23.05.2012, Рая
узи показал -по задней стенке ближе к матке(дальше не могу разобрать слово)узел 18мм Д, по передней стенке гистеро...(опять слово не до конца разбираю)9х7мм,
матка обычная, границы четкие,не деформирована,
размеры левого яичника обычные-длина 25мм,толщина 15мм,ширина 16мм, структура обычная
правый яичник-длина 24мм,толщина 15мм, ширина 16мм,структура обычная
шейка обычных размеров,есть кисты эндоцервиса 4-5ммД
есть варикозные изменения малого таза
на данный момент волнуют обильные месячные, а как вы смотрите на то, чтоб в вместо жанин принимать дюфастон(страшно боюсь гормональных препоратов,начитавшись отзывов, впала в истерику,не хочу экспериментов,возраст уже, понимаете)
а на счет Мирены что скажете,можно ее ставить? мне сказали,что помогает от обильных кровотечении
23.05.2012, Евгения,34
Рая ,у вас множественная миома,но узлы не деформируют матку,это уже очень хорошо. Весь ваш букет можно взять "под узды" только гормонами,навязав организму ежедневную минимальную правильную дозу гормонов.А Дюфастон это тоже гормональный препарат,только чисто прогестагеновый. По возрасту ,если не курите,можно принимать микродозированные КОК до возраста менопаузы (50-52 года),если не хотите таблетки,то можно установить Мирену,если вы не в курсе,это гормональная система. Мирена-отличная вещь,но со своими подводными камнями. На форуме есть ветка о Мирене,полистайте.Я против Дюфастона, у него совсем иное предназначение.
22.05.2012, Ольга 25
Здравствуйте! Мне поставили подозрение на эндометриозную кисту левого яичника. Сказал доктор пропить Жанин 3 цикла без перерывов на 7 дней, получается пить его нужно постоянно в теч. 63 дней. А после нужно будет заново на УЗИ.
На 20 день первого цикла я заметила, что у меня побочное действие в виде микоза влагалища (сейчас 22 день). Можно параллельно с Жанином принимать какой-то препарат от микоза этого??? И какой? Спасибо)
22.05.2012, Евгения34
Ольга 25 ,Жанин,ровно как и любой другой ОК ,не лечит эндометриоидные кисты,они подлежат хирургическому лечению.Видимо Жанин вам не подходит,именно поэтому стартовала молочница. Любые препараты для лечения молочницы совместимы с приемом ОК-Флюкостат, Флуконазол...
22.05.2012, Ольга
Здравствуйте, мне 31 год. Ребенку 7 лет. Заканчиваю первую упаковку Жанина. Все 20 дней идет мазня. Я поняла из Ваших комментариев, что это нормально. Однако есть такие побочные эффекты, которые очень мне мешают: значительное снижение настроения (почти не проходящее), нагрубание груди в течение всего времени (до таблеток было только в последние 10-14 дн перед месячными), тошнота (периодами), сильное снижение либидо. Врач назначил Жанин в связи с эндометриозом 63 дня без перерыва(кроме того у меня мультифолликулярные яичники; по УЗИ желтое тело было недозрелым). Я сразу после Жанина планирую беременность. Другой врач сказал, что без перерыва - это очень тяжело для дальнейшей беременности и что надо делать 7 дн. перерывы. Посоветуйте, пожалуйста, делать ли перерывы и стоит ли заменить КОК и на какой. До родов пила несколько месяцев Логест и еще что-то, переносила тоже плохо, была сильная тошнота. Очень прошу Вас помочь. Депрессивное настроение напрягает и меня, и всех близких.
22.05.2012, Евгения34
Ольга ,давайте вы сначала расскажете с какими жалобами обратились к гинекологу.И почему женщине,которая заинтересована в беременности,вдруг назначают КОК? В схеме 63 дня без перерыва ничего особенного нет,и организм она не "нагружает",это чушь.Начнем с жалоб,а там посмотрим,что вам предложить.
23.05.2012, Ольга 31
Евгения, ответ на Ваш вопрос "с какими жалобами обратились к гинекологу. И почему женщине,которая заинтересована в беременности,вдруг назначают КОК". Жалобы: сильная боль в груди за 10-14 дн. до месячных, очень болезненный 1 или 2 день месячных (на пенталгине), часто при месячных кровь оч. темная; практически ежегодно появляется то уреоплазма, то микоплазма,то гарднереллы, сопровождаемые жжением, болью во время секса, зудом, выделениями. Иммунитет снижен (делала какой-то спец. анализ). Каждый раз пропиваю курс антибиотиков, сейчас при уреоплазме пропила юнидокс-солютаб 10 дн. по 2 табл., затем тержинан 10 т. и флуконазол 150 гр. Муж тоже всегда со мной проходит лечение (хотя у него жалоб нет). Часто рецедив происходит после антибиотиков (хр. тонзиллит), усиливается хр. дисбактериоз кишечника. Линекс и флуконазол особо не помогает. Кроме того смущает, что последние 7 лет предохраняюсь исключительно прерванным сексом и ни разу не беременнела. КОК назначили, чтобы подлечить эндометриоз. Врач сказала, что он может мешать зачатию. Еще назначила уколы, кажется Циклоферона (пока не делала) по схеме через 2 дня. Постоянные воспаления влагалища оч. мешают сексуальной жизни и уже 2 года приходиться откладывать попытки забеременнеть. Вопрос был про депрессивное состояние на фоне Жанина и о смене КОК. Теперь еще вопрос,можно ли как то избавиться от воспалений влагалища (в анамнезе: гонорея, хламидии, хр. воспаления лор-органов). Спасибо.
22.05.2012, Юлия 62
здравствуйте, мне 22!принимаю Жанин первый месяц! через неделю начала болеть грудь!до конца пачки осталось пять дней, а у меня начались темные выделения, может мне к врачу обратиться?
22.05.2012, Евгения34
Юлия 62 ,нагрубание и болезненность молочных желез-это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 мес приема любого ОК. Проходит самостоятельно,лечения не требуется.
тема кровянистых выделений в первые 3 мес приема любого КОК-на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите,пожалуйста,инструкцию к препарату,а потом вот здесь подробно:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
22.05.2012, Светик
Евгения34, здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста, мне 26 лет, рожала, имеются проблемы с кожей. Принимала месяц Ярину, но стала жутко раздражительной, решила попробовать Жанин, но раздражительность никуда не делась. а только усилилась, может в этих препаратах для меня слишком большая доза эстрогенов и попробовать другой препарат с дозой поменьше?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 506