11.09.2012, Ольга
Евгения, особых жалоб нет, эндометриоз обнаружили случайно, когда начала проходить обследование. Хочу родить второго ребенка, и уже 2 года не получается. Пошлав больницу, обнаружили эндометриоз. Из симптомов, только небольшая боль в низу живота и в пояснице перед месячными. Сразу назначили две операции: ЭЛД, МСГ, Гистероскопию. Медикаментозное лечение не предложили, хотя от многих слышу про Жанин!? Что такое КОК?
08.09.2012, Ирина 49
Евгения, спасибо за ответ. А то она уже в панику впала, но на всякий случай собралась к мамологу. Но в инструкции вообще ничего о таких побочных нет. И еще вопрос: врач лечащий сказала, что после 6-ти месяцев лечения деферилином снова надо 3 месяца пить жанин, хотя до этого говорила, что если хотите, то можете пробовать беременить. Дочь боится, что если пить жанин то может снова вылезти киста. Они очень хотят ребенка, как вы думаете, стоит ли начинать пить жанин или лучше сразу же, после восстановления мес. пробовать беременеть?
08.09.2012, Евгения34
Ирина 49 ,в инструкции не возможно описать все на свете. Мое мнение-после Диферелина стоит планировать беременность.
07.09.2012, Ирина 49
Евгения, здравствуйте. Снова обращаюсь к Вам за советом.Вот уже 4 месяц, как моей дочери сделали лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты, вот уже три месяца как укололи дефирилин, на днях еще надо колоть, но дело в том, что у нее начала болеть грудь, до операции пила несколько месяцев Жанин, может ли быть боль следствием приема Жанина? В инете пишут женщины что после приема жанина у них появились кисты в грудях.
07.09.2012, Евгения34
Ирина 49 ,женщины у нас еще и не то пишут. И доктора порой такое пишут... "Бумага" все стерпит. "После" приема Жанина -вовсе не означает "из за". Жанин,как и в принципе любой ОК ,наоборот рекомендуется при фибрознокистозной мастопатии.Масталгия (боль в молочных железах) это следствие лечения Диферелином. НЕ беспокойтесь.
07.09.2012, Inv1965
Добрый день, Евгения34. Снова обращаюсь к вам за советом. Мне 47 лет рост 164, вес 65,есть миома матки, киста яичника и киста молочной железы. По совету доктора принимала Клайру, она мне не пошла так как 2 меяца была постоянная мазня. Перешла на жанин пью 4 упаковку все отлично и хорошо но последнее узи показало множественные кисты в обеих молочных железах. Маммолог прописал Маммоклам на 3 месяца,но запретил принимать Жанин. Что делать не знаю? Если можете подскажите.Смущает то что ни один из врачей не предлагает ни каких дополнительных анализов. С маткой и яичниками осталось все без изменений.
07.09.2012, Евгения34
Inv1965 ,кисты в молочных железах не повод отказа от КОК. Маммолога по возможности сменить. Маммография когда проводилась последняя? Если там кроме ФКМ ничего нехорошего не найдено,то Жанин продолжаете принимать.
08.09.2012, inv1965
Евгеня34 с мамологами у нас совсем беда, маммографию не делала никогда,не предлагали, а Маммоклам можно с жанином принимать?
08.09.2012, Евгения34
inv1965 ,откройте тайну, в каком городе живете,что маммолог есть,а маммографию никогда не делали? Маммоклам-это БАД,не понятная субстанция,не зарегистрированная как лекарственный препарат. Соответственно его применение у людей не безопасно,последствия не известны.В составе маммоклава заявлен йод, которого превышает суточную потребность в разы,что не безопасно для щитовидной железы.
09.09.2012, inv1965
Евгения34.Живу в Санкт-Петербурге. Но грамотного маммолога, как и гинеколога найти не могу хотя пробовала и платно и бесплатно, ну не везет. У меня уже примерно 10 лет аутоиммунный тиреоидит принимала Тироксин и Эутирокс, примерно пол года не принимаю, чувствую себя нормально.По результатам узи все стабильно. Сдала Анализы на гармоны.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 506