06.06.2012, Кристина
Всем привет! мне 20 лет. Подскажыте что делать, я должна была сегодня начинать пить новую упаковку, но перепутала и выпила вчера...что мне сегодня делать, пропустить день и завтра пить как должно или целый месяц день вперед???
06.06.2012, Евгения34
Кристина ,ничего страшного,продолжайте прием в обычном режиме. Не вздумайте пропускать ни дня!
06.06.2012, Таня28
2 года назад лечилась от уреаплазмы.С тех пор половой жизни не было.Скажите это правда что от приема КОК это заболевание может опять проявиться?
06.06.2012, Евгения34
Таня28 ,прием ОК может влиять на иммунитет. А снижение иммунитета может спровоцировать рецидив.
06.06.2012, Tata
Прошу прощения, Евгения!!!
06.06.2012, Tata
Екатерина, здравствуйте!
Подскажите. Мне назначили джес - миома 7-8 нед. Пью вторую упаковку, из побочек тошнота,на фоне неё очень есть хочется, грудь побаливает и потливость. Врач посоветовала перейти на жанин. Мне переходить на него после 4 пустышки джеса на следующий же день? И не влияет ли жанин на увеличение веса? И могут ли сохранится теже побочки при переходе на жанин? Спасибо.
06.06.2012, Евгения34
Tata ,да,после четырех плацебо начнете Жанин. Угадать не возможно как ваш организм будет реагировать на Жанин. только пробовать,увы..
06.06.2012, Марина
Добры день, Евгения. Помогите разобраться с таким вопросом: при приеме Жанин у меня месячные стали ОЧЕНЬ скудные и сократились по дням с 7-ми до 3-х. Контрацептивы начала принмать после приема норколута в лечебных целях из-за постоянных ДМК в середине цикла. Теперь вместо кровотечений получила обратный эффект.В принципе, это радует, но волнует другой вопрос: учитывая, что мне 42 года, не приведет ли это к полному угасанию функции яичников и наступлению преждевременной менопаузы?
06.06.2012, Евгения34
Марина ,сначала давайте прочтем здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-10.phtml
Скудные менструальноподобные реакции (месячные) на фоне КОК-вариант нормы.Вплоть до полного их выпадения,аменореи.
О ,женщины! льет -плохо,не льет-опять плохо)))
Не путайте скудные месячные на фоне приема ОК и климакс. Это разные вещи!!! ОК не имеют накопительного действия и через 36 часов полностью выводятся из организма, не оставляя и следа.Принимать КОКи можно до возраста 50-52 лет, прерываясь лишь для планирования беременности (критерии Всемирной Организации Здравоохранения),а затем по желанию на ЗГТ.
07.06.2012, Марина
Спасибо, Евгения за Ваш ответ. Я понимаю, что скудные месячные на фоне КОК - это еще не признак климакса, вопрос в том, не явится ли их прием пусковым механизмом для преждевременного наступления менопаузы. Дело в том, что на УЗИ, которое я делала именно перед этими скудными месячными ( в предыдущие циклы все было как всегда очень обильно), врач увидела в яичниках очень мало фолликулов и сказала, что это признак надвигающегося климакса. "Еще год-два протянете, может быть, и все!". А до приема КОК и даже в прошлом цикле у меня такой картины не было!Теперь я думаю отменять ли прием контрацептивов или продолжать. Не от гормонов ли на УЗИ такакя картина? Или правда уже пришло время, а мне всего 42( а не 50)!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 506