02.07.2012, Екатерина
Принимаю Жанин 5 дней, одно ухо наполовину не слышит и звон стоит. Надо ли перестать пить, или это пройдет. Боюсь оглохнуть, в аннотации написано про этот побочный эффект, шум в ушах и потеря слуха! Как быть?
02.07.2012, Евгения34
Екатерина ,ну раз в инструкции написано ОТМЕНИТЬ,какие могут быть сомнения?
02.07.2012, Ирина В
Здравствуйте Евгения. Опять я к Вам за советом. Врач назначил Жанин (для контрацепции), выпила первую таблетку, самочуствие было ужасное:сутки сильная рвота, тошнота, диарея. Врач его отменила и сказала, что в таком случае КОК мне вообще нельзя принимать,"НоваРинг" мне тоже не показан, т.к. в нем "не те гормоны", ставить только ВМС (обычную, т.к. "Мирена" гормональная). Я ВМС не хочу, раньше она у меня стояла после родов, были боли и обильные кровотечения во время месячных. Диагноз, который мне поставила врач: "Аденомиоз" (хотя меня ничего не беспокоило, по результатам УЗИ две небольшие кисты на задней стенке матки и увеличены её размеры. Мне 34 года, 1 роды (7лет назад), рост 165, вес 59.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Заранее благодарю!
02.07.2012, Евгения34
Ирина В ,это кто решил,что в Новаринге не "те" гормоны и чем он вам не подходит? Что за бредовые умозаключения? Тошнота может быть в первый месяц приема любого препарата,если принимать ОК на ночь,не натощак,то эти симптомы можно свести к минимуму.Новаринг или пластырь Евра как раз таки могут решить проблему.Можно попробовать принимать менее дозированный ОК-Клайра,Джес,Новинет,Логест,или безэстрогеновый препарат Визанна.Выход есть всегда. Врача рекомендую сменить. От обычной спирали мало того менструации будут более обильными и длительными,так спираль еще является прямой дорожкой для инфекции в полость матки. Ну не лучший метод контрацепции! Аденомиоз без клинических проявлений лечению не подлежит,а я на сколько поняла,вы не предъявляете никаких жалоб.
01.07.2012, lusenka
Добрый день! мне 28, гд назад родила ребенка. месяц назад перестала его кормить грудью и неделю назад начала принимать жанин. самочувствие не очень. через 2-3 часа после приема: тошнота и какая-то слабость, вообще по ощущения напоминает токсикоз:)это нормально? в инструкции указано, что тошнота - это редкое побочное действие и при его возникновении следует обратиться к врачу, действительно это так редко? лет 8 назад пила Три мерси, никаких проблем не было. Могу ли я сл. пачку начать Три мерси, или же стоит перетерпеть?
02.07.2012, Евгения34
lusenka ,ну считайте,что к врачу вы обратились))
Дело все в том,что один и тот же препарат женщина в разные периоды своей жизни может переносить по разному. Тошнота ,честно скажем,не такой уж и редкий побочный эффект. Не требует отмены или замены препарата,самостоятельно проходит со второй упаковки. А пока можно облегчить себе период адаптации-принимайте Жанин на ночь,не натощак, и приступы тошноты снимайте приемом настойки мяты или можно рассасывать четвертинку валидола.
30.06.2012, Milana
Здравствуйте! Принимаю Жанин 12 дней. и на 12 день откыралось кроветечение. Что делать дальше?Как продолжать принимать препарат? И это вообще нормально?
30.06.2012, Евгения34
Milana ,нормально. Тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
Если выделения скудные, мажущие, то ничего делать не нужно, организм сам справится. Если выделения усиливаются и напоминают менструальные по обильности, то необходимо удвоить суточную дозу принимаемого ОК (1 таб. утром и 1 вечером),и так принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки. Так как общий цикл приема ОК не должен быть короче 21 го дня, то необходимо приобрести еще одну упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.
29.06.2012, Анастасия
И ещё вопрос.Мне сказали,что не желательно принимать Жаннин не рожавшим девушкам,потому что могут возникнуть проблемы с беременностью в дальнейшем. Так ли это?(
29.06.2012, Евгения34
Анастасия ,вранье. Если вам это сказала подружка без медобразования,то ей простительно. Если врач-бегите от него.А как же 15-летние девочки принимают Диане? Там еще больше гормонов ,чем в Жанине..
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 506