09.04.2012, алексей30
Светланка,да,все препараты можно без проблем.
09.04.2012, Светлана73
Посоветуйте, пожалуйста, Евгения!Ситуация - стучусь головой в закрытую дверь...Несколько лет время от времени беспокоили прорывные кровяные выделения четко в середине цикла 1-2 дня. В итоге в августе 2011 сделали гистероскопию (если не вру - в обиходе "выскабливание").Подозрение на полипы и эндометриоз.Гистология - железистая гиперплазия эндометрия.Пила полгода Дюфастон с 16 по 25 день.Месячные в срок, обильные(так было всегда), неболезненные. В марте на 14 день цикла опять 1 день мазня. Результаты УЗИ (на 7 день цикла) декабрь2011,январь 2012, март 2012- размеры эндометрия не меняются, но все равно он толстый для этого периода.Никакой положительной динамики, снова требуется чистка. Диагнозы все под вопросом - полип, эндометриоз или аденомиоз...Назначили Жанин на 3 месяца (если не улучшится, то опять чистка).Я в жуткой депрессии, Жанин начала пить, 39 лет, курю, боюсь поправиться, контрацепция не требуется (партнер сделал ваэктомию,извините, если неверно написала).Как же установить диагноз и как лечится?
09.04.2012, алексей30
Светлана73,ваши проблемы лечатся жанином.принимать его вам придется до 50-52 лет ПОСТОЯННО!!!три месяца-это смешно.за это время вы только привыкнете к препарату.при постоянном приеме жанина у вас есть реальный хороший шанс сохранить матку(даже так!!!).дюфастон не уменьшает толщину эндометрия,он только способствует более быстрому его отторжению во время менструации,а вот жанин реально делает эндометрий тонким и не позволяет расти в полости матки полипам и прочей мерзости.обидно что контрацепция вам не нужна,а приходится принимать жанин с лечебной целью,зато пропуски таблеток вам не страшны(правда все равно нежелательны).принимайте жанин и будьте здоровы.
08.04.2012, Оксана
Здравствуйте, Евгения! Скажите, если я случайно запила таблетку кипятком, ее действие не будет ослаблено?
08.04.2012, Евгения34
Оксана ,нет,ничего не будет. Я тоже порой с горячим чаем или кофе глотаю Жанин второпях.
08.04.2012, надя
мне 24г. один яичник увеличен значительно и побаливает изредка в правом боку. Подскажите чем лечиться??
08.04.2012, Евгения34
надя ,чтобы ответить на ваш вопрос,мне нужно хотя бы знать ваши жалобы и видеть протокол УЗИ на 5-7 день цикла полностью.
08.04.2012, Виктория 28
Здравтсвуйте! У меня все началось с того что год назад были долгие месячные - и меня положили в больницу, там делали выскребание полости матки (я не беременела ни разу)Делали гистологию -результат - хронический эндометриоз с очаговой железисто-кистозной гиперплазией. Вообще врач предложила поставить уколы бусерелина, но я отказалась - дороговато для меня. Мне поставили кольцо Новаринг, как только по истечении 5 месяцев его перестала ставить - месячные снова сбились, то мазня - то идут по 2 недели. Взяла сейчас Жанин - так как боюсь снова что меня будут выскабливать. Месячные прекратились, пью первую упаковку. Чувствую себя хорошо. Или в моем случае пропить Дюфастон??? врач его тоже назначала с целью того чтобы забеременеть. и так как у меня гормоны не впорядке фсг 5,4 и лг 4,1, свободный тестостерон 5,31, ГСПГ 15,9, ДЭАс 2,61. Евгения подскажите что делать?? я наверно никогда не забеременею? Устала уже от всего этого.
08.04.2012, Евгения34
Виктория 28 ,ну что за паника? Кто это сказал,что вы не забеременеете? До приема Жанина вы пытались беременеть? Жанин,я так понимаю.сами себе назначили? Протокол УЗИ на 5-7 день цикла можете переписать здесь? Только УЗИ свежее,а не полугодовалой давности. Жанин начали принимать с первого дня цикла или как? Вам нужно принимать Жанин до того,как захотите планировать малыша ,и на отмене сразу же беременеть.
И глупости не говорить! Обязательно мамой будете!
09.04.2012, Виктория 28
Евгения здравствуйте! Жанин я назначила себе сама, так как месячные шли 3 недели не останавливаясь (в прошлый раз меня выскабливали), начала пить и прошли. С мужем мы год живем и не предохраняемся, ничего не получается, даже когда я пропила дюфастон.
Вот Узи Матка - рамеры-длина 42, толщина 24, ширина 28
толщина эндометрия 4,6мм структура эндометрия и миометрия не изменена, строение матки не изменено, полость матки не изменена.
Соотношение матка: шейка матки 1,5:1
строение не изменено цервикальный канал не изменен
Правый яичник 27-17-23 объем 5,5 структура не изменена фолликулярный аппарат представлен с множественными антральными фолликулами d- 3,0-9,0 мм
Левый яичник 25-18-22 объем 5,1, фолликулярный аппарат аналогичен правому яичнику.
Заключени- гипопластичная матка мультифолликулярные яичники. Сказали что у меня не созревают фолликулы.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 506