06.06.2012, Ирина
Здравствуйте Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста что делать: мне 30 лет, есть 7-летний ребенок, в апреле 2012 года мне удалили ВМС Мультилоад (простояла 4,5 года)и для контрацепции врач посоветовал ЖАНИН. Пью второй месяц (вторая неделя второго месяца). В первый месяц немного подташнивало, но кожа очистилась, стала гладкой - мне все очень нравилось, тем более увеличилась грудь (для меня это очень хорошо :)). Но вот на второй месяц приема на лице (лоб) как бы не прыщи, а шершавость - будто маленькие сухие прыщики, а на зоне декольте в первую неделю второго месяца приема Жанин выступали красные сухие прыщики. Сейчас смотрю - их уже нет, значит прошли.. Я просто хотела узнать - это адаптация к Жанин или мне он не подходит и поэтому делает гормональный сбой организма? Что вы посоветуете?
06.06.2012, Евгения34
Ирина ,это однозначно адаптация.Любой КОК с антиандрогенным эффектом в первые месяцы приема ОК может вызвать ухудшение состояния кожи,но затем лицо и кожа очистится.
07.06.2012, Ирина
Уважаемая Евгения, огромное спасибо за ответ. Вы меня очень успокоили :)))Буду продолжать прием Жанин
06.06.2012, Оля35лет
Здравствуйте!Я к Вам тоже с вопросом про мазню.Выписали 63 таблетки Жанина не прекращая.(миома)Пью вторую пачку но мазня каждый день,бывает и сильная.25го собираюсь ехать к мужу в отпуск(он сейчас работает в другом городе).Скажите если пить как Вы советуете по две таблетки в день,насколько сильна вероятность что проявятся побочки?И я слышала что врачи некоторые рекомендуют по другой схеме 1-5 таб.2-4таб.3-3таб.4-2таб.5-1таб. И дальше по одной.Евгения подскажите как лучше?И побочек боюсь и ехать к любимому так не хочется.Может мне сделать 7 дневный перерыв после второй и опять принимать начать третью пачку?
06.06.2012, Евгения34
Оля35лет ,и снова пресловутая мазня...Ну и чего вы ее так боитесь? Она не опасна,не угрожает здоровью,не снижает контрацептивный эффект. Мужу можно объяснить,что так протекает период адаптации к ОК. Схема 5-4-3-2-1 это гемостатическая схема для остановки сильного кровотечения,вам она ни к чему. Да и странная вы-по две в сутки принимать боитесь из за возможных побочек,а пять в день принимать не боитесь?
Мое мнение-оставить все как есть.Максимум -удвоить суточную дозу Жанина.
05.06.2012, светик 25 лет
здравствуйте!это снова я!я после приема ярины перешла на прием жанин !(из-за снижения лебидо)все было нопмально.никаких побочных действий и месячные пришли на день раньше чем когда применяла ярину! выпила 1 пачку муж сказал хватит эксперементов!!будем предохранятся по старинке !вот месяц непью совсем ничего!жду с сегодняшнего дня неделя перерыва когда должны предти месячные!!меня беспокоют боли пульсирующие в мевой части головы!!начиная от верхней части висков,в области глаз,щеки и в челюсти!!может быть это связано с гармонами(вызванных отсутствием приема таблеток???
05.06.2012, Евгения,34
светик 25 лет,нет,отмена гормонов тут не причем. Похоже на ПМС.ОК не имеют накопительного действия и через 36 часов полностью выводятся из организма, не оставляя и следа
05.06.2012, Алина 37лет
Здравствуйте.Я пью вторую пачку Жанина без перерыва.(так врач прописала)Мазня идет каждый день,прекращается только на часов 5 после приема таблетки.Это нормально?Мне прописали для профилактики миомы.Но я слышала что миома растет от крови.Значит наоборот постоянные кровянные выделения могут мне навредить?
05.06.2012, Евгения34
Алина 37лет ,не то вы читаете. Прочтите вот здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
05.06.2012, инна80
мне 32 года,1 роды 3 года назад, по узи - внутренний эндометриоз, эндомиоз,миома 12мм, эндометриоз шейки матки, эндоцервицит,была электрокоагуляция шейки матки...в прошлом фолликулярные кисты,эндометриодная киста- операция, 2 гистероскопии по поводу кровотечений-без результата. Сейчас принимаю Жанин,и хочу попить Индол-бад...есть ли толк в последнем препарате?какие Ваши наблюдения?...планирую через полгодика 2ю беременность(перед ней конечно анализы на ЗППП+узи), на отмене Жанина.Что еще бы Вы посоветовали в моем случае?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 506