет, один ребенок, было кесарево, 1 беременность, не было ни абортов, ни выкидышей, сложные роды зашивали шейку матки, на этом фоне спайки были. начала принимать контрацептив, чтобы эндометриоз не прогрессировал.Рост 170, 55 кг. На бер-ть тестом проверялась, отриц. Это значит, что не подходит препарат? кстати, пила год назад 3 мес. все ок было. Заранее спасибо.
Евгения34 (консультант):
LanVin,нужно было по гемостатической схеме (кровоостанавливающей) остановить кровотечение (5-4-3-2-1 и далее по одной таблетке Жанина в сутки),не понятно почему ваш доктор такую схему не порекомендовал. Попробуйте принимать Ригевидон с первого дня менструации,это тоже низкодозированный ОК,но с более стабильным гестагеном.
23.01.2013, Ряженка82
Доброго времени суток!
Хочу обратиться с вопросом...По совету врача начала принимать Жанин, сегодня 9 таблетка, а состояние - кто бы пристрелил! С момента начала приема не прекращается жидкий стул, аппетита нет ( просто боязно) опорожнение случается после каждого приема пищи через 30-40 мин.извините за подробности...постоянно подташнивает и жуткий метеоризм, что ранее наблюдалось крайне редко! кушать приходится только на ночь, чтоб не натощак принимать таблетки и не случилась неожиданность на работе!!! про интим вообще со слезами приходится думать((( стоит ли переходить на другой препарат или переждать период ТАКОЙ адаптации??? Мне 30 лет, беременностей родов, абортов, выкидышей слава Богу не было.
Евгения34 (консультант):
Ряженка82, просто этот препарат не ваш.Тошнота в первые месяцы бывает,но диареи быть не должно. Смените препарат на любой низкодозированный не дожидаясь конца упаковки-Ярина,Мидиана,Марвелон,Фемоден,Ригевидон.
22.01.2013, Оксана
Здравствуйте, Евгения! Я принимаю Жанин уже год, по схеме 63-7-63. Сегодня нужно было принимать очередную таблетку после семидневного перерыва, а я только что об этом вспомнила и купить его заранее тоже забыла(( Купить и принять таблетку смогу только завтра вечером, т е получится перерыв не 7, а 8 дней. Это очень опасно и чем? Может ли это вызвать, например, прорывное кровотечение? Риск нежелательной беременности меня не беспокоит, так как принимаю Жанин только из за эндометриоза и после операции по удалению кист яичников, а не в целях контрацепции.
Евгения34 (консультант):
Оксана, это опасно снижением контрацептивного эффекта,так как может спонтанно восстановиться овуляция. Завтра примите две таблетки,далее по одной как обычно и первые 7 дней использовать презерватив обязательно.
23.01.2013, Оксана
Евгения, спасибо за ответ! А, кроме того, что снижается контрацептивный эффект, еще какие нибудь последствия могут быть? Снижение контрацептивного эффекта меня совсем не беспокоит, так как партнера пока нет)) в этом случае можно обойтись одной таблеткой жанина и просто сдвинуть прием на один день??
Евгения34 (консультант):
Оксана, если контрацептивный эффект не интересует,то можно обойтись и одной таблеткой.
22.01.2013, Яна
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой препарат мне стоит принимать в следующей ситуации: я принимала Жанин три года(по совету врача из-за миомы и обильных кровотечения и для нормализации гормонального фонда). Последние три-четыре месяца во время 7-дневной паузы у меня не было никаких выделений вообще. Обследование показало- я не беременна и никаких нарушений нет. Сменила таблетки на Белара, но от них ужасно болит грудь и шум в ушах. Допиваю последнюю неделю, и хочу сменить их на другие. Может быть мне нужны таблетки с более низким содержанием гормонов? Хочу попробовать Джес, или что вы можете посоветовать?
Евгения34 (консультант):
Яна, ваш гинеколог должен был вам объяснить,что при приеме диеногест-содержащих ОК (Клайра,Силуэт,Жанин) отсутствие менструальноподобных реакций-явление частое. Это безопасно,и не требовало замены препарата. Происходит это из за того,что диеногест (гестаген Жанина) снижает пролиферацию (рост) эндометрия и он не нарастает нужной толщины,достаточной для полноценного кровотечения в семидневный перерыв.
25.01.2013, Яна
Спасибо Евгения! Значит я могу после того, как закончится Белара, опять принимать Жанин?
Можно приобрести аналоги Жанина:Силуэт, Женнетен. Или любой низкодозированный препарат,который содержит 30 мкг эстрогена:Ярина,Мидиана,Фемоден,Марвелон,Регулон,Ригевидон
,
21.01.2013, malena0911
Евгения34,здравствуйте!Мне 30лет.Жанин принимаю 9 месяцев.Подскажите,как поступить в моей ситуации!После семидневного перерыва столкнулась с тупиковой ситуацией-в городе(и даже области)нет Жанина.Уже пропустила первый прием.Не знаю,что делать.Когда появится не понятно.Можно ли пропустить месяц и начать прием со следующим менструальным циклом?Чем это чревато?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 506