29.09.2012, Евгения34
Мария 25 ,как приятно читать,что есть таки девушки,которые читают аннотацию. С началом приема ОК месячные могут стать скудными,может сократиться количество дней выделений. Нагрубание и болезненность молочных желез - это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.
01.10.2012, Мария 25
Спасибо большое за ответ!Еще хочу вас побеспокоить, дело в том что до начала приема жанина, 2 раза в течении 4-х дней приходилось пить постинор, сегодня 9 день приема ОК, сделала тест на беременность, он оказался положительным, возможно ли что результат не верный в следствии приема постинора или такого не может быть? на узи то я конечно схожу, но только через 2 дня удалось записаться, ждать долго, переживаю. Заранее благодарна за ответ)
28.09.2012, Алина
Здравствуйте, мне 18 лет, таблетки "Жанин" пью давно, но в этом месяце в под конец приема таблеток пришли очень странные красные дни, они начались с коричневого цвета 22 сентября и до сих пор идут но уже красные, а мой цикл это 6 дней и не больше, меня это пугает что уже больше 6-ти дней, что это может быть?
28.09.2012, Евгения,34
Алина ,это нормально. Прочтите вот здесь:
http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
27.09.2012, Светлана
Спасибо за ответ. И еще подскажите, пожалуйста. Сейчас, при приеме Джес очень упало либидо. Извините за интимные подробности, но головой мужа хочу, а тело спит, смазка почти не выделяется, порой вообще сухо. Связано ли это с приемом препарата и поможет ли переход на Жанин?
Спасибо
27.09.2012, Евгения,34
Светлана ,да,порой достаточно сменить ОК на препарат с другим прогестагеном в составе,чтобы вернулось либидо и ушла сухость слизистой влагалища. Можно попробовать Жанин вполне.
27.09.2012, NATALI32
Здравствуйте, помогите разобраться. У меня 2 детей, больше не планируем. Врач для контрацепции дала почитать 3 брошюры: Линдинет 20, Клайра и Мидиана. Отзывы как-то не очень вдохновляют: кто-то полнеет, кого тошнит, прыщи... 5 лет назад пила с лечебной целью Жанин - вроде, нормально перенесла. Вот и думаю, какой препарат покупать - это ведб теперь практически на всю жизнь...??
27.09.2012, алексей31
NATALI32,если есть опыт приема жанина,лучше вам принимать жанин.он подходит вам по возрасту и как рожавшей.его вам можно принимать до 50 лет без перерыва,а можно жанин до 35 лет,а клайру после 35 лет.в клайре тот же гестаген,что и в жанин,но меньше доза усвояемого эстрогена,поэтому она больше подходит молодым нерожавшим девушкам и женщинам старше 35 лет.
28.09.2012, NATALI32
Спасибо, Алексей. А как себя чувствует либидо на фоне приема Жанина? И еще, многие пишут, что менструации почти нет, это всегда так будет или только период адаптации, а потом нормализуется? Или каждый месяц покупать тест, на всякий случай?
28.09.2012, Евгения34
NATALI32 ,снижение либидо- редкий побочный эффект,который предугадать заранее не возможно. На один и тот же препарат женщины реагируют по разному. Клайра и Жанин- два препарата,которые славятся скудными менструальноподобными реакциями или их отсутствием. Диеногест,входящий в состав этих препаратов, сильно снижает рост эндометрия (внутренний слой матки)частично атрофируя его,и поэтому,бывает так,что месячных нет в семидневный перерыв. Не путать с климаксом! Такое отсутствие месячных-нормально и не является патологическим состоянием.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ... 506