22.04.2012, Наэля
Здравствуйте,пожалуйста,подскажите,что принимать,если мне 45 лет,склонна к полноте,цикл регулярный,но с жуткими кровотечениями (в принципе для меня всегда это было обычное дело)Год назад прекратила прием жанина,на котором все было отлично,но теперь при возобновлении приема препарата постоянная мазня и кровотечения не уменьшились.Жанин принимать перестала.Какая может быть в этом случае альтернатива?Спасибо.
22.04.2012, Евгения34
Наэля ,вам показан прием микродозировнных КОК-Логест,Новинет,Клайра,Джес,Минизистон... Кровянистые выделения и прорывные кровотечения НОРМАЛЬНЫ в первые три месяца приема КОК.Адаптацию к препарату еще никто не отменял.
22.04.2012, Лариса
Евгения34 (Аменорея на фоне длительного приема Жанина это нормально. Диеногест-прогестаген ,который входит в состав Жанина,снижает пролиферацию эндометрия,частично атрофируя его. Эндометрий становится столь тонюсенький,что отторгаться просто нечему. Поэтому нет месячных)
как долго, такое состояние может продолжаться, Аменорея? Меня лично, настораживает полное отсутствие менструации.
22.04.2012, Евгения34
Лариса ,у всех по разному может длиться. У некоторых через цикл наблюдается менструальноподобная реакция (месячные),у кого то через четыре на пятый...У кого то через 2-3..... Нет какой то четкой статистики. А чем пугает это вас? Меня лично нет. Я принимаю этот же Жанин и была бы рада заиметь лекарственную аменорею. Состояние не опасное,контролируемое препаратом. В чем проблема,я не пойму? Или вам для хорошего самочувствия необходимо ежемесячно терять некоторое количество железа и гемоглобина? Если для полноты здоровья вам необходимы кровотечения между упаковками,то смените препарат.
22.04.2012, ольга
Здравствуйте,принимаю жанин первый месяц,выпила 14 таблеток,а у меня все время мажет и не прекращается это. Нормально ли это или стоит идти к врачу с этим?
22.04.2012, Евгения34
ольга ,тема кровянистых выделений в первые три месяца приема любого КОК сотни раз обсуждалась на форуме. Прочтите инструкцию к Жанину ,а потом вот тут:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
21.04.2012, Ирина
Добрый день! Начала 1ю пачку Жанин с 1го дня месячных, если я закончу пачку, когда у меня пойдут месячные? Спасибо!
21.04.2012, Евгения34
Ирина ,обычно примерно на 2-3-4 день семидневного перерыва.
21.04.2012, Светланка
Спасибо Вам за помощь!!!! Напомню, мои вопросы от19.04 про мигрень и крапивницу. Гол.боль больше пока не беспокоила, сыпь особо не увеличивается, так отдельными пятнами. Можно ещё уточнить? Как переходить с Жанин на микродозирован.преп-т в середине приёма (т.е.1я пачка, 10я табл. или последующая). Или лучше допить Жанин до конца и без 7дневн.перерыва начинать пить микродозир. И ещё, какие могут быть изменения (мажущ.выделения или что-то др.) во время перехода на микродозир. до 21го дня? Может я как-то невнятно написала свои вопр. извините!Спасибо!!!!!!
21.04.2012, Евгения34
Светланка ,в идеале лучше допить Жанин и без семидневного перерыва перейти на микродозированный.Что будет при переходе на КОК с более низкой дозой эстрогена? Когда перейдете на микродозированный,может быть мазня. Вы же без перерыва переходите? Менструальноподобной реакции (месячных) не будет,вот организм может это вспомнить на середине микродозированного. А может и не вспомнить.Больше никаких чудес не будет.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 506