10.07.2012, ирина
Здравствуйте! Евгения, подскажите пожалуйта. Уже чуть больше полгода принимаю Жанин.(назначили после диагностического выскабливания-гиперплазия эндометрия). Все это время жалоб не было у меня. Сейчас в конце приема второй недели пропустила таблетку( последнюю выпила в 22 часа в пятницу, а следующуу только в воскресенье в 15 часов) тут же в воскресенье началась бежевая мазня. я продолжила птиь таблетки, ведь осталась последняя неделя приема до семидневного перерыва. Сегодня уже вторник, но бежевая мазня не прекращается. Это следствие на задержку приема таблетки??? и что делать? Заранее спасибо!!!
10.07.2012, Евгения34
ирина ,это ж для кого в инструкции к Жанину написаны "правила забытых таблеток"? Для меня наверное??? Вы должны были принять две таблетки (пропущенную+текущую),чего вы не сделали. Бежевая мазня именно из за этого. Не переживайте,ничего страшного. Мазня это не кровотечение,ничего делать не нужно. Упаковку допить до конца обязательно!
10.07.2012, Татьяна
Здравствуйте, Евгения! Мне 44 года, рост 165, вес 58 кг. В анамнезе рецидивирующие полипы ш/м и эндометрия, аденомеоз. Жанин принимаю в течение последних 4 лет (до этого - Линдинет20 - 3 года), переносила хорошо, но последние пол-года с середины цикла начинаются прорвные кровотечения, болит грудь (прожестожель - курсами). Перейти на ОК с более высокой дозой гормонов вроде возраст не позволяет. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Жанин, микродозированные ОК тем более не будут удерживать эндометрий? Пробовала заменить на Ярину и пластырь Евра - не подошли - сильные головные боли и тахикардия.
10.07.2012, Евгения34
Татьяна ,прорывные кровотечения именно в виде кровотечений алой кровью или мазня кровянистая? С какой примерно таблетки начинаются,сколько длятся выделения и какие средства гигиены применяете при этом,сколько капель и какие прокладки?
11.07.2012, Татьяна
Евгения, мазня коричневато-красная начинается с 14-15 таблетки, хватает 5-6 ежедневных прокладок или одной "Normal 3 капли" и плавно переходит в т.н. месячные. Если принимать по 2 таблетки, утром и вечером, то проходит (пока пью).
11.07.2012, Евгения34
Татьяна ,микродозированные тем более эндометрий не удержат. Можно попробовать Микрогенон или Ригевидон,в этих КОКах более стабильный прогестаген.
11.07.2012, Татьяна
Спасибо большое, попробую
09.07.2012, Леса
Здравствуйте, мне 16 лет. Можно ли мне принимать Жанин?
10.07.2012, Евгения34
Леса ,если у вас ходят менструации,и вы имеете интимные контакты,то вы можете принимать ОК. Только лучше микродозированные. Если у вас проблемная кожа,часто моете волосы,избыточное оволосение в неположенных местах,то вам показаны Джес или Клайра,если этих проблем нет,то Логест,Новинет,Минизистон. А почему вы решаете вопрос по интернету? Почему не хотите обратиться к доктору очно? Не стоит бояться женского доктора,юная леди,вам с ним часто по жизни придется общаться))
09.07.2012, Вероника
Здарвствуйте. У меня возникла проблемка одна... Я пропила Жанин 21 день, во время приема препарата, несколько дней были небольшие скудные выделения. Сейчас 21-дневный курс закончился, но месячные не пришли. Что мне делать? И через какой срок можно начать принимать новую упаковку жанин????
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 506