28.04.2012, Елена
Евгения, я написала, что поставлен врачом диагноз эндометриоз. "После обследований по УЗИ и сдачи крови на гормоны, врач назначил Жанин по обычной схеме, диагноз эндометриоз" Значит, мне не начинать на 3 цикла пить Жанин? Просто эти обильные месячные и вообще эндометриоз надо подлечить, наверно перед беременностью? Прошла беременность наступила на фоне лечения дюфастоном.
02.05.2012, Евгения34
Елена ,сформулируйте пожалуйста точнее свой вопрос. Или напишите мне дату начала нашего с вами общения.
28.04.2012, Людмила 34
Пью жанин первый месяц. До этого пила новинет. В конце цикла были очень скудные месячные. Их и месячными назвать нельзя. Два дня помазало и всё. Это нормально?
02.05.2012, Евгения34
Людмила 34 ,это не месячные,это мажущие выделения на фоне приема КОК. Вариант нормы,не переживайте.
28.04.2012, МАРИНА81
Здравствуйте! Уже писала про проблемы связанные с приемом ригулона.После замены его на Жанин появилась еще неприятность, варикоз.Вены просто выпирают, над коленями просто нависают. Подскажите что делать? Мне 30 лет. Спасибо!
02.05.2012, Евгения34
МАРИНА81 ,обратитесь к доктору очно,мне сложно судить заочно. Иные девушки варикозом называют просто поверхностные венки,которые при полнокровии более выражены,чем у других.
28.04.2012, Аля 39 лет
Здравствуйте, Евгения. В догонку еще вопрос: при назначении КОК моя гинеколог не ставила принципиальной разницы между препаратами Жанин и Ярина, сказала - на выбор, про низкодозированные вообще умолчала. Я принимаю Жанин, переносимость - не очень (аппетит, утомляемость, плохое настроение, пастозность голеней, немного прибавила в весе). Я понимаю, что период адаптации никто не отменял, поэтому особо не паникую. Но, может есть смысл перейти на Ярину, или, учитывая возраст, на менее дозированное (скажем, Джес)? Спасибо.
02.05.2012, Евгения34
Аля 39 лет ,после 35 лет и рекомендуется принимать микродозированные КОК. Джес- как раз из этой группы. Переход с Жанина на Джес осуществляется без семидневного перерыва.
28.04.2012, Аля 39 лет
Здравствуйте, Евгения. Спасибо за ответ. Хочу сознательно немного сдвинуть вправо начало приема препарата, чтобы соответствовать дням недели (неправильно начала прием первой облатки). Должна ли я при этом придерживаться тактики дебютного приема, т.е., дополнительно предохраняться в первую неделю? Спасибо.
02.05.2012, Евгения34
Аля 39 лет ,не понимаю,что вы собрались мудрить? Все таблетки Жанина содержат одинаковую дозу гормонов,они одинаковы по составу и дозе. Зачем что то сдвигать,если вы можете принимать любую таблетку из блистера,маркированную удобным вам днем недели.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 506