17.09.2012, лилия
мне 42 года, в июле удалили субмукозную миому методом гистерорезекции.Рекомендовали принимать жанин.После четвертого дня приема открылось кровотечение какого не было даже до операции.Следующую таблетку принимать не стала, кровотечение уменьшилось.Такое бывает от жанин?
18.09.2012, Евгения,34
лилия ,да,такое бывает в начале приема любого ОК. Не нужно было бросать Жанин,нужно было обратиться к врачу,который был рекомендовал вам гормональный гемостаз.
17.09.2012, Елена40
Добрый день. Я вам не так давно писала, про не удачную беременность и то, что закончила пить Жанин и у меня начались проблемы (повышенная потливость) с эстрадиолом. Я сделала узи повторно... вот, что написал врач: М-эхо: линейный, не соответствует дню менстр. цикла; матка - 54,8, передне-заний - 40,3, ширина - 57,8; шейка - 33,5 х 37,6 х 35,4 с ркшм d=5,6 мм. Яичники: правый - длина 28,5, толщина 15,9, ширина = 15, левый - 28,2, толщина -17,8, ширина - 19,1, контуры - ровные, эхоструктура - обычная. Заключение узи - косвенные признаки снижения функции яичников.
Получается, что ОК подавила работу моих яичников, ведь я на следующий месяц после чистки делала узи перед тем, как пить ОК. У меня был на M-эхо эндометрий 7-8 мм на 7-8 день цикла, просматривался доминантный фолликул в левом яичнике.
Врач сказала ждать месячных и делать узи повторно... Лечения никакого не назначено. Но у меня вопрос как у меня пойдут месячные, если яичники не работают, эндометрий не растет? Потливость все еще присутствует… правда уже в меньшей мере… Что нужно делать в данной ситуации? Я волнуюсь, т.к. не понимаю что происходит. Везде пишется, что яичники наоборот начинают после ОК работать с удвоенной силой.
17.09.2012, Евгения34
Елена40 ,возможно у вас просто произошло гиперторможение яичников и они еще не восстановились. Паника не лучший советчик. Для начала успокойтесь. Сколько месяцев не принимаете Жанин? Прием КОК не ведет к необратимому угасанию функции яичников.
17.09.2012, Елена40
Последняя таблетка была выпита 3 сентября т.г., т.е две недели назад (до жанина два месяца пила регулон, а до регулона, два месяца линдинет 20). Я спрашивала у врачей, может ли такое быть от таблеток... они говорят, что может, но с каким-то сомнением и неуверенностью... по этой причине и возникают вопросы. Я правильно поняла, что в данной ситуации нужно ждать и пить витамины?
18.09.2012, Евгения,34
Елена40 ,витамины нужны в виде фолиевой кислоты если планируется беременность. Мазня и нарушения цикла после прекращения приема ОК-обычное явление.
17.09.2012, Валентина
Здравствуйте,порекомендуйте пожалуйста, какими контрац.средствами лучше воспользоваться в моей ситуации:мне 33г.,1 ребенок, замужем, эрозия шейки матки средней степени.Лечение эрозии откладывается на 1-2 мес., а сейчас остро встал вопрос о необходимости приема контац. средств, раньше ни какими препаратами не пользовалась-врач порекомендовала на 1-2 мес(до лечения эрозии)жанин или клайра,фарматекс или гинекотекс.Меня смущают противоречивые отзывы о данных препаратах.Заранее благодарю.
17.09.2012, алексей31
Валентина,из предложенных вам средств лучший вариант-жанин.и отменять его на время лечения эрозии нет необходимости,даже если вы в это время не будете жить половой жизнью.
18.09.2012, Валентина
Алексей, спасибо за совет,хочу добавить немного о себе:есть камень в желчном пузыре, склонна к полноте, вылечив эрозию планирую поставить спираль.Подскажите пожалуйста,учитывая вышесказанное,жанин-это оптимальный вариант для меня в данной ситуации?
16.09.2012, Mar38
Доброго времени суток доктор,мне 38 лет, 2 детей,ситуация такая,месячные всегда были обильные и очень болезненые в один прекрасный день они начались и не закончились,диагноз:киста левого яичника,аденомиоз,гиперплазия(по узи эндометрий не когда не совпадал с днем цикла,всегда был толще) и подозрение на эндометриоз,назначили дюфастон,пила 2 месяца,но ситуация особенно не менялась,кровило практически всегда,потом была сделана гистероскопия,удален полип и произведено выскабливание,после назначен был регулон(перенасила ужасно,тошнота кошмарная,боли и выделения при сдавливание груди,перепады настроения)1мес-кровило постоянно,на 2мес.доза была увеличена да 2 таб.вроде все остановилось, в семидневный перерыв пришли месячные на 3 день после последней таблетки практически без болезненые и скудные,поговорив с врачом решили заменить на жанин,сегодня 10 таблетка,опять ужасная тошнота и опять начало кровить уже 3день,до врача не до звонилась и решила сама начать принимать по 2 таб. не знаю правильно сделала или нет?Врач говорит если в течение 6 мес не чего не изменится надо будет делать искусственный климакс или даже удалять матку.Скажите правильно ли назначено лечение и есть ли еще какой нибудь выход,и еще читая ваш форум я поняла что в моем возрасте лучше принимать микродозированные препараты или лучше оставить жанин? Заранее большое спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 506