20.04.2012, Marusia
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Принимаю Жанин уже почти два года без перерыва. В позапрошлый раз 7-дневнего перерыва месячные так и не пришли, в прошлый раз пришли, сейчас опять нету. Ходила к гинекологу, сдавала анализы, все в порядке. Врач говорит, что это нормально, но я сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это или стоит сделать перерыв? Спасибо!
20.04.2012, Евгения34
Marusia ,это действительно нормальное явление и причин для беспокойства нет. Аменорея (отсутствие месячных) на фоне приема Жанина-вариант нормы,а не угрожающее жизни и здоровью состояние. В инструкции к препарату об этом написано.
20.04.2012, Элина
здравствуйте, уважаемая Евгения. очень прошу Вас ответить на такой вопрос: если на фоне первого приема Жанина 1-2 таблетка развиваются довольно сильно побочные эффекты, а именно ощутимые боли в области эпигастрия и давление в области солнечного сплетения (происходит в ночное время, жанин принимаю перед сном) есть ли возможность прекратить прием жанина и сразу на след.день начать Ярину? мне 34, рожала. подтвержденный панкреатит, гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.Заранее спасибо за ответ.
20.04.2012, Евгения34
Элина ,если симптомы адаптации довольно сильно мешают жить,то можно сразу перейти на Ярину или любой иной КОК.
20.04.2012, Лариса
Добрый вечер! Вопрос такой: Жанин, пью год с небольшим, когда стала принимать этот препарат, уменьшилось количество при менструации, стали очень скудными, даже мажущими. В январе менструация вылетела совсем, в феврале были, март и апрель опять без менструации.Тест на всякий случай сделала, отрицательно. В чем может быть причина?
20.04.2012, Евгения34
Лариса ,принимаю этот же КОК,но меня редко посещает сия радость в виде выпадения месячных,а жаль. Аменорея на фоне длительного приема Жанина это нормально. Диеногест-прогестаген ,который входит в состав Жанина,снижает пролиферацию эндометрия,частично атрофируя его. Эндометрий становится столь тонюсенький,что отторгаться просто нечему. Поэтому нет месячных.
20.04.2012, светлана
мне назначили жанин.мне 45 лет!! Пью второй день и у меня проблемы с желудком.вздутие.тошнота.изжога!! Диагноз: миома матки.хронический эндомитрит.
20.04.2012, Евгения34
светлана ,Жанин слишком дозирован для вас. Вам стоит перейти на менее дозированный КОК, после 35 лет это будет разумное решение.
20.04.2012, Людмила22
Мне 33 года, после лапароскопии назаначили пить жанин по поводу эндометриоза. Пила по схеме 63 дня без перерыва, затем 2 курса с 7-ми дневными перерывами (обычная схема). Последние месячные были сразу после окончания приема последней упаковки в конце февраля. С тех пор нет менструации, уже почти 2 месяца, беременности тоже нет. Зато на УЗИ выявились кисты вокруг обоих яичников довольно крупные (38х25), причем на предшествующем УЗИ в конце марта их не было, получается они выросли за 3 недели. Почему так случилось, неужели это последствие приема жанина, никаких препаратов я больше не принимала, стрессов и простуд не было, питание тоже правильное? Сейчас назначили дюфастан, чтоб вызвать месячные.
20.04.2012, Евгения34
Людмила22 ,описаны случаи кистообразовния на фоне Жанина. Это функциональные кисты. МЕханизм их возникновения на фоне КОК известен,но сложен для понимания даже иным врачам гинекологам. Назначение Дюфастона оправдано. В вашем случае есть схема приема Жанина 21-4. Это специальная схема для тех,кому семи дней хватает,чтоб образовалась киста.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 506